• 点赞

遥控直升飞机电池很特别吗?

在淘宝买了个遥控的直升飞机玩,发现只能飞两三分钟,不爽~~~听说是锂电池,于是用自己闲置的性能还不错的诺基亚手机电池装上去,飞不起来,螺旋桨明显不够快,同样是锂电池,同样是3.7v  为什么不能飞呢 ? 拆了手机电池的小板   还是飞不起来,抓狂了,有人说飞机原装的是什么聚合锂电,    如果用充电电筒里面的小蓄电池,就是两格4v那种 好像是铅酸的吧     能不能飞呢 ?   除了买原装那种电池 有没有其它经济点的  容量大的 电池呢  ?要能飞

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
要看看飞机里的电池是多少毫安时的,你用大于它的就可以了。

手机电池太重了,所以飞不起来

贴片机
LV.8
一要看重量,二要看容量.重量要轻,电池容量要够....
阿法ch
LV.7
呵呵,忽视了一个重要的因素 ,电池的内阻  ,内阻要小的才可以,不然不能大电流放电,就是常说的几C放电。
coolwater
LV.5
电机类的负载都这样,对电池的要求是大电流放电能力要好,
tianmin03
LV.2

一是你的诺基亚电池太重了,二是要用高倍率放电的电池,你自己配的电池都不具备这两个条件。

fei668
LV.4

呵呵,很简单的问题

ydd.com
LV.5
@fei668
呵呵,很简单的问题

呵呵,买卷很细很长的线,直接 接DC4.2V 备用大电池  保你飞到电机坏 为止 哈哈

leadings
LV.2
@阿法ch
呵呵,忽视了一个重要的因素,电池的内阻 ,内阻要小的才可以,不然不能大电流放电,就是常说的几C放电。

对了  ,就是那个什么 动力电池 来的, 就是不知道 1c 是多少?怎么衡量

阿法ch
LV.7
@leadings
对了 ,就是那个什么动力电池来的,就是不知道1c是多少?怎么衡量
c=容量  ,比如 10AH的电池,  1C 放电  就是  10A放电 ,2C就是 20A 放电 ,   几C是衡量电池大电流放电的能力
贴片机
LV.8
@ydd.com
呵呵,买卷很细很长的线,直接接DC4.2V备用大电池 保你飞到电机坏为止哈哈
一\很细的线,内阻必定大,电流大不起来;二\很长,重量必定重,搞不好比电池还重.所以...
@贴片机
一\很细的线,内阻必定大,电流大不起来;二\很长,重量必定重,搞不好比电池还重.所以...

楼主精神可佳啊,我也有个小 飞机,就没想过去换电池!呵呵,要学习这种钻研精神 !

zhangchuan
LV.7

要用10C放电的电池.

mrshao
LV.5
@zhangchuan
要用10C放电的电池.
那个是锂动力电池,可以10C放电,小意思。但是容量比同体积的锂聚要小。楼主可以搞节三洋动力电池上去