• 点赞

研究汽车电子的来这里聚一聚嘛!

如今汽车发展这么迅猛,汽车电子也跟着日益提升,汽车的前装和后装市场空间还很大。
请在这个行业的人士谈一谈你们的产品,检验、标准、发展方向。

我们公司跟NISSAN、FORD、VW等大公司都有合作,愿有问题一起探讨。
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
好主意, 可惜我不是做这行的
zzffxx
LV.2
好主意,
kekexili
LV.6
@zzffxx
好主意,
真希望多点人参与呀.
gj_2000
LV.1
楼主公司在做哪些汽车电子产品呢
kekexili
LV.6
@gj_2000
楼主公司在做哪些汽车电子产品呢
车载音响,防盗器,倒车雷达,电子钟等等产品.
gaocaoscr
LV.3
@kekexili
车载音响,防盗器,倒车雷达,电子钟等等产品.
做不做调节器、整流桥、及高压包这些东东?
kekexili
LV.6
@gaocaoscr
不做,
主要以音响为主,TAPE ,CD ,CDC ,VCD/DVD ,GPS等

贵司的产品主要有哪些客户?
zzffxx
LV.2
@gaocaoscr
我愿意和你讨论调节器,整流桥等问题
rgb
LV.5
@kekexili
不做,主要以音响为主,TAPE,CD,CDC,VCD/DVD,GPS等贵司的产品主要有哪些客户?
做汽車電子的大佬,哪位有ISO 7637的資料么?
大佬位的汽車EMS等是怎么做的,按什么標準?
rgb
LV.5
各位大佬,誰有ISO 7637的資料
大家的汽車EMS是按什么標準做的?
sunyanem
LV.4
我对汽车仪表有兴趣可否提一下你的见解?
kekexili
LV.6
@rgb
各位大佬,誰有ISO7637的資料大家的汽車EMS是按什么標準做的?
ISO7637-2 edition 2 of 2004较以前的标准有变化,整合了12V和24V系统,
没改变的是pulse1  3a/3b  4
有改变的是pulse2a/2b   5a/5b
删除了pulse6和pulse7.
可能很快就会发行的,我还没有新版文件.

EMS要看客户的要求,(如果是前装产品的话)
另外你们企业也应该有自己的标准吧?
kekexili
LV.6
@rgb
各位大佬,誰有ISO7637的資料大家的汽車EMS是按什么標準做的?
ISO7637-2 edition 2 of 2004较以前的标准有变化,整合了12V和24V系统,

如果你们是做前装市场的,就按客户的标准,
你们没有企业标准吗?
kekexili
LV.6
@sunyanem
你们是给哪个车厂供货?
vitality
LV.3
我老板做过汽车防盗报警,哈……
kekexili
LV.6
@rgb
我前天回帖了,但是系统有问题,今天重发

EMS不是一个死概念,向我们做前装市场的就用客户标准,后装市场就用我们自己的企业标准。
kekexili
LV.6
@sunyanem
其实不管是仪表还是车载音响,他们的验证方法都一样,比喻说你们是给大众供货,那你们的产品环境适应性就要遵从VW80101标准,所有的验证必须得到大众的认可,
kekexili
LV.6
@vitality
我老板做过汽车防盗报警,哈……
估计是后装用的,一般若是给车厂供货的话,它的要求相当高,验证也非常麻烦,因为属于安全部件,从今年起还要求有3C认证。
rgb
LV.5
@kekexili
我前天回帖了,但是系统有问题,今天重发ISO7637-2edition2of2004较以前的标准有变化,整合了12V和24V系统,没改变的是pulse1  3a/3b  4有改变的是pulse2a/2b  5a/5b删除了pulse6和pulse7.可能很快就会发行的,我还没有新版文件.EMS不是一个死概念,向我们做前装市场的就用客户标准,后装市场就用我们自己的企业标准。
貴人,有ISO7637-2的標準嗎? 發一份出來吧,還有不知道在深圳或東莞什么地方可以做相關的測試呢?
williams
LV.2
@kekexili
估计是后装用的,一般若是给车厂供货的话,它的要求相当高,验证也非常麻烦,因为属于安全部件,从今年起还要求有3C认证。
大家好!我是做貼片電感的,我們的客戶都是做車載VCD/DVD/音箱的。各位做汽車電子的仁兄,如有需求貼片電感的,請和我聯系!保質保量,物美價廉!mail:william@amode.com.tw
wojiushini
LV.1
@zzffxx
我愿意和你讨论调节器,整流桥等问题
我对调节器有一些了解,不知道要讨论的是14V还是28V的?
kekexili
LV.6
@wojiushini
我对调节器有一些了解,不知道要讨论的是14V还是28V的?
电压值是对测试的要求,其它的性能指标、环境适应性、EMC、或者其他特殊要求应该都是一样的。
我们应该多探讨一些客户要求或环境耐受性,以此来印证产品的设计能力。
kekexili
LV.6
@rgb
貴人,有ISO7637-2的標準嗎?發一份出來吧,還有不知道在深圳或東莞什么地方可以做相關的測試呢?
我公司在福永,有全新的瑞士EM TEST SYSTEM一套,包括BCI (1~400MHz可测试),可以全面地进行全球各大车厂的传导方面的测试

12V/24V/42V系统都可以的,要知道整个广东仅此一套,
又要进行此相关项目的测试可以联系我,收费很合理,并且我们正在准备得到国家认可的工作,和筹建标准3米法电波暗室.
kekexili
LV.6
@williams
大家好!我是做貼片電感的,我們的客戶都是做車載VCD/DVD/音箱的。各位做汽車電子的仁兄,如有需求貼片電感的,請和我聯系!保質保量,物美價廉!mail:william@amode.com.tw
能说一下你们的客户吗?他们是做前装还是后装产品的?
rgb
LV.5
@kekexili
我公司在福永,有全新的瑞士EMTESTSYSTEM一套,包括BCI(1~400MHz可测试),可以全面地进行全球各大车厂的传导方面的测试12V/24V/42V系统都可以的,要知道整个广东仅此一套,又要进行此相关项目的测试可以联系我,收费很合理,并且我们正在准备得到国家认可的工作,和筹建标准3米法电波暗室.
你上面所說的那些(ISO7637)可以測試嗎?
kekexili
LV.6
@rgb
你上面所說的那些(ISO7637)可以測試嗎?
当然可以啦,此系统可以选择单台设备内建的波形、选用国际标准、全球著名的各大车厂的标准,
以下我做一个简单的介绍,你看有什么帮助。
有需要可以联系我。
1133225752.doc
rgb
LV.5
@kekexili
当然可以啦,此系统可以选择单台设备内建的波形、选用国际标准、全球著名的各大车厂的标准,以下我做一个简单的介绍,你看有什么帮助。有需要可以联系我。1133225752.doc
謝謝!方便將測試收費和測試要準備的相關事項等在這裡介紹一下嗎?
kekexili
LV.6
@rgb
謝謝!方便將測試收費和測試要準備的相關事項等在這裡介紹一下嗎?
因为目前实验室是公司内部的,正在进行国家认可的相关准备,收费也只是象征性的(人员、设备使用、报告等的发费),可以出具我公司的实验报告。
我们的产品在上海国家认可的实验室做辐射方面的测试,他们收费是1500元/小时,赛宝是按项目收费,整改费另计。

若有意向可以留下你的邮箱地址,我再告诉你联系方式。(因为我不是做广告的,主要是讨论汽车电子,我本着解决问题的态度和你沟通。)。
你将产品的规格描述清楚,(连接方式、电压、信号源、测试要求等),我们在估算时间和可能需要的费用。
一般传导测试是连接线需要延长1.5~2米,电源线和地线要粗一点。
rgb
LV.5
@kekexili
因为目前实验室是公司内部的,正在进行国家认可的相关准备,收费也只是象征性的(人员、设备使用、报告等的发费),可以出具我公司的实验报告。我们的产品在上海国家认可的实验室做辐射方面的测试,他们收费是1500元/小时,赛宝是按项目收费,整改费另计。若有意向可以留下你的邮箱地址,我再告诉你联系方式。(因为我不是做广告的,主要是讨论汽车电子,我本着解决问题的态度和你沟通。)。你将产品的规格描述清楚,(连接方式、电压、信号源、测试要求等),我们在估算时间和可能需要的费用。一般传导测试是连接线需要延长1.5~2米,电源线和地线要粗一点。
skychn@semditech.com
kekexili
LV.6
@rgb
skychn@semditech.com
我已经回复您了