• 点赞

L6562单级PFC30W

全电压输入,要求输出30W(24V/1.25A),限压恒流。

可是当我在调试时,却出现了输出电压一直在2V左右跳动,这是为什么?

请看电路图。。。。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hsw113
LV.5
挻正常的。我用的也是。功率大于36W,也是电压在跑
wumeiping
LV.1
@hsw113
挻正常的。我用的也是。功率大于36W,也是电压在跑

但是待机功耗0.6W,一带电的时候,比如带0.1A,输出电压为24V,输入功率达到了22W,过了一分钟,MOS管就坏了,应该是过热坏了的。。。。。。。

这是为什么呢?

@wumeiping
但是待机功耗0.6W,一带电的时候,比如带0.1A,输出电压为24V,输入功率达到了22W,过了一分钟,MOS管就坏了,应该是过热坏了的。。。。。。。这是为什么呢?

可以尝试用用  美国矽恩微电子   LED恒流驱动IC   SN3350/3352/3910/3135/     射灯/路灯/日光灯/矿灯  驱动IC,本公司免费提供方案

深圳市冠辰科技有限公司   本公司是美国矽恩微一级代理商,可免费提供各种LED射灯,路灯,日光灯,矿灯方案,以及技术支持!

联系人:吴超

TEL:0755-82542116-822

FAX:0755-82542126

QQ:787333861

LED交流群:107237768

手机:13510299640

email:wuc@kongson.com.cn

Msn  :wuc@kongson.com.cn

地址:深圳市福田保税区长平商务大厦2312室

公司网站:www.kongson.com.cn

@wumeiping
但是待机功耗0.6W,一带电的时候,比如带0.1A,输出电压为24V,输入功率达到了22W,过了一分钟,MOS管就坏了,应该是过热坏了的。。。。。。。这是为什么呢?

可能是变压器饱和了

wumeiping
LV.1
@pads2005pcb
可能是变压器饱和了
那应该怎么设计这个变压器呢?我试过很多种绕法,还是这个样子,MOS管很热,之后就坏了。。。。。。
vender
LV.3
@pads2005pcb
可能是变压器饱和了

建议测试MOS的VDS电压,还有就是检测电阻的三角波形,从波形判断变压器有没有饱和,也可以从波形算出峰值电流对自己设计的变压器进行验证。

其他的原因就自己再查找下。哈哈,毕竟电源是调试出来的。

szwzs
LV.4
@vender
建议测试MOS的VDS电压,还有就是检测电阻的三角波形,从波形判断变压器有没有饱和,也可以从波形算出峰值电流对自己设计的变压器进行验证。其他的原因就自己再查找下。哈哈,毕竟电源是调试出来的。

可以描述一下饱和时的电压波形吗?

@szwzs
可以描述一下饱和时的电压波形吗?

L6562是用来做PFC的IC,怎么用来做这个呢?

sisi595
LV.3
单级PFC输出纹波大是不可避免的了。功率越大纹波也越大
michael1
LV.6
@sisi595
单级PFC输出纹波大是不可避免的了。功率越大纹波也越大

我看到一个小日本做的20W的单级PFC电源,其实电路也没有多大的差别, 输出电压没有跳变, 短路也非常好,输出纹波也很低. 功率因数也高100-200V  0.95以上, 主要是变压器与环路上下功夫.

sisi595
LV.3
@michael1
我看到一个小日本做的20W的单级PFC电源,其实电路也没有多大的差别,输出电压没有跳变,短路也非常好,输出纹波也很低. 功率因数也高100-200V 0.95以上,主要是变压器与环路上下功夫.

如果是你说的那样的话,它的变压器匝比很小。次级的整流二级管的反向电压可是高的很。

不知道我说的对不对

PF值高是肯定的

lackybai
LV.3
@sisi595
如果是你说的那样的话,它的变压器匝比很小。次级的整流二级管的反向电压可是高的很。不知道我说的对不对PF值高是肯定的
livanfield
LV.5
@lackybai
[图片]
想请教一下谐波5/11次超标应该怎么调整?这个跟变压器感量有没有关系?感量是大些好还是小些好?