• 点赞

呼吁:小心你的电源轻易给人“参考”去了!

如题。现在这个LED行业,特别流行“参考”他人的电源,为了“参考”他人电源,而在网上发求助帖的屡见不鲜,更多的则有很多人加上我的QQ来问我什么芯片型号之类,为了让我们这些做LED电源的小公司不至于成为别人的垫脚石,否则还有谁愿意投入精力和财力去搞真正的技术研发?为了杜绝这类不正之风的盛行,我提出两点建议,以供大家参考。

1.碰到在网上发求助帖,问板上芯片型号,或是在QQ上来部的,不要叼他,或是直接给他来两个脆,不要鼓励和助长这种不正之风的蔓延,大家都是做技术的,应该都是一个心情,倘若你的劳动成果给人家“参考”去了,你心里能舒服吗?

2.不要轻易相信某些所谓客户大单承诺,然后说让你给他送样,或你花很多时间和金钱和精力给他打样,不要把门槛放得太低,尽管生意难做,但真正有单的客户是不会要小气一点点开发费的。碰到那种订制的,就要问他要点材料费,几百块,一两千块都行。至于卖现成的样品,就象我这样,设一个小门槛,如50元,100元,不管怎样,也算是回收一点开发费。

以上两条仅供参考,当然是不可能杜绝他人的“参考”行为,但起码也不能让那些人“参考”的太舒坦,总要让他付出一点“参考”的代价才好。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
jiangdong
LV.3
@半导狂人
[图片]LED隔离型射灯球泡灯驱动电源 [图片]LED日光灯驱动电源 [图片]LED节能灯吸顶灯驱动电源 

是不是发几个电源来吸引点击率

songlsx
LV.9
@半导狂人
[图片]LED隔离型射灯球泡灯驱动电源 [图片]LED日光灯驱动电源 [图片]LED节能灯吸顶灯驱动电源 
黄疯狗在这里是发广告呢
ahtkj
LV.2
@songlsx
黄疯狗在这里是发广告呢
半导体狂人说的也是事实,我与什么勤上光电,欧普照明都是在我们这里开发一些 LED电源方面的东西,到一定时间就没有消息了,因为老板就要求他们找产品参考,自己照抄,谈好的样品费用几百或1000元要叫你开发票啊,补送货单啊(因为样品的惯例都是发给了开发部,仓库没有入库单),考虑麻烦与时间成本我们都放弃了!
yeming-1
LV.5

见过不要脸的,没有见过这样的不要脸的。。。。

这个鳖孙子她MD太不要脸了!!!!!

他这样的垃圾电源,还说别人参考,我 太阳!

songlsx
LV.9
@ahtkj
半导体狂人说的也是事实,我与什么勤上光电,欧普照明都是在我们这里开发一些LED电源方面的东西,到一定时间就没有消息了,因为老板就要求他们找产品参考,自己照抄,谈好的样品费用几百或1000元要叫你开发票啊,补送货单啊(因为样品的惯例都是发给了开发部,仓库没有入库单),考虑麻烦与时间成本我们都放弃了!

我相信你们的电源会有人抄板,黄毛狗的那些都是些垃圾,谁还操呀。

vender
LV.3

我觉得可以建议芯片什么的,但是具体的电路和元件就不要发出来了。对大家没有什么好处。至于FAE方面或是芯片商发布的datasheet那就另当别论了。

不过小功率电源都是智能芯片(傻瓜式的),电路方面也没有多大的技术含量在里面了。数元件就那么几个。想有发展,想拿高工资,还是必须要自己会设计大功率电源。

@vender
我觉得可以建议芯片什么的,但是具体的电路和元件就不要发出来了。对大家没有什么好处。至于FAE方面或是芯片商发布的datasheet那就另当别论了。不过小功率电源都是智能芯片(傻瓜式的),电路方面也没有多大的技术含量在里面了。数元件就那么几个。想有发展,想拿高工资,还是必须要自己会设计大功率电源。
小功率电源却实都是些集成MOS的芯片所做,傻瓜式的,没什么技术。所以我常讲这类电源以后会划归到灯具厂里一道工序里去做。大电源就算抄也不好抄的。抄的主要是小电源,说没技术,也有一点,不过主要还是批量投产的问题,能不能批量决定着是否能投产,是否能符合经济效益。
雷霆哥
LV.3

抄个毛啊,你那些个烂电源,100个坏20个,还要抄吗?

现在LED的方案 太多太多了

说别人到挺像的,你就没有抄过人家的东西?

半导狂人
LV.10
@雷霆哥
抄个毛啊,你那些个烂电源,100个坏20个,还要抄吗?现在LED的方案太多太多了说别人到挺像的,你就没有抄过人家的东西? 
HI,好久不见,LED五疯狗之一吧,好象全出来了,不错,新一轮打狗开始。
coming.lu
LV.6
这两点我同意。样品本来就应该收费的,而且还不能便宜。
雷霆哥
LV.3
@半导狂人
HI,好久不见,LED五疯狗之一吧,好象全出来了,不错,新一轮打狗开始。

你这个乌龟王八 日的

老子一直在网络论坛 逛着,一直在线,只是没有你这个乌龟王八日的 这么无聊至极!

yeming-1
LV.5
@半导狂人

不要脸。。。。。。。。。。。。

真TMD的不要脸。。。。。

半岛,你他MD太不要脸了

半导狂人
LV.10
@yeming-1
不要脸。。。。。。。。。。。。 真TMD的不要脸。。。。。 半岛,你他MD太不要脸了

回扣疯狗,你来了? 

yeming-1
LV.5
@半导狂人
回扣疯狗,你来了?[图片] 

鳖孙子,你这条黄疯狗又出来咬人了??

老子打狗队长来当头一棒!!再打!!1

打的你屁滚尿流!!!!!!

songlsx
LV.9
@半导狂人
回扣疯狗,你来了?[图片] 
 呵呵