• 点赞

谁有48V逆变器的电路图,贡献一个来欣赏欣赏。

我很想做一个48V的逆变器,最好简单的。谢谢大家
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
小小彤
LV.3

是用电动车的电池组供电吧,后级不变,前级变压器初级绕组是12V的4倍,功率开关管要用耐压高的。

按48V的电压设计变压器
tfxl8278
LV.5

我自己做了两个300W的。一个48V转220V,一个48V转2X36V+2X12V,供音响用。前级25KHZ+IRF640,变压器次级12T和16T各一个。由于音响用的是直接装在车上,经常开启音响和低音炮,使得电池每天都要充电。

@小小彤
是用电动车的电池组供电吧,后级不变,前级变压器初级绕组是12V的4倍,功率开关管要用耐压高的。
是啊,是不是改变压器和功率管就可以吗?谢谢 有空试一试
@tfxl8278
我自己做了两个300W的。一个48V转220V,一个48V转2X36V+2X12V,供音响用。前级25KHZ+IRF640,变压器次级12T和16T各一个。由于音响用的是直接装在车上,经常开启音响和低音炮,使得电池每天都要充电。
能不能发个图来,让我们大伙学习学习?
zcl99
LV.4
@电摩飞龙
能不能发个图来,让我们大伙学习学习?
是呀!能否上个图?

@tfxl8278
你能给我发个48V转220V的原理图吗,谢谢!另外再请教你一问题,为什么商家卖的逆变器会随着功率的增大,而价钱变化那么大呢,是对某些部件的质量要求高了还是?求详解
坛子里好多,找吧
wesleylele
LV.6
@tfxl8278
dulai1985
LV.10
@wesleylele
坛子里好多,找吧
你去网上搜搜吧,大把,
dulai1985
LV.10
@dulai1985
你去网上搜搜吧,大把,
dulai1985
LV.10
@dulai1985