• 点赞

可变色霓虹灯及其电子镇流器

多年前,见识过一套霓虹灯管和电子镇流器样品.可以通过改变镇流器的工作频率,来改变霓虹灯管激发出的颜色. 从红到橙色,逐渐到黄绿色,最后绿色.色彩丰富,连续可调.据说,是在绿色灯管里面充了氖氩混合气体.在不同的频率和电压下,产生的效果.
当时的样品,亮度还不尽人意,但觉得在广告业应该很有市场价值.时隔多年,不知如今是否已有此类产品.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
suibian
LV.5
我也想知道,你还有样吗?
saber9090
LV.4
@suibian
我也想知道,你还有样吗?
好东西,可惜能搞这个产品的人太少了,既要懂得电子,又要懂得物理和材料,还要懂得灯管的原理和制作,不是一般的工程师能啃下的.
即便能弄出来,也不见得愿意拿出来交流的.拿去挣钱还来不及呢.

长了见识啦.谢谢!
weitao
LV.3
其实这类的产品早几年就有了,但那时还不太成熟.而如今大不一样了,至少目前我们已经开发出冷阴极动感光源,即调光、调色温;其调光的效果可以从1%调到100%,色温也相当合理.可以这么讲吧,以后大家看到可能会进入冷光源时代!

QQ:398481460
suibian
LV.5
@weitao
其实这类的产品早几年就有了,但那时还不太成熟.而如今大不一样了,至少目前我们已经开发出冷阴极动感光源,即调光、调色温;其调光的效果可以从1%调到100%,色温也相当合理.可以这么讲吧,以后大家看到可能会进入冷光源时代!QQ:398481460
你好,你现在有产品卖吗?
何时了
LV.4
@suibian
能变化颜色吗?
调光容易做.
爱心
LV.6
@何时了
能变化颜色吗?调光容易做.
你好,我是做接线端子业务的,如有需要请联系我,13689560684500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131241309.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131241316.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weitao
LV.3
@suibian
当然有产品卖,但都是销往国外.
weitao
LV.3
@何时了
能变化颜色吗?调光容易做.
当然可以调色温啦,如果是调光的不早就有啦.
suibian
LV.5
@weitao
当然有产品卖,但都是销往国外.
你好,你能提供吗?
weitao
LV.3
@suibian
你好,你能提供吗?
可以呀,你要多少?
请跟我联系.
0769-5479991-221
suibian
LV.5
@weitao
可以呀,你要多少?请跟我联系.0769-5479991-221
你好,你们有网址吗?
saber9090
LV.4
@suibian
你好,你们有网址吗?
能在一根灯管里变颜色吗?
不会是那种把红,绿,兰三根不同颜色的灯管放在一个灯架里的调色温吧?
何时了
LV.4
@saber9090
能在一根灯管里变颜色吗?不会是那种把红,绿,兰三根不同颜色的灯管放在一个灯架里的调色温吧?
原来是酱紫格东西,失望!
weitao
LV.3
@saber9090
能在一根灯管里变颜色吗?不会是那种把红,绿,兰三根不同颜色的灯管放在一个灯架里的调色温吧?
打个比如:用一根2700K和一个蓝绿光管,对这两跟管进行调光、调色温;用两个调光器,一个调光,一个调色温.
你见过是什么样的啊?
saber9090
LV.4
@weitao
打个比如:用一根2700K和一个蓝绿光管,对这两跟管进行调光、调色温;用两个调光器,一个调光,一个调色温.你见过是什么样的啊?
人家说的是用一根灯管来变颜色的技术,不一样的.
你的东西,还是很简单的.
czlyw
LV.2
@saber9090
人家说的是用一根灯管来变颜色的技术,不一样的.你的东西,还是很简单的.
失望
zhouxinbo
LV.4
你好,我们公司有一种这种冷阴极的荧光灯管,但只可变两种颜色的,是缓慢重复变化,不过灯管是用在小的方面,主要是电脑灯管,鱼缸用.长度只有32CM左右,直径是3MM的灯芯.也可以做长做粗,但因为玻璃,不大好这样子做的.
weitao
LV.3
@czlyw
失望
一根管子变色,你也太那个了吧?
一根管子里面荧光粉是固定的,是涂在管壁上的,你能让它变色温吗?