• 点赞

30岁开始学电源设计算不算晚?

本人自工作以来一直在生产部门混,多年的生产工程经验.在电子行业做过视听产品,医疗产品及电源产品,工资最高也就4K左右,最后觉得没啥前途决定去做电源开发,从头做起.但是人也已经30岁了,不知道晚不晚?

各位电源界的大虾请指点一二,不胜感激.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hcx168
LV.4

我想每个人到了三十岁左右的时候,应该或多或少的都会考虑着自己去创业什么的,不知道你有没有过这种想法,毕竟如果有机会的话,谁也不想帮别人打一辈子的工。说明一下,我是一个在电源界混了几年的菜鸟而且年纪也比你小,所以,不能也不敢指教你,不过,我倒是想提几点建议,希望你不要介意

虽说一个工程师工资的高低是用工作经验、技术和综合能力来衡量的,但现在一个普通电源研发工程师的工资也就是在4-6K左右,有的甚至还没有4K,也许你认为开关电源会很容易学会,但就我所接触过的那些工程师们,没有一个敢说自己已经完全精通开关电源研发。我不知道你对开关电源认知到何种程度,但如果像你所说的那样,要从头开始的话,至少得花上一年的时间,前提是你得很努力。

其实,我很羡慕你,能有这样的魄力,呵,换了是我,我就做不到。

Wall_E
LV.2

其实我也有这困惑

shang441
LV.1

去看下这个,或许对你有用!

“【转贴】HP大中华区总裁孙振耀退休感言”

你可以去搜索下就有!

@shang441
去看下这个,或许对你有用!  “【转贴】HP大中华区总裁孙振耀退休感言”               你可以去搜索下就有!

活到老学到老   只要你有毅力.....

个人经历与你相似,曾经从事开关电源工作,但只知皮毛,目前感觉需要进一步学习。不过从职业规划这个角度来考虑,你未必一定要从新改行做电源设计,30岁了,就是人生的十字路口,以你的经历,可以考虑创业,如果纯粹搞技术,除非遇到伯乐,否则没有前途。简单的说这几句,共勉。

jerry_ch
LV.5
@nature_god
个人经历与你相似,曾经从事开关电源工作,但只知皮毛,目前感觉需要进一步学习。不过从职业规划这个角度来考虑,你未必一定要从新改行做电源设计,30岁了,就是人生的十字路口,以你的经历,可以考虑创业,如果纯粹搞技术,除非遇到伯乐,否则没有前途。简单的说这几句,共勉。

感谢各位大虾的精彩回复.

其实就职业规划来讲,的确不适合转行.可能创业会更好一些.但是创业是何其的难,成功的又有几个,不是每个人都适合的,失败的太多.

我在真正决定转行前正经历了一场失败的创业.将我多年积蓄赔得一干二净........

目前我在一家电源企业开发部门已有快一年了,对电源设计已有一定的了解,在高工们的帮助下我已能对一些简单的适配器类进行设计.

其实,对于我们每个人来说,没有什么晚不晚的,只要肯努力.

与大家共勉!!

@jerry_ch
感谢各位大虾的精彩回复.其实就职业规划来讲,的确不适合转行.可能创业会更好一些.但是创业是何其的难,成功的又有几个,不是每个人都适合的,失败的太多.我在真正决定转行前正经历了一场失败的创业.将我多年积蓄赔得一干二净........目前我在一家电源企业开发部门已有快一年了,对电源设计已有一定的了解,在高工们的帮助下我已能对一些简单的适配器类进行设计.其实,对于我们每个人来说,没有什么晚不晚的,只要肯努力.与大家共勉!!
佩服,

其实人人想创业,但能成功的有多少?
tl-mac
LV.3

哎Y

samelike
LV.2
@tercelzhang
佩服,其实人人想创业,但能成功的有多少?
十几亿人,富人的比例是多少?能成为的富人的机率的多少?一样的道理。
scenery
LV.6
@tl-mac
哎Y
不要换了,直接做管理。管理也是一门技术嘛,做个好管理。