• 点赞

自行开发的智能双路大功率IGBT驱动器PSHI2312

PSHI2312可以驱动全系列1200伏的IGBT,应用在大功率高频开关电源,全桥和半桥电路,变频器,UPS等.
全部回复(107)
正序查看
倒序查看
@力天世纪
1130723732.pdf
以上是PSHI2312的详细资料,有兴趣的朋友可以看一下,顺便请教还有什么改进的地方,万分感谢!
@力天世纪
以上是PSHI2312的详细资料,有兴趣的朋友可以看一下,顺便请教还有什么改进的地方,万分感谢!
这么好的东西居然没有人识货,唉!
@力天世纪
这么好的东西只能留着自己开发变频器用了!有没有人要和我一起做变频器的?报名参加吧!呵呵!
gz.daheng
LV.8
发我看看...
@gz.daheng
发我看看...
上面就有详细资料,直接打开就好了!看了发表一下你的看法!
@力天世纪
上面就有详细资料,直接打开就好了!看了发表一下你的看法!
**此帖已被管理员删除**
@hnhjlls2003
谢谢捧场!好东西终于有人开始认同了!呵呵!希望更多的人来了解我们自己的驱动板!不比进口的差!
@力天世纪
谢谢捧场!好东西终于有人开始认同了!呵呵!希望更多的人来了解我们自己的驱动板!不比进口的差!
怎么么没人来捧场啊!自己捧着了!唉,呵呵!酒香不怕巷子深!
lyjy
LV.7
@力天世纪
怎么么没人来捧场啊!自己捧着了!唉,呵呵!酒香不怕巷子深!
老兄,帖子很多天了,今天耐下性细细看完,很有点特色,大体介绍;不是驱动片,是做好的pcb板124*99,可推二单元200AIGBT一个,只要一个15V电源(内有DC/DC),TTL:SG3524:3525:---都匹配,有软关断(M57962没有),脉冲变压器隔断(在板上做好了).
joshuahorn
LV.2
@力天世纪
@lyjy
老兄,帖子很多天了,今天耐下性细细看完,很有点特色,大体介绍;不是驱动片,是做好的pcb板124*99,可推二单元200AIGBT一个,只要一个15V电源(内有DC/DC),TTL:SG3524:3525:---都匹配,有软关断(M57962没有),脉冲变压器隔断(在板上做好了).
那您知道西门康相同的板子卖多少钱吗?800多个人民币呢!就是SKHI23/12那块,呵呵!我这不错吧!有没有朋友想试试,已经有变频器厂家在用了!呵呵!
lyjy
LV.7
@力天世纪
那您知道西门康相同的板子卖多少钱吗?800多个人民币呢!就是SKHI23/12那块,呵呵!我这不错吧!有没有朋友想试试,已经有变频器厂家在用了!呵呵!
用在焊机上贵一点,也太复杂.有一家叫"落木源"公司有简单同类产品,没有试过.
@lyjy
用在焊机上贵一点,也太复杂.有一家叫"落木源"公司有简单同类产品,没有试过.
那个落木源就在北京!这玩意用在电焊机上确实有点贵,但用在变频器上就好了!现在普传就在用着呢!挺不错的!我的价格只有一半过点,呵呵!明年大量上市就能为一些厂家每年节省几百万!呵呵!成本要降低多少啊!
@lyjy
高手就是高手,一看就明白,带有过流保护,欠压保护等!是个不错的玩意!好东西希望能有更多的人来了解它,希望各位朋友多多互相介绍!提升我们的技术,电力电子方面尽快缩短与世界的差距,多多交流!谢谢各位的捧场!
lyjy
LV.7
@力天世纪
高手就是高手,一看就明白,带有过流保护,欠压保护等!是个不错的玩意!好东西希望能有更多的人来了解它,希望各位朋友多多互相介绍!提升我们的技术,电力电子方面尽快缩短与世界的差距,多多交流!谢谢各位的捧场!
有应用经典请上网页!!
zli
LV.7
@力天世纪
你板上的驱动脉冲信号是采用什么方式隔离的呢?从资料上看好象是用变压器隔离的.在板上好象没看到有变压器?如果是磁隔离,这就有个最低工作频率的问题存在.不知你的开关频率下限是多少呢?另外,双路驱动要每个要500多,一台变频器至少要三块,价格上也还是有点高呀.
@zli
你板上的驱动脉冲信号是采用什么方式隔离的呢?从资料上看好象是用变压器隔离的.在板上好象没看到有变压器?如果是磁隔离,这就有个最低工作频率的问题存在.不知你的开关频率下限是多少呢?另外,双路驱动要每个要500多,一台变频器至少要三块,价格上也还是有点高呀.
上个星期出差了.是用变压器隔离的.在变频器上确实要三个!但你知道进口的要多少吗?800个人民币.我的只要一半左右!如果你知道变频器厂家每年用这颗的量的话,保证你大吃一惊!
zli
LV.7
@力天世纪
上个星期出差了.是用变压器隔离的.在变频器上确实要三个!但你知道进口的要多少吗?800个人民币.我的只要一半左右!如果你知道变频器厂家每年用这颗的量的话,保证你大吃一惊!
以前看过的变频器好象有很多都是用TLP250来驱动的,应该是成本上的考虑吧.不知这么贵的驱动主要是什么变频器上应用呢?是不是功率比较大,或者性能要求比较高的变频器吗?
@zli
以前看过的变频器好象有很多都是用TLP250来驱动的,应该是成本上的考虑吧.不知这么贵的驱动主要是什么变频器上应用呢?是不是功率比较大,或者性能要求比较高的变频器吗?
一般在160千瓦的变频器上,驱动保护200安的IGBT!深圳所有做变频器的厂家都在用这颗!
designabc
LV.2
我怎么看着你介绍的这个驱动器和西门康的一模一样啊!是自己开发的吗?
zli
LV.7
@designabc
我怎么看着你介绍的这个驱动器和西门康的一模一样啊!是自己开发的吗?
如果能完全模仿,并且性能不差,也算不错了.
@designabc
在性能上和西门康的完全一样!我看你应该是工程师吧,如果有兴趣的话可以彼此交流一下!上面有我的联系方式!
designabc
LV.2
@力天世纪
在性能上和西门康的完全一样!我看你应该是工程师吧,如果有兴趣的话可以彼此交流一下!上面有我的联系方式!
你好,这个驱动器的最低工作频率是多少?
designabc
LV.2
@力天世纪
还有,0.5uS的短脉冲评屏蔽,同时也要多产生0.5的延迟吧?
zli
LV.7
@designabc
还有,0.5uS的短脉冲评屏蔽,同时也要多产生0.5的延迟吧?
500ns的延迟可能是应该有的吧.不然怎么能抑制窄脉冲?
@zli
500ns的延迟可能是应该有的吧.不然怎么能抑制窄脉冲?
没有,已经过滤掉了,你可以看看资料!
zli
LV.7
@力天世纪
没有,已经过滤掉了,你可以看看资料!
如果没有延迟的话,就是说控制信号的开通脉冲前沿输入驱动器后,IGBT栅极应该立即得到此驱动开通前沿.请问窄脉冲如何能过滤掉.
@zli
如果没有延迟的话,就是说控制信号的开通脉冲前沿输入驱动器后,IGBT栅极应该立即得到此驱动开通前沿.请问窄脉冲如何能过滤掉.
是由变压器过滤.在500ns以下可以完全过滤!
designabc
LV.2
@力天世纪
是由变压器过滤.在500ns以下可以完全过滤!
那你怎么解释30帖?
还有,26帖的最低频率?