• 点赞

OVP的几种测试方法

请问大虾们OVP有几种测试方法,各种方法怎样进行测试?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jerry_ch
LV.5

晕死,我在SOSO里搜索哦这个问题排在第一位的竟然是我昨天在这里提的这个问题.

无语

@jerry_ch
晕死,我在SOSO里搜索哦这个问题排在第一位的竟然是我昨天在这里提的这个问题.无语
    我是新手,在搞测试,我看了点资料,OVP检测主要是弄一调压器将输出端电压调高,看是否有保护功能!如果有需要,我可以将材料传给你看下!
pwok
LV.2

常用的可能有两种测试方法:稳态调节法和瞬态调节法

稳态是在反馈电阻上并一个可调电阻器,缓慢调节阻值,使输出达到过压保护点;瞬态就是直接短路反馈环路,查看保护情况

jerry_ch
LV.5
@pwok
常用的可能有两种测试方法:稳态调节法和瞬态调节法稳态是在反馈电阻上并一个可调电阻器,缓慢调节阻值,使输出达到过压保护点;瞬态就是直接短路反馈环路,查看保护情况

嗯,谢谢.大至就这两种.

还有一种就是在输出端并一个DC电源,用倒灌的方式测试它的过压保护点.

acbelpe
LV.6
@jerry_ch
嗯,谢谢.大至就这两种.还有一种就是在输出端并一个DC电源,用倒灌的方式测试它的过压保护点.

外灌,或调回受。外灌有的会把零件烧了

sxjnice
LV.8
@acbelpe
外灌,或调回受。外灌有的会把零件烧了
外灌的不会烧零件的,前提是你在输出端由电压取样电路,之所以有外灌和内调两种方式,是因为有些产品会在输出端加ORing电路,这样子的话,用外灌得方式就可能无法实现,因为ORing一般是跟输出load有关系的,空载不会导通,这样外灌就进不来,所以要用内调的方式,当然如果你输出端做了假负载,让ORing导通,或者没有ORing电路的话用外灌是可以实现的。
yyg567
LV.1
@pwok
常用的可能有两种测试方法:稳态调节法和瞬态调节法稳态是在反馈电阻上并一个可调电阻器,缓慢调节阻值,使输出达到过压保护点;瞬态就是直接短路反馈环路,查看保护情况

像我们一般的做法,将反馈电阻瞬间短路到地,查看电压输出情况,可以再量测下IC 的电压端看看是OVP 保护还是OPP 保护。

sxjnice
LV.8
@yyg567
像我们一般的做法,将反馈电阻瞬间短路到地,查看电压输出情况,可以再量测下IC的电压端看看是OVP保护还是OPP保护。
将反馈电阻到地是不是过了呢,而且你还要判断是OVP,OPP,何不将比较的计算电压调高一点,这样输出电压就更着上来,而且输出不用带载啊,怎么会要判断OPP呢?
a5361508
LV.1
@nimansha2008
    我是新手,在搞测试,我看了点资料,OVP检测主要是弄一调压器将输出端电压调高,看是否有保护功能!如果有需要,我可以将材料传给你看下!
可以给我看看吗?想学习学习