• 点赞

急!!!线性整流器外壳开裂,咋回事呀???

各位大侠,本公司生产的线性整流器(即是一低频变压器经桥式整流), 客户投诉外壳有裂缝(美规, 外壳材质用ABS), 请见附图.

但我在库存的整流器中没发现此问题呀.

请高手帮我分析.

本人不甚感激!!!

壳裂图片 
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
windtxy
LV.6

这么大一个网站

怎么没看到一个高人呢???

奇怪!!!

liux09
LV.3
绝缘油中天那水挥发所致
zzt7902
LV.5

运输问题

lcflry
LV.5

这种现象在开关电源行业很常见,说白了就是你的供应商加多了水口料而已,退货的话你们找供应商索赔,都是这样处理的。胶壳没有人不加水口料的,关键是加多加少的问题,因为湿度和温度等情况的影响,可能同一批货你出美规的没事,出欧规的就裂开了。线性电源和开关电源只是变压器不同而已,外壳其实都差不多的。

windtxy
LV.6
@lcflry
这种现象在开关电源行业很常见,说白了就是你的供应商加多了水口料而已,退货的话你们找供应商索赔,都是这样处理的。胶壳没有人不加水口料的,关键是加多加少的问题,因为湿度和温度等情况的影响,可能同一批货你出美规的没事,出欧规的就裂开了。线性电源和开关电源只是变压器不同而已,外壳其实都差不多的。

我之前也怀疑是稀释剂或外壳的原因,

但苦于找不到到底是哪种

1。稀释剂

EI48X26   110度  烘烤4小时

应烘烤全干了  请问烘烤全干了的变压器中,稀释剂或极少或无,且稀释剂易挥发,

在此情况下,稀释剂应对外壳的腐蚀很小了吧。

2。外壳

从图片看,外壳破裂处在插脚处附近,若外壳有问题,为何其它部位没破裂?

请高手继续拍砖!!!

lcflry
LV.5
@windtxy
我之前也怀疑是稀释剂或外壳的原因,但苦于找不到到底是哪种1。稀释剂EI48X26  110度 烘烤4小时应烘烤全干了 请问烘烤全干了的变压器中,稀释剂或极少或无,且稀释剂易挥发,在此情况下,稀释剂应对外壳的腐蚀很小了吧。2。外壳从图片看,外壳破裂处在插脚处附近,若外壳有问题,为何其它部位没破裂?请高手继续拍砖!!!

这个就主要是与运输的环境有关系,很多开关电源都有这样的情况,出美国的有事,出欧洲的就不行。

windtxy
LV.6
@lcflry
这个就主要是与运输的环境有关系,很多开关电源都有这样的情况,出美国的有事,出欧洲的就不行。

上贴大侠所说的我有异议

我司接到美国的投诉后,就去一个存放产品的转运站(即从此站发货去各地)察看,结果发现也有插脚附近破裂现象,如中规,澳规,阿根廷规,日规等.

每个产品都有一纸盒,一大纸箱装几十个.

所有外壳材质用的都是ABS.

到底是啥原因导致的呀???

诚请高手指点.

windtxy
LV.6
@windtxy
上贴大侠所说的我有异议我司接到美国的投诉后,就去一个存放产品的转运站(即从此站发货去各地)察看,结果发现也有插脚附近破裂现象,如中规,澳规,阿根廷规,日规等.每个产品都有一纸盒,一大纸箱装几十个.所有外壳材质用的都是ABS.到底是啥原因导致的呀???诚请高手指点.
请牛人出来指点迷津
@windtxy
请牛人出来指点迷津
这个要去问那些搞结构的,搞塑胶的,搞模具的,这里是搞变压器跟电源的虽会用到外壳但毕竟还是外行些.
liux09
LV.3
@windtxy
我之前也怀疑是稀释剂或外壳的原因,但苦于找不到到底是哪种1。稀释剂EI48X26  110度 烘烤4小时应烘烤全干了 请问烘烤全干了的变压器中,稀释剂或极少或无,且稀释剂易挥发,在此情况下,稀释剂应对外壳的腐蚀很小了吧。2。外壳从图片看,外壳破裂处在插脚处附近,若外壳有问题,为何其它部位没破裂?请高手继续拍砖!!!

1. 此例中绝缘油对胶壳的危害在于挥发性(不是腐蚀性),试打开同批产品的外壳,如果有较大的绝缘油味道,必定是绝缘油的问题

2. 因为外壳的口水位在PIN附近,所以开裂均是此部位

windtxy
LV.6
@liux09
1.此例中绝缘油对胶壳的危害在于挥发性(不是腐蚀性),试打开同批产品的外壳,如果有较大的绝缘油味道,必定是绝缘油的问题2.因为外壳的口水位在PIN附近,所以开裂均是此部位

多谢liux09兄的指点。

1。今天我去仓库查找,终于找到了一款我司生产的日规线性整流器,有一大纸箱,几十个,我随手拿了10个。拿上来一看,10个就有4个插脚处破裂,如上次发给的图片一样。

放置在仓库,可没动用呀。怎么会裂开呢???对此我是百思不得其解。

2。我在剩下的6个好的里面拿了2个去做跌落试验:1米高度,水泥地没加木板,三角六面。

结果

1个在第2次就超声波接合处裂开。(跌落面为:贴铭牌面,一侧面)

另1个在第3次就超声波接合处裂开。(跌落面为:贴铭牌面,二侧面)

再次请教liux09兄:

1. 此破裂与超声波有没有关系?

2. 我打开那跌落裂开的闻了,确实有较大的绝缘油味道.

那请liux09兄帮我推荐下,选择绝缘油时应注意哪些方面?且有较大的绝缘油味道是不是没烤全干引起的呀???我可用110度  烤了4小时呀.(EI48X26)

windtxy
LV.6
@windtxy
多谢liux09兄的指点。1。今天我去仓库查找,终于找到了一款我司生产的日规线性整流器,有一大纸箱,几十个,我随手拿了10个。拿上来一看,10个就有4个插脚处破裂,如上次发给的图片一样。  放置在仓库,可没动用呀。怎么会裂开呢???对此我是百思不得其解。     2。我在剩下的6个好的里面拿了2个去做跌落试验:1米高度,水泥地没加木板,三角六面。结果1个在第2次就超声波接合处裂开。(跌落面为:贴铭牌面,一侧面)另1个在第3次就超声波接合处裂开。(跌落面为:贴铭牌面,二侧面) 再次请教liux09兄:1.此破裂与超声波有没有关系?2.我打开那跌落裂开的闻了,确实有较大的绝缘油味道.  那请liux09兄帮我推荐下,选择绝缘油时应注意哪些方面?且有较大的绝缘油味道是不是没烤全干引起的呀???我可用110度 烤了4小时呀.(EI48X26)

liux09 兄:

1。我将那些跌落开裂的变压器一闻,很大一股油漆味;拆了几块硅钢片,用手弄,它就散,可见油漆没烤全干。

我想提一问:如我将油漆烤全干了,是不是不会发生外壳插脚附近开裂了???是不是不用换油漆了??换油漆要注意哪些方面???请赐教!

2。至于那些跌落2次就开裂了,上下盖接合处较完好,我认为有如下2点原因:

a。超声波没设置好,致使上下盖没接触紧密。

b。上下盖接触面的熔结线太窄太短,致使上下盖接触面不够。

诚请赐教!!!

liux09
LV.3
@windtxy
liux09兄:1。我将那些跌落开裂的变压器一闻,很大一股油漆味;拆了几块硅钢片,用手弄,它就散,可见油漆没烤全干。我想提一问:如我将油漆烤全干了,是不是不会发生外壳插脚附近开裂了???是不是不用换油漆了??换油漆要注意哪些方面???请赐教!2。至于那些跌落2次就开裂了,上下盖接合处较完好,我认为有如下2点原因:a。超声波没设置好,致使上下盖没接触紧密。b。上下盖接触面的熔结线太窄太短,致使上下盖接触面不够。 诚请赐教!!!

跌落试验开裂:

如果CASE不是新开的模具,结构上面基本可以不动,因为此类产品很成熟,

请从CASE材料和超声设定入手.

自然开裂:

1.减少绝缘油中天那水的比例,产品完全挥发后装壳

2.更换为单组份绝缘漆

windtxy
LV.6
@liux09
跌落试验开裂:如果CASE不是新开的模具,结构上面基本可以不动,因为此类产品很成熟,请从CASE材料和超声设定入手. 自然开裂:1.减少绝缘油中天那水的比例,产品完全挥发后装壳2.更换为单组份绝缘漆

多谢指点

请问加分怎么加呀???

zrt840212
LV.2
@liux09
跌落试验开裂:如果CASE不是新开的模具,结构上面基本可以不动,因为此类产品很成熟,请从CASE材料和超声设定入手. 自然开裂:1.减少绝缘油中天那水的比例,产品完全挥发后装壳2.更换为单组份绝缘漆
向liux09兄学习了,这种现象我们厂以后有解决的方法了。
windtxy
LV.6
@zrt840212
向liux09兄学习了,这种现象我们厂以后有解决的方法了。

zrt840212 兄你也太不仁义了,我在发贴求助时你也不在旁帮我吆喝两声,现问题解决了,你再出来。

呵呵。

zrt840212
LV.2
@windtxy
 zrt840212兄你也太不仁义了,我在发贴求助时你也不在旁帮我吆喝两声,现问题解决了,你再出来。呵呵。 

windtxy兄,不好意思,我也是新手,在厂里有好多不知道的东西,到这里就是向兄弟们学习的,不过我知道一定会向告诉大家的。

guo8888
LV.1
@windtxy

塑胶原料是再生料。