• 点赞

有感四硅好还是无感四硅好

自己做过无感四硅的大机和小机,就是没有试过有感的,那个试做过,是不是有感的不加喇叭也有声音的,今天看了这个四硅的简术,觉得有感的比无感的要好,这样对不对呢?  

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

我做过两个有感的,声音也是不大的,我一般加小喇叭。个人感觉小机加电感好一点,电容一样有电感的带灯亮一点

@精诚家电
我做过两个有感的,声音也是不大的,我一般加小喇叭。个人感觉小机加电感好一点,电容一样有电感的带灯亮一点
你是用什么样的磁芯做的,用多粗线绕多小匝的?
@jiajia2003

顶起来看看

@jiajia2003

第一个四硅机用21寸开关电源磁芯,电容4微法。用1.12线绕满,约80匝吧(电视磁芯也有大有小,不能一概而论)电瓶电压低时偶尔会直通,

第二个四硅机,就是我现在正在用的,用坂田电磁炉滤波电感直接用,线径匝数忘记了。好像是1.12线约40匝吧。希望我没记错,品牌的滤波电感规格都差不多的。电容用2.2微法和6.6微法。(开关切换)小负载都可关断25w灯泡。重载都可关断1500w。用了两月没发现直通现象。

@精诚家电
第一个四硅机用21寸开关电源磁芯,电容4微法。用1.12线绕满,约80匝吧(电视磁芯也有大有小,不能一概而论)电瓶电压低时偶尔会直通,第二个四硅机,就是我现在正在用的,用坂田电磁炉滤波电感直接用,线径匝数忘记了。好像是1.12线约40匝吧。希望我没记错,品牌的滤波电感规格都差不多的。电容用2.2微法和6.6微法。(开关切换)小负载都可关断25w灯泡。重载都可关断1500w。用了两月没发现直通现象。
我的四硅机用的是12UF的电容,14.8V(聚合物锂电池)的电压是45A电流  ,滤波电容上的电压是700V,试了好几次了,效果比我自己的单硅机好。  看你们四硅机用的电容都很小,不知道你们的效果是什么样子的?你们滤波电容上的电压是多少呀?可以说说吗  ?
@woaidianyu
我的四硅机用的是12UF的电容,14.8V(聚合物锂电池)的电压是45A电流 ,滤波电容上的电压是700V,试了好几次了,效果比我自己的单硅机好。 看你们四硅机用的电容都很小,不知道你们的效果是什么样子的?你们滤波电容上的电压是多少呀?可以说说吗 ?

我用在背机的,倍压后600伏,关断6.6微法(3个225的并)频率一般50--60赫兹。小白鱼有吸鱼效果,鱼有一半沉,另一半就是吸鱼和跑鱼了,大的鱼还没机会试,因为我 这小溪最大的也就只电过2斤左右的,再大的,我这河没有,或许是我的机不行吧

用的时候电解现象太严重~~还没解决~~~~~~

88年的
LV.6
@woaidianyu
我的四硅机用的是12UF的电容,14.8V(聚合物锂电池)的电压是45A电流 ,滤波电容上的电压是700V,试了好几次了,效果比我自己的单硅机好。 看你们四硅机用的电容都很小,不知道你们的效果是什么样子的?你们滤波电容上的电压是多少呀?可以说说吗 ?
咦?跟我的一样  不过我的电容才10.5微法 用的是4串锂电池 电压在700上下
@88年的
咦?跟我的一样 不过我的电容才10.5微法用的是4串锂电池电压在700上下
加电感浮鱼略好