• 点赞

iw1692 LED驱动电源的怪现象?

我的6wled灯,驱动电源用的是iw1692集成块。我查过iw1692的资料,应该是个不错的电路,但我发现它有个怪现象:刚开灯是驱动电源输出20v/320ma-350ma电源,灯比较亮。而后(1秒到7秒不等)驱动电源变成输出19v290ma的电源,灯也较开始是要暗一点。最后一直这样稳定工作。这是为什么?正常吗?我把灯都拆了,对照实物把电源的电路图都给画出了,但就是说不出这个怪现象的原因。求求大家帮帮。谢谢!!!

又发现二个怪现象:

1、我卸下led灯珠负载,换成220v的白炽灯做假负载。60w:驱动电源稳定输出20v,70ma。100w:驱动电源稳定输出20v,165ma。150w:驱动电源稳定输出20v,215ma。都没有发现输出电源不稳的现象。但从中突然发现原来这个电路是个恒压源,不是led要求的恒流源呀!

2、我把最后输出的滤波电容100uf/35v换成220uf/35v后,驱动电源就不工作了。输出几乎无电压。这又是怎么回事啊?

现将1692的pdf附上,里面有二个电路图,我对照了一下我的驱动电源,几乎一模一样。只有个别元件的参数不同,我的驱动电源最后输出电路只有一个100uf/35v的滤波电容并联一个10k电阻。IW1692 
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
jpqian
LV.2
我又发现怪现象了!!!已在上面补充编辑。请大家帮我!!!
vender
LV.3
@jpqian
我又发现怪现象了!!!已在上面补充编辑。请大家帮我!!!
1692本来就是工作在cccv模式下的。即恒定功率输出。只要你的负载电压是一定的,那么你的电流也是恒定的。

不是所有led驱动都是cc模式,容许电压有一定变化范围。(如sa7527在二次侧检测电流)
jpqian
LV.2
@vender
1692本来就是工作在cccv模式下的。即恒定功率输出。只要你的负载电压是一定的,那么你的电流也是恒定的。不是所有led驱动都是cc模式,容许电压有一定变化范围。(如sa7527在二次侧检测电流)
60w:驱动电源稳定输出20v,70ma。100w:驱动电源稳定输出20v,165ma。150w:驱动电源稳定输出20v,215ma。

驱动电源输出电压没有随负载大小变化,而电流随负载大小变化而变化。这不就是一个标准的电压源吗!哪是什么恒流源啊!!!
jpqian
LV.2
@jpqian
60w:驱动电源稳定输出20v,70ma。100w:驱动电源稳定输出20v,165ma。150w:驱动电源稳定输出20v,215ma。驱动电源输出电压没有随负载大小变化,而电流随负载大小变化而变化。这不就是一个标准的电压源吗!哪是什么恒流源啊!!!
新实验

100w+60w:驱动电源输出20v/285ma。100w+150w:驱动电源输出10v/295ma。终于看到恒流源了!!!
jpqian
LV.2
@jpqian
新实验100w+60w:驱动电源输出20v/285ma。100w+150w:驱动电源输出10v/295ma。终于看到恒流源了!!!

看来iw1692的问题很严重!!!

jpqian
LV.2
@jpqian
看来iw1692的问题很严重!!!
我已把这个问题通过email发给美国公司了。希望有个解决方案。
LV.4
@jpqian
我已把这个问题通过email发给美国公司了。希望有个解决方案。
**此帖已被管理员删除**
jpqian
LV.2
@393349333
输出的滤波电容100uf/35v换成220uf/35v后,驱动电源就不工作了。是因为滤波电容太大了,充电电流太大,电压上不来。集成块保护了。
@jpqian
输出的滤波电容100uf/35v换成220uf/35v后,驱动电源就不工作了。是因为滤波电容太大了,充电电流太大,电压上不来。集成块保护了。

不会吧,IW1692我们做了一系列产品,3W到15W恒流都非常好啊,可以有些系数没有调好,把电路图发出来才可以帮你分析啊,还有上楼说的电容加大到220UF 就会没有输出,这简直就是乱说.肯定是更换时造成输出短路.才会这样.

jpqian
LV.2
@中共中央
不会吧,IW1692我们做了一系列产品,3W到15W恒流都非常好啊,可以有些系数没有调好,把电路图发出来才可以帮你分析啊,还有上楼说的电容加大到220UF就会没有输出,这简直就是乱说.肯定是更换时造成输出短路.才会这样.

我把输出电压从20v调高到21v后,开灯时的怪现象消失了。iw1692直接进入cc模式,驱动电源恒流295ma输出。

robin898
LV.1
@jpqian
我把输出电压从20v调高到21v后,开灯时的怪现象消失了。iw1692直接进入cc模式,驱动电源恒流295ma输出。

正打算用这家的IC,还没进行测试,请问下效果如何?

songlsx
LV.9
@robin898
正打算用这家的IC,还没进行测试,请问下效果如何? 

这种IC还是不错的,很多厂家都在大量出货,这种IC做出来的驱动成本低,性能可靠,我现在就是用IWATT的方案做。

z377679286
LV.2
@songlsx
这种IC还是不错的,很多厂家都在大量出货,这种IC做出来的驱动成本低,性能可靠,我现在就是用IWATT的方案做。
@z377679286
zzyys
LV.4
@1262314675@qq.com