• 点赞

EC35做反激200W可行吗?

EC35做反激200W可行吗?

EC35的磁芯用3842反激电路做200W可以吗?   

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
磁芯材质与工作频率将决定变压器的输出功率

不过,EC35不建议做200W的反激输出功率,用ER42/15吧
@心中有冰
磁芯材质与工作频率将决定变压器的输出功率不过,EC35不建议做200W的反激输出功率,用ER42/15吧

PC40的  工作频率75KHZ     功放用   正常工作在150W  

瞬间功率能到200W就可以(持续时间>0.5秒)

@天崖浪人
PC40的 工作频率75KHZ    功放用 正常工作在150W  瞬间功率能到200W就可以(持续时间>0.5秒)

功放用的电源一般都是开环的,需要大的动态响应

PC40在75K的情况下,做150W应该是不成问题的!

不过功放电源,建议用半桥更经济!(类似电子变压器)

xzszrs
LV.11
@天崖浪人
PC40的 工作频率75KHZ    功放用 正常工作在150W  瞬间功率能到200W就可以(持续时间>0.5秒)
用半桥自激电路EC35完全可以。
yuyan
LV.9
@xzszrs
用半桥自激电路EC35完全可以。
不可行
coming.lu
LV.6

功放用反激做闭环的话,可能跟不上速度。

EC35做反激200W有点吃力,做120W应该还可以。

madboy21
LV.8
我认为是可以的,当然所选用的材料也是很关键。
yuyan
LV.9
@madboy21
我认为是可以的,当然所选用的材料也是很关键。
PC50?
hypower
LV.7
100KHZ可以的
@yuyan
PC50?
人家说的是峰值功率做到200W
yuyan
LV.9
@hypower
100KHZ可以的
如果是自冷,还是不行的,有风到可以。
jim li
LV.8
@yuyan
如果是自冷,还是不行的,有风到可以。

赞同!

@jim li
赞同!

非常感谢大家的支持

我已经做好了

输出  +-33V  2A

给两颗TDA7294供电     

效果还是可以的 

xzszrs
LV.11
@天崖浪人
非常感谢大家的支持我已经做好了输出 +-33V 2A 给两颗TDA7294供电     效果还是可以的  
反激吗?
caobo790115
LV.5
我用EE28做的反激 12V 9A    频率120KHZ  EC35做200W 应该没什么问题 (早上过来仔细看了下在200-240V的电压 这个功率没有问题 在90V 下达不到这个功率 和上次的PQ3225搞混了)
@caobo790115
我用EE28做的反激12V9A   频率120KHZ EC35做200W应该没什么问题(早上过来仔细看了下在200-240V的电压这个功率没有问题在90V下达不到这个功率和上次的PQ3225搞混了)

提高频率是可以增加磁芯的输出功率,但是就会造成开关损耗的加大,变压器铜损也会增加,还有EMC是个最头痛的问题。

慎重!

yuyan
LV.9
@心中有冰
提高频率是可以增加磁芯的输出功率,但是就会造成开关损耗的加大,变压器铜损也会增加,还有EMC是个最头痛的问题。慎重!

我用EE28做的反激 12V 9A    100-240全电压 频率120KHZ

应该是风冷吧?

www2009
LV.4

我用EE28做的反激12V9A   频率120KHZ EC35做200W应该没什么问题(早上过来仔细看了下在200-240V的电压这个功率没有问题在90V下达不到这个功率和上次的PQ3225搞混了)

哥哥  你开玩笑的吧!你点过变压器温度吗?>

你是不是电源有输出 就等于好了啊?有没有做过高温度??EE2828做108W??我绝对不相信!!!除非你是风冷的!!!!你别骂我!我说的是事实!
caobo790115
LV.5
@yuyan
我用EE28做的反激12V9A   100-240全电压频率120KHZ应该是风冷吧?
是风冷  磁芯温度比较高些 吸收部分温度也高些 
caobo790115
LV.5
@zhuguangchuan
你是不是电源有输出 就等于好了啊?有没有做过高温度??EE2828做108W??我绝对不相信!!!除非你是风冷的!!!!你别骂我!我说的是事实!
是要风冷才可以长期稳定工作  我是业余爱好者 不是专做电源的  我的变压器初级45T  次级和辅助都是6T  
cuijin.2003
LV.2
@www2009
[图片] 

你好, 我现在想找一款电源  输出40V,5A  不知道你是否能帮忙做?

powercheng
LV.9

反激200W得看你的输出电压

还要看你的体积要求高度要求EMC要求。

要是输出电压高,200W没问题。

这个是可以做,但是频率高,会带来其他很多问题。

@powercheng
反激200W得看你的输出电压还要看你的体积要求高度要求EMC要求。要是输出电压高,200W没问题。这个是可以做,但是频率高,会带来其他很多问题。

EC35  我已经做 了几个了    +-33v   3A    可以长时间工作    

不过在 满功率的时候变压器叫的厉害    磨中柱   或垫纸片都是 一样       有没有哪位大哥能出个主意?

短路的时候变压器“哒哒” 的响   不 知道能不能不 让它响?

冰上鸭子
LV.10
@天崖浪人
EC35 我已经做了几个了   +-33v  3A    可以长时间工作    不过在满功率的时候变压器叫的厉害   磨中柱  或垫纸片都是一样      有没有哪位大哥能出个主意?短路的时候变压器“哒哒”的响  不知道能不能不让它响?

个人觉得EC35做200W有点牵强. 你加大反馈试试呢?

向辉军
LV.6
@yuyan
不可行

事实证明是可行的。

loudianxin
LV.7
@冰上鸭子
个人觉得EC35做200W有点牵强.你加大反馈试试呢?

我也想知道EC35 可以做多大功率