• 点赞

新买的电动车锂电池 求助

今天买了16节儿二手锂电池 一号电池大小 以为是工包 不知道标称容量 用过的朋友说一下    打算用在12v鱼机上 请问大家是五并三串好还是四并四串好呢 已做好平衡板四只 不知道怎样链接好 请大家指教
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
云飞飞
LV.5
五并三串用在高频机怕电压低时不够推场管,我认电池容量平衡的话四并四串好
dqjdwx
LV.7
@云飞飞
五并三串用在高频机怕电压低时不够推场管,我认电池容量平衡的话四并四串好
谁知道这种电池标称容量有多大啊
mrshao
LV.5
@dqjdwx
谁知道这种电池标称容量有多大啊
应该都是18650动力电池,可以很轻松10c放电。一节标准3.7v。最高4.2最低2.8左右楼主可以自己算一下
dqjdwx
LV.7
@mrshao
应该都是18650动力电池,可以很轻松10c放电。一节标准3.7v。最高4.2最低2.8左右楼主可以自己算一下
回楼上 这电池不是18650 是和一号电池一样的尺寸
阿法ch
LV.7

如果电池的性能比较好,5并3串就可以了,容量可以自己放电测试啊,

在组合电池前一定要进行测试,再根据测试结果组合电池。

晒晒我用的锂电池3并3串  +  鱼机

@dqjdwx
回楼上这电池不是18650是和一号电池一样的尺寸
是这种电池吧! 
@阿法ch
如果电池的性能比较好,5并3串就可以了,容量可以自己放电测试啊,在组合电池前一定要进行测试,再根据测试结果组合电池。晒晒我用的锂电池3并3串 + 鱼机[图片] 
好怕怕啊
dqjdwx
LV.7
@tianxiayibing
是这种电池吧![图片] 
就是这种的 标称多少AH
dqjdwx
LV.7
@阿法ch
如果电池的性能比较好,5并3串就可以了,容量可以自己放电测试啊,在组合电池前一定要进行测试,再根据测试结果组合电池。晒晒我用的锂电池3并3串 + 鱼机[图片] 

五串三并是不是电压低点儿啊   四串四并又太高 不适合我的机器啊 怎么办呢

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
五串三并是不是电压低点儿啊  四串四并又太高不适合我的机器啊怎么办呢
均衡板已经做好了四块
阿法ch
LV.7
@dqjdwx
五串三并是不是电压低点儿啊  四串四并又太高不适合我的机器啊怎么办呢

3串11.5V,4串15V   一般 12V的机都是可以用的,如果电池性能不好,那可能要用4串。

阿法ch
LV.7
@tianxiayibing
是这种电池吧![图片] 
这个好像是  镍镉或者是镍氢 的吧,好像是10个串联,12V的
@dqjdwx
均衡板已经做好了四块
请问均衡板怎么做的
@dqjdwx
均衡板已经做好了四块
请问均衡板怎么做的
dqjdwx
LV.7
@阿法ch
3串11.5V,4串15V 一般12V的机都是可以用的,如果电池性能不好,那可能要用4串。

是锂电 3.7V单只 四串好像是4.2X4=16.8V

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
是锂电3.7V单只四串好像是4.2X4=16.8V

我的电脑为什么不能发图片呢 添加附件处显示一个X   原来可以的

dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
我的电脑为什么不能发图片呢添加附件处显示一个X  原来可以的
没有朋友说话啊
woaidianyu
LV.4
@dqjdwx
没有朋友说话啊
我的是4串3并,电压一般是15.8V, 带载的情况下是14.8V(30A-60A)  ,  还是比较好用
dqjdwx
LV.7
@woaidianyu
我的是4串3并,电压一般是15.8V,带载的情况下是14.8V(30A-60A) , 还是比较好用
请问你用的是什么单体的锂电 标称容量多大
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
请问你用的是什么单体的锂电标称容量多大
我的单个锂电用100安电流表测短路电流是60多安 但电压只剩0.7伏   16只基本一样的   是不是内阻有点儿高啊 请教了
woaidianyu
LV.4
@dqjdwx
我的单个锂电用100安电流表测短路电流是60多安但电压只剩0.7伏  16只基本一样的  是不是内阻有点儿高啊请教了
我的是聚合物锂电池, 容量我估计在10A一块,我不敢短路侧电流的,  我用在我做的自控机上 电流是70A,  电流大了不好用,保护板会保护的, 我还准备把自控机的电流降下来.  
dqjdwx
LV.7
@woaidianyu
我的是聚合物锂电池,容量我估计在10A一块,我不敢短路侧电流的, 我用在我做的自控机上电流是70A, 电流大了不好用,保护板会保护的,我还准备把自控机的电流降下来.  
你的是长方形的吧
mrshao
LV.5
@dqjdwx
你的是长方形的吧
他那是锂聚你这是锂动,性能不一样用途也不一样的,他那种单位体积容量大,但相对动力电池来说放电电流较小,适合需要长时间小电流放电的场所。你这种应该是26650电动车的电池一般都是动力电池,材料一般是磷酸铁锂(磷酸铁锂的电压我记得好像较一般锂电池电压低一些,具体多少记不清了,楼主自己找下资料吧)特点是相对聚合物锂电池来说单位体积的容量要小一些,也安全一些,一般不怎么燃烧、爆炸,但可以大电流放电,一般可以10c,性能好的10c放电小意思。顾名思义动力电池适合需要电池提供大电流放电的动力场所。楼主如果多搞一些这种电池,性能可以跟核武器相提并论,!呵呵…用锂电电鱼,这个是真腐败啊!你们。锂电对电压非常敏感使用起来要注意不要过放电,也不要过充电要不然很快玩完。充电器要使用专用的,最起码截止电压一定要准确,否则轻则损坏电池,重则充成大气球!!用电设备或者保护板要有低压保护防止过放电,至于配对平衡您应该知道吧。手机打的字,nnd这破输入法可累死我了
dqjdwx
LV.7
@mrshao
他那是锂聚你这是锂动,性能不一样用途也不一样的,他那种单位体积容量大,但相对动力电池来说放电电流较小,适合需要长时间小电流放电的场所。你这种应该是26650电动车的电池一般都是动力电池,材料一般是磷酸铁锂(磷酸铁锂的电压我记得好像较一般锂电池电压低一些,具体多少记不清了,楼主自己找下资料吧)特点是相对聚合物锂电池来说单位体积的容量要小一些,也安全一些,一般不怎么燃烧、爆炸,但可以大电流放电,一般可以10c,性能好的10c放电小意思。顾名思义动力电池适合需要电池提供大电流放电的动力场所。楼主如果多搞一些这种电池,性能可以跟核武器相提并论,!呵呵…用锂电电鱼,这个是真腐败啊!你们。锂电对电压非常敏感使用起来要注意不要过放电,也不要过充电要不然很快玩完。充电器要使用专用的,最起码截止电压一定要准确,否则轻则损坏电池,重则充成大气球!!用电设备或者保护板要有低压保护防止过放电,至于配对平衡您应该知道吧。手机打的字,nnd这破输入法可累死我了
楼上朋友辛苦你了 我的电池好像不是磷酸铁锂的 磷酸铁锂的好像是3.几v而我的是4.2v 我想是锰酸锂或者钴酸锂电池 尺寸是32650也不是26650
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
楼上朋友辛苦你了我的电池好像不是磷酸铁锂的磷酸铁锂的好像是3.几v而我的是4.2v我想是锰酸锂或者钴酸锂电池尺寸是32650也不是26650
已经配组了 16.6伏电压  容量还没测试
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
楼上朋友辛苦你了我的电池好像不是磷酸铁锂的磷酸铁锂的好像是3.几v而我的是4.2v我想是锰酸锂或者钴酸锂电池尺寸是32650也不是26650
用的四串四并
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
用的四串四并
单个锂电用100安电流表测短路电流是60多安 但电压只剩0.7伏
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
单个锂电用100安电流表测短路电流是60多安但电压只剩0.7伏
是不是内阻有点儿高啊
tjbattery
LV.2
@dqjdwx
是不是内阻有点儿高啊

楼主的电池如果是和一号电池大小一样,那电池型号应该是33600的,这个如果是锰酸锂材料的话,一般容量在5Ah左右。如果像楼主所说是32650的话那容量也高不了多少,应该在6Ah左右。

楼主通过短路来测试电池内阻,这可真是头一次听说,不过在没有内阻测试仪的情况下通过瞬间短路倒是也可以看个大概。你这个电池通过短路来看内阻应该不低了,是二手拆机的吧。这个电池我劝你还是不要用到鱼机上了,效果不会好的。

dqjdwx
LV.7
@tjbattery
楼主的电池如果是和一号电池大小一样,那电池型号应该是33600的,这个如果是锰酸锂材料的话,一般容量在5Ah左右。如果像楼主所说是32650的话那容量也高不了多少,应该在6Ah左右。楼主通过短路来测试电池内阻,这可真是头一次听说,不过在没有内阻测试仪的情况下通过瞬间短路倒是也可以看个大概。你这个电池通过短路来看内阻应该不低了,是二手拆机的吧。这个电池我劝你还是不要用到鱼机上了,效果不会好的。
内阻不低为什么不要用在鱼机上呢