• 点赞

想做节能灯插件加工,路过的朋友给点小建议

我想买几台插件机专做插件加工,包括节能灯,led,充电器等线路板的插件,希望能得到些建议,谢谢。
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
gaowb
LV.4
 看你对这个行业的行情了解的怎么样,  你自己会不会技术这行
@gaowb
 看你对这个行业的行情了解的怎么样, 你自己会不会技术这行
对行情有一定了解,我现在就在节能灯厂里做,我们这边节能灯厂比较多,手工插件加工作坊也比较多。另外我的合伙人他是学电子的。
我发现很多板子(小板子)二极管什么的都是手工折了后才好插的,这种情况的话机器不太好插,而实际情况中小功率节能灯的量是很大的,在这个问题上我很为难

支持!现在工价高了,支持机械化

@13411683094
好是好,但是问题也一大堆,一套机器,前期成本很大,有些零件机器干不了
sy200704
LV.7
只要你有本事,加工费比人工便宜,你肯定发大财!
@sy200704
只要你有本事,加工费比人工便宜,你肯定发大财!

楼上的 你好我在无锡  今年我也 自己弄了一个节能灯代工

各类线路板插件   刚开始客户价格都压得太低了 到目前好像都像不赚钱 在亏哦 有兴趣我们聊聊经验呀

布清
LV.1
@13411683094

我有本事做,纯人手做,价格低。

优势就是,人手不包吃住,记件。

wilfred.zhu
LV.2
@txh8132900
楼上的你好我在无锡 今年我也自己弄了一个节能灯代工各类线路板插件  刚开始客户价格都压得太低了到目前好像都像不赚钱在亏哦有兴趣我们聊聊经验呀

小功率节能灯机器插件确实不容易,但是其他产品的线路板用机器插件到是很快,一台机器的产量大致与10人工的产量相当,另外机器插件错误率低,可以24小时连续运转;缺点就是投入太大,一旦出问题维修不方便。

楼上有兴趣的话可以加我QQ:550149666,大家交流下经验。

sy200704
LV.7
@txh8132900
楼上的你好我在无锡 今年我也自己弄了一个节能灯代工各类线路板插件  刚开始客户价格都压得太低了到目前好像都像不赚钱在亏哦有兴趣我们聊聊经验呀
插一个简单的镇流器板子,你什么价能做?如果便宜,我让你代加工.
txh8132900
LV.4
@sy200704
插一个简单的镇流器板子,你什么价能做?如果便宜,我让你代加工.
本人是做三极管业务员 今年看节能灯市场蛮好 所以投资做做节能灯代工 插件 好像什么 行业 都不是那么好我的QQ;361480529有兴趣朋友加我
@sy200704

我给你加工,我是江苏建湖,做节能灯为县支柱产业的建湖。5--26W你就提供元器件和线路板,锡和助焊剂算我的,切下来的脚子也是我的,开票价0.35元。低于二十万块每月免谈。(详细加工费按您加工报告书上面的合同来定。)

钱海军(13485215291)

ilovegear
LV.4
还要别人的PCB支持机打,否则出错率也很高的
@txh8132900

有多余的单子我给你加工,我是江苏建湖,。5--26W你就提供元器件和线路板,锡和助焊剂算我的,切下来的脚子也是我的,开票价0.35元。低于二十万块每月免谈。(详细加工费按您加工报告书上面的合同来定。)

钱海军(13485215291)

@txh8132900

你好!我在佛山,也想弄个节能灯电路板代工,现想了解每个工序的价格?  如:插件每孔的成本,工人大概每小时的产量等,你们做过有经验啊!

hzqxlin
LV.2
插件机不便宜啊,兄弟。考虑到量和产品的单一性。还有线路板的设计,都是问题啊,还不如弄台贴片机。
wilfred.zhu
LV.2
@hzqxlin
插件机不便宜啊,兄弟。考虑到量和产品的单一性。还有线路板的设计,都是问题啊,还不如弄台贴片机。
经过几个月的思考,现在有考虑上贴片机的意向
magg
LV.5
@wilfred.zhu
经过几个月的思考,现在有考虑上贴片机的意向

不知道你想买什么型号的插件机,我前段时间搞了一台,亏大了

主要的问题是:板子要改,编带的物料比不编带的物料贵。还有机器的效率也是一个大问题。最关键是要有充足的订单。

magg
LV.5
@hzqxlin

贴片机的价格也是不便宜的,另外,贴片的板子也是要重新设计。

最主要的问题,贴片的电阻比插件的电阻贵很多,再加上你的加工成本,很多厂都不会改的。

zlblgr
LV.3
@magg
贴片机的价格也是不便宜的,另外,贴片的板子也是要重新设计。 最主要的问题,贴片的电阻比插件的电阻贵很多,再加上你的加工成本,很多厂都不会改的。

兄弟可能不了解行情吧,贴片电阻1206封装的0.0077元左右,0805封装的0.0042元左右. 而RT14却要0.011元左右

magg
LV.5
@zlblgr
兄弟可能不了解行情吧,贴片电阻1206封装的0.0077元左右,0805封装的0.0042元左右.而RT14却要0.011元左右

1/4W的碳膜电阻目前大概是0。005的样子,市面上一些品牌知名度稍差一点的厂家的电阻更低,1206的贴片大概只相当于1/8W 电阻。

手工插件单价大概是:0。0038元/只,发外贴片加工的单价大概是:0。008元/只。

你说这样一来,物料成本也要上涨,加工费用也要上涨,厂家是不是会考虑这个东西。

zlblgr
LV.3
@magg
1/4W的碳膜电阻目前大概是0。005的样子,市面上一些品牌知名度稍差一点的厂家的电阻更低,1206的贴片大概只相当于1/8W电阻。 手工插件单价大概是:0。0038元/只,发外贴片加工的单价大概是:0。008元/只。你说这样一来,物料成本也要上涨,加工费用也要上涨,厂家是不是会考虑这个东西。

有这么便宜的?估计你那个0.005价格是铁脚电阻的价格吧?而且一般铁脚的都要超过0.005这个价。杭阻的铜脚就是0.011左右的   如果兄台你有这么便宜的厂家不防给小弟介绍介绍。。。

zlblgr
LV.3
@magg
1/4W的碳膜电阻目前大概是0。005的样子,市面上一些品牌知名度稍差一点的厂家的电阻更低,1206的贴片大概只相当于1/8W电阻。 手工插件单价大概是:0。0038元/只,发外贴片加工的单价大概是:0。008元/只。你说这样一来,物料成本也要上涨,加工费用也要上涨,厂家是不是会考虑这个东西。

还有就是:

电阻封装尺寸与功率关系,通常来说:

0201 1/20W

0402 1/16W

0603 1/10W

0805 1/8W

1206 1/4W

renshi_789
LV.8

朋友,这个可没这么简单的,首先你要有充足的订单。

你还要清楚的认识到,不是随便的板子都能拿来插的,需要PCB设计是符合自动化要求的,比如元件两脚间距大小,通孔直径,都于常规人工插件的要求不一样的,否则就会出现伤刀具或者插不进等异常现象!

LV.5
@renshi_789
朋友,这个可没这么简单的,首先你要有充足的订单。你还要清楚的认识到,不是随便的板子都能拿来插的,需要PCB设计是符合自动化要求的,比如元件两脚间距大小,通孔直径,都于常规人工插件的要求不一样的,否则就会出现伤刀具或者插不进等异常现象!

这个想法不错,我们厂的节能灯都全部机插了

fan0757
LV.4
@919215005
这个想法不错,我们厂的节能灯都全部机插了
兄弟,你们厂用哪个牌子的插件机,机器稳定吗
LV.5
@fan0757
兄弟,你们厂用哪个牌子的插件机,机器稳定吗

是东莞新泽谷的

wilfred.zhu
LV.2
@919215005
是东莞新泽谷的
有听说过,貌似速度很快。实际用的怎么样,稳定性等各方面
renshi_789
LV.8
@wilfred.zhu
有听说过,貌似速度很快。实际用的怎么样,稳定性等各方面

插件机和贴片机等自动化设备,是大势所趋,东西固然好,但是价格不便宜!

LV.5
@renshi_789
插件机和贴片机等自动化设备,是大势所趋,东西固然好,但是价格不便宜!

东西还可以。公司所有板都走上了机插的路了。个别少板还是以手工插的。