• 点赞

大功率电子白金机制作完成。

全部回复(92)
正序查看
倒序查看

嘿嘿,沙发也不是很好坐^_^

请问楼主用的是那个电路图:驱动以及功率管等参数说出来分享一下如何?
还想请问楼主3525驱动那个电子白金图那IRFP260场管我只有四个不知有其它管子可以代替否?
@不止下问
还想请问楼主3525驱动那个电子白金图那IRFP260场管我只有四个不知有其它管子可以代替否?
期待上鱼
@不止下问
请问楼主用的是那个电路图:驱动以及功率管等参数说出来分享一下如何?
 用tl494推功底管1710,再驱动大功率达林顿模块,效果带1000w太阳灯雪白,电流和电压没测量,电路用一路向北发的电路,网上有的,老兄自己搜一下…
@不止下问
250应该也可以吧,用电磁灶上的IGBT应该也可以的,IGBT市场上较多,比较好买

楼主的壳子貌似全金属的?

luojun
LV.8
@把酒问情

金属外壳好啊,取暖容易!呵呵..

把酒问情
LV.10
@luojun
金属外壳好啊,取暖容易!呵呵..

两边挡板不是金属的话,壳子是铁的,噪音和壳子的稳定性也是问题。

jiajia2003
LV.4
@把酒问情
 两边挡板不是金属的话,壳子是铁的,噪音和壳子的稳定性也是问题。
把酒兄说得对,用金属外壳小心铁心饱和
叶口山
LV.4
@jiajia2003
把酒兄说得对,用金属外壳小心铁心饱和
裸体的好看 也便以散热 有毛病也好找
LV.5
@shanghaibs
[图片] 用tl494推功底管1710,再驱动大功率达林顿模块,效果带1000w太阳灯雪白,电流和电压没测量,电路用一路向北发的电路,网上有的,老兄自己搜一下…
你用得着这么复杂吗,一片555加个940与几只IGBT就能搞定。
@叶口山
裸体的好看也便以散热有毛病也好找

全金属外壳。中看不中用,你到时试机就知了,我还有很多前人都试过最后还是裸机要不木箱和胶箱

把酒问情
LV.10
@我爱玩鱼机
全金属外壳。中看不中用,你到时试机就知了,我还有很多前人都试过最后还是裸机要不木箱和胶箱

这还用试!

金属外壳=短路。

要不luojun说取暖吗!

hnlywbl
LV.4
@把酒问情
这还用试!金属外壳=短路。要不luojun说取暖吗!
酒兄,没那么邪孚吧。

hnlywbl
LV.4
@hnlywbl
酒兄,没那么邪孚吧。
铁心与机壳还是有距离呀!
qq电子
LV.4
外壳做得很亮丽,有空帮小弟做台。  dghlabc@126.com
无衣
LV.6
@把酒问情
这还用试!金属外壳=短路。要不luojun说取暖吗!

哈哈,经验。用铜线做个直径15CM的圆圈,两端焊上一个2.5V的手电筒灯泡,距好的电白机线圈30CM,哈哈,灯亮了。冬天手上冷,拿块金属板,靠近线圈,很快就暖了。

shanghaibs
LV.8
@把酒问情
铝合金框架加1.5厚铝板,散热风扇还没装呢
shanghaibs
LV.8
@把酒问情
今天带灯试机很安静,变压器稍微有点声音,楼上有朋友担心前后加档板磁场会引起金属板内部涡流而发热的现象我也考虑过,但我用的是铝板,工厂用的警示牌,想必大家也看到了机内铝板上的警示标语了。今天空载试机时出了点小问题,高压把输出接线柱击穿了,后来又重加做了胶木底板才搞定…接1000w灯做拉弧试验可以击穿3cm空气形成电弧
shanghaibs
LV.8
@qq电子
外壳做得很亮丽,有空帮小弟做台。 dghlabc@126.com
没问题
LV.5
@shanghaibs
今天带灯试机很安静,变压器稍微有点声音,楼上有朋友担心前后加档板磁场会引起金属板内部涡流而发热的现象我也考虑过,但我用的是铝板,工厂用的警示牌,想必大家也看到了机内铝板上的警示标语了。今天空载试机时出了点小问题,高压把输出接线柱击穿了,后来又重加做了胶木底板才搞定…接1000w灯做拉弧试验可以击穿3cm空气形成电弧
小心,这么高的逆程,空打时,高压可以击穿一般的绝缘胶的哦。做机诚可贵,生命价更高。
shanghaibs
LV.8
@10100110
小心,这么高的逆程,空打时,高压可以击穿一般的绝缘胶的哦。做机诚可贵,生命价更高。
今天准备加个入水自控电路、再加个小绕组对小电瓶充电的电路,使机器始终有一定的负载…
小伟哥
LV.2
@shanghaibs
没问题
我也要一台 QQ327091953
龙王恨
LV.9
楼主热衷于制造精良大功率机哦,上一台组合大功率机器就很完美!
@龙王恨
楼主热衷于制造精良大功率机哦,上一台组合大功率机器就很完美!
能上一下参数学习下吗

楼主的模块是多大的

期待你的下水战果
shanghaibs
LV.8
@我爱玩鱼机
能上一下参数学习下吗楼主的模块是多大的期待你的下水战果
     今天下午下水试机战果不错,八十多斤,少说废话   先上图片…
把酒问情
LV.10
@shanghaibs
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 今天下午下水试机战果不错,八十多斤,少说废话[图片] [图片] [图片] 先上图片…

顶一个,不错。

请问楼主,此机比其他机子如何?

yhliang2
LV.9
@shanghaibs
今天准备加个入水自控电路、再加个小绕组对小电瓶充电的电路,使机器始终有一定的负载…
白金机加个入水自控是很难加的。希望楼主能公开一下自控部分的线路图。
把酒问情
LV.10
@yhliang2
白金机加个入水自控是很难加的。希望楼主能公开一下自控部分的线路图。

好加,我试过,我参考的高频自控,具体参数忘了,一些数据随实验随改的,我也是在一篇帖子里看到你说有些地方用自控习惯了,有的一手划船,一手拿网抄很方便,有些有了使用惯性,我才有加自控的想法的。