• 点赞

求助,拆旧磁芯有何好方法?

一直想做个电源,但是每次从旧开关电源上拆下高频变压器从绕时总拆不了磁芯,每次都会碎了。请各位大哥、师傅指点一下如何能拆出磁芯。谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
宁乡的
LV.4

应热风枪吹

热风台最好
飘飘飘
LV.6
@tvro
热风台最好
我把整个放到锅里用开水煮,可是都把磁芯煮裂,热风枪不会裂吗?
LV.5
@飘飘飘
我把整个放到锅里用开水煮,可是都把磁芯煮裂,热风枪不会裂吗?
用水煮是最好的办法。但加热不能求快,要放入冷水中慢慢加热,水开后用小火再加15分钟左右。还有一个快点的办法,串60W灯泡给磁芯通电(市电220V),因磁芯有电阻,1分钟左右就发热了,带上手套轻轻转动,如不行,再通电一下,要小心触电。
飘飘飘
LV.6
@10100110
用水煮是最好的办法。但加热不能求快,要放入冷水中慢慢加热,水开后用小火再加15分钟左右。还有一个快点的办法,串60W灯泡给磁芯通电(市电220V),因磁芯有电阻,1分钟左右就发热了,带上手套轻轻转动,如不行,再通电一下,要小心触电。

非常感谢!我明白了可能是我加热太快了,我用电磁炉不到两份钟水就开了!回头再试!另外想请问您说的串个60W灯泡是串在初级吗?

zhongjb
LV.2
@飘飘飘
非常感谢!我明白了可能是我加热太快了,我用电磁炉不到两份钟水就开了!回头再试!另外想请问您说的串个60W灯泡是串在初级吗?
灯泡是串在磁芯上,不是接在线圈上
shayu1000
LV.8
@zhongjb
灯泡是串在磁芯上,不是接在线圈上
我的磁芯是环氧树脂封的,串灯泡也不顶用啊,对这些特殊的东西还有什么办法吗?
@飘飘飘
热风对准结合处1分钟就能完整无缺的取出磁芯
云飞飞
LV.5
@shayu1000
我的磁芯是环氧树脂封的,串灯泡也不顶用啊,对这些特殊的东西还有什么办法吗?
环氧树脂封的我是用火烧掉骨架,一般的就放在电铬铁上加热
shayu1000
LV.8
@云飞飞
环氧树脂封的我是用火烧掉骨架,一般的就放在电铬铁上加热
那不是又要重新去找骨架吗?
fsgmllw
LV.5
@tvro
热风对准结合处1分钟就能完整无缺的取出磁芯

用天那水泡一天一夜,绝对能够拆开。从来未失败过!

延吉市
LV.2

我用的是电炉子  加热磁芯太快了 会炸   这是我的经验 。

wang640909
LV.8
@延吉市
我用的是电炉子 加热磁芯太快了会炸  这是我的经验。
重赏之下必有勇夫,我建议你还是悬个赏,肯定有完满的方法!
txf334
LV.1

用漆包线快速脱皮剂泡泡很容易拆了

lwziove
LV.4

用化油器清冼济(修车那有卖)喷了等一下再喷,就可了,小心不要进眼

到我有一事相求

望兄弟们帮找个好做,好用的4硅图,