• 点赞

门外汉求助 关于一种快速充电法

听外单位的人提到一种说法 说是利用电池的谐振频率充电 效率很高 能快速充电

具体是这样的:先测出电池的谐振频率 或者说固有频率(至于是电池的什么谐振频率 没细说) 然后用这个谐振频率进行脉冲充电 充电效率很高 能快速充电 高于一般恒流恒压的充电方法 还说了相当于10C快速充电

我们单位也不是搞电池的 对这些也不很懂 所以来求助一下 这个说法到底是真是假?有没有事实依据?如果有根据 怎样实现呢?电池的谐振频率是啥?有这个概念吗?我百度了一下 啥都没查到 现在一头雾水 请各位懂行的朋友解一解惑 谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
贴片机
LV.8
没听说过,对方瞎说的吧...
lkjx2009
LV.1
@贴片机
没听说过,对方瞎说的吧...
我虽然不懂电池 但我也觉得这个说法没什么可信度 但我们领导就觉得这是个好项目 现在让我们研究怎么实现这个所谓的谐振频率充电。。。唉
sunpeng
LV.6
什么电池的谐振频率,瞎说,倒是电池可以大电流脉冲充电,并同时采用负脉冲放电,可以消除电池充电时的各种极化电压,使电池对电流的接收能力增强,实现快速充电。我就做过这样的一个项目。
lkjx2009
LV.1
@sunpeng
什么电池的谐振频率,瞎说,倒是电池可以大电流脉冲充电,并同时采用负脉冲放电,可以消除电池充电时的各种极化电压,使电池对电流的接收能力增强,实现快速充电。我就做过这样的一个项目。
谢谢楼上的朋友 我去找找相关的大电流脉冲充电 负电流放电的方法吧 楼上的朋友有啥推荐吗?
冒号
LV.4
@lkjx2009
谢谢楼上的朋友我去找找相关的大电流脉冲充电负电流放电的方法吧楼上的朋友有啥推荐吗?

呵呵我倒有一句开玩笑的话送你:从楼主的贴子中看出,你领导什么都不懂(指电子),既然什么都不懂,那你就告诉他"我已经测出电池的频率,马上就可以做出高效率的充电方案来,有没有奖金?",然后你直接做一个快速充电的电路就OK了. 祝你能拿到天方夜谭式的奖金.

@冒号
呵呵我倒有一句开玩笑的话送你:从楼主的贴子中看出,你领导什么都不懂(指电子),既然什么都不懂,那你就告诉他"我已经测出电池的频率,马上就可以做出高效率的充电方案来,有没有奖金?",然后你直接做一个快速充电的电路就OK了.祝你能拿到天方夜谭式的奖金.
好像很高科技,这是什么原理,不懂!