• 点赞

IR2520 节能灯问题

请各位帮忙分析一下,我用IR250调试了一个节能灯,最近在试产100套,开电几分钟,有5个不亮,关掉电源几分钟,开电那5个又亮了,也就是说开关的时候速度太快了,再次亮灯,要停一两分钟再通电。

请用到这个IC的朋友们,指点。

谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
方圆55
LV.1
IR2520有预热功能,一但节能灯电感L与灯管启动电容C的谐振点不一致,就会出现一次启动失败,二次启动失败,进入保护状态。等断电后等几分钟在通电后又能启动,断电后是等整流滤波后的电解电能释放掉,使IR2520从新进入初始化状态,从而能启动点亮,从以上问题可以说明你的灯还没有调好,仔细看看IC的说明书,注意IC的正常工作电压。
hwx-555
LV.8
LC谐振回路上再调整下,包括电感规格。
陈诗瑶
LV.4
@hwx-555
LC谐振回路上再调整下,包括电感规格。

试试调下电解电容

@陈诗瑶
试试调下电解电容
不好控制,要是调整电阻能控制,那就方便了。
hwx-555
LV.8
@黑暗侵袭
不好控制,要是调整电阻能控制,那就方便了。[图片]
频率稍提高一点
zhimins
LV.4
2520可以说是非常熟悉了,你的问题我碰到过,误保护了,建议在一 二脚加个电阻120K左右的
@zhimins
2520可以说是非常熟悉了,你的问题我碰到过,误保护了,建议在一二脚加个电阻120K左右的
你好!我现阶段要用IR2520和L6560做T5-28W的镇流器,自己没有用芯片做镇流器的经验,能不能参考下你的原理图,学习下,这样参透起来会比较快。谢谢了,我的邮箱是hujianguxingxia@163.com(如果你肯提供原理图的话)---不甚感激!

请问IR2520D是IR2520的改进型吗?

心艮
LV.5
@fengxingthere
你好!我现阶段要用IR2520和L6560做T5-28W的镇流器,自己没有用芯片做镇流器的经验,能不能参考下你的原理图,学习下,这样参透起来会比较快。谢谢了,我的邮箱是hujianguxingxia@163.com(如果你肯提供原理图的话)---不甚感激!

你好,我手有中一个也是8PIN的节能灯用IC,有预热,保护功能。线路简单。如果你感兴趣。可以下载,用IT6801做的。另外也有T5 28W的现成DEMO.谢谢。

bernice
LV.4
您好,可以试一下IMP3520.性能稳定,已经很多客户大批量生产了