• 点赞

infenion 的ICE2A265

有那位使用过ICE2A265?请教几个问题.
ICE2A265是否是变频的?(20K~67K)
是否最好工作在电流断续模式下?
在使用上有什么注意点嘛?
谢谢!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
我用过.
不可以.
不一定,不过我是工作在不连续状态下的.
应注意它内部的MOSFET的最大电流,这种芯片的抗冲击不是太好.调试没有好之前很容易坏.
不过整体来说,不错.
frank
LV.8
@zvszcs
我用过.不可以.不一定,不过我是工作在不连续状态下的.应注意它内部的MOSFET的最大电流,这种芯片的抗冲击不是太好.调试没有好之前很容易坏.不过整体来说,不错.
請教ZVSZCS兄
我也在用這顆IC,請問你的機性能怎樣?
3.3v5A效率可不可以做到0.75?
zvszcs
LV.12
@frank
請教ZVSZCS兄我也在用這顆IC,請問你的機性能怎樣?3.3v5A效率可不可以做到0.75?
不是很清楚,我的电源是DC220V输入,输出5V/1A,+15V/0.2A ,-15V/0.2A
24V/0.5A效率可以,79%
我的3.3V/6A用NCP1207做的.
c3
LV.6
@zvszcs
我用过.不可以.不一定,不过我是工作在不连续状态下的.应注意它内部的MOSFET的最大电流,这种芯片的抗冲击不是太好.调试没有好之前很容易坏.不过整体来说,不错.
但是我在调试的时候,发现此频率是变化的啊,最小是到20KHz啊,在断续的模式下,工作好像还是稳定的,但是加载重了以后,进入CCM模式打的时候就容易振荡.输出是5V/5A,但是在输出4.2A后好像就进入限制功率一样,输出电压由5V变为4V左右了
zvszcs
LV.12
@c3
但是我在调试的时候,发现此频率是变化的啊,最小是到20KHz啊,在断续的模式下,工作好像还是稳定的,但是加载重了以后,进入CCM模式打的时候就容易振荡.输出是5V/5A,但是在输出4.2A后好像就进入限制功率一样,输出电压由5V变为4V左右了
好像新片有个抖动频率.可能是电流取样电压到了设置电压啦.
zvszcs
LV.12
@zvszcs
好像新片有个抖动频率.可能是电流取样电压到了设置电压啦.
这几天我的局域网有点问题.上网的时间不多.
@c3
記得該IC空載頻率20K,滿載100K,沒有頻率抖動.
關于效率問題因素比較多!
liwang15
LV.1
待机功率过高,264AC 大约0.9W
lsjiang
LV.7
这款芯片整体上使用效果较好.问题是他的功率余量不大,MOSFET的耐压400V是低了一点,电路调整不好,往往会造成芯片功率级击穿.如果原器件的余量选择的比较大,就很安全,高低温实验很容易通过.
c3
LV.6
@lsjiang
这款芯片整体上使用效果较好.问题是他的功率余量不大,MOSFET的耐压400V是低了一点,电路调整不好,往往会造成芯片功率级击穿.如果原器件的余量选择的比较大,就很安全,高低温实验很容易通过.
MOSFET的耐压400V???
不是吧??不知道是你看错还是记错??
c3
LV.6
@walkerman68
記得該IC空載頻率20K,滿載100K,沒有頻率抖動.關于效率問題因素比較多!
空载是20K,如果电路调试好的话,应该又一定负载就会到100K了,
(如有5,6W的时候就可以了.)
在一定负载下,频率会在20-100K里变化的,吃频率变化于FB的电压有关系!
costdown
LV.5
@c3
MOSFET的耐压400V???不是吧??不知道是你看错还是记错??
你哪ic mos管导通电阻是多少啊?我这要做个电源想用ice2a0565,但导通电阻要4-6欧怎么这么大?你哪IC应该是FB高时,频率可达100khz,FB低时频率就下来了,你应该是反馈控制没搞好
新世界
LV.4
@costdown
你哪icmos管导通电阻是多少啊?我这要做个电源想用ice2a0565,但导通电阻要4-6欧怎么这么大?你哪IC应该是FB高时,频率可达100khz,FB低时频率就下来了,你应该是反馈控制没搞好
ice2a0565?是5m0565吧?
xt101
LV.4
@新世界
我感觉EMI难过,不知大家有没有同感?
c3
LV.6
@新世界
ice2a265是infenion公司的
5m0565是Fairchild公司的
有相似之处,是PWM和MOS在一起的.
c3
LV.6
@costdown
你哪icmos管导通电阻是多少啊?我这要做个电源想用ice2a0565,但导通电阻要4-6欧怎么这么大?你哪IC应该是FB高时,频率可达100khz,FB低时频率就下来了,你应该是反馈控制没搞好
导通电阻没有那么大啊?!
atx
LV.7
空载问题不能稳压,反馈电压范围大随负载变化大,动态响应,

以上问题都没有吗?
atx
LV.7
容性负载差的问题如何处理?
allin
LV.5
@atx
空载问题不能稳压,反馈电压范围大随负载变化大,动态响应,以上问题都没有吗?
空载稳定
frank
LV.8
@zvszcs
不是很清楚,我的电源是DC220V输入,输出5V/1A,+15V/0.2A,-15V/0.2A24V/0.5A效率可以,79%我的3.3V/6A用NCP1207做的.
我用2A265做了个48v0.5A的机子,要求ocp是1A,现在问题是在264V IN时OCP点到了1.3A,加大Isense电阻又会导致85V时重载不能激活,郁闷!能支个招吗?
microtang
LV.5
@zvszcs
兄弟  我门也在搞那个ICE2A265  输出不稳定24伏一直往上飘(设计规格是12V  4A)    原理图就是英飞凌的典型应用  参数是我们自己配的  各位有什么经验参数 透露一下  THANKS
microtang
LV.5
@atx
容性负载差的问题如何处理?
各位老大 应用ice2a265有什么注意点  软启动电容  取样电阻  变压器多大电感量   我刚刚开始玩感觉不是很好 望各位不吝赐教!先谢过
易乾
LV.6
@microtang
各位老大应用ice2a265有什么注意点  软启动电容  取样电阻  变压器多大电感量  我刚刚开始玩感觉不是很好望各位不吝赐教!先谢过
**此帖已被管理员删除**
@易乾
**此帖已被管理员删除**
8错!