• 点赞

用在小溪的小背机——纯小白金机的做法

白金机在很多人眼里是又笨又重的家伙,真正的好用的白金机绝不是这样的,以我的机机为例加9AH的电池不上8斤,可用3——4小时(间歇)。做好小白前提一个就是:要有高性能的铁芯,我用的是武钢的取向形的铁芯能达到2.2万高斯。铁芯1.2*2*12.5CM本来想用1.5宽度的可没有,只买到这种,下水后效果也不错。次级0.46线8层,我这的水质特好,我福建人,大金湖就离我这不到50KM。水质差的可减少匝数。初级1.5线110匝左右。链铁的做法是个关键,触点一定要用银的。效果怎么样自己下水后便知,我这台腰深的鱼很轻松起鱼,我这的鱼主要是一种叫石班鱼的,有点难电,冷天都在石缝里,要过一会才会出来,夏天在浅滩激流上好电,我去过黄山,也见过这种鱼。看下反映人怎么样,在决定传不传图
全部回复(128)
正序查看
倒序查看
hnlywbl
LV.4

一直不知道抢沙发是什么意思。是第一个回复的吗?

@mryangfeng
[图片] [图片] 

顶,好贴

龙王恨
LV.9
@一个电子
顶,好贴
不要吝啬,多发点图嘛!
小师付
LV.5
hai 多发一些触点的照片啊.

让我们这些鸟都见识见识.

谢谢.

谢谢.
楼主好, 我也是福建的, 在三明地区. 有机会交流一下.  我们福建属山区, 山间小溪里多的就是这种溪石斑. 本人特爱吃这种小鱼. 该鱼生长环境要求极为严格. 非清澈无污染的水中不能生活. 所以绝对是绿色,健康食品.  但该鱼春天产籽期间鱼卵有毒性, 不宜食用. 为可持续发展,建议春天不要打扰它们.
@tianling1976
楼主好,我也是福建的,在三明地区.有机会交流一下. 我们福建属山区,山间小溪里多的就是这种溪石斑.本人特爱吃这种小鱼.该鱼生长环境要求极为严格.非清澈无污染的水中不能生活. 所以绝对是绿色,健康食品.  但该鱼春天产籽期间鱼卵有毒性,不宜食用.为可持续发展,建议春天不要打扰它们.

呵呵,遇到老乡,我是三明将乐的,这种鱼是五月份产仔的,机机可交流下

hnlywbl
LV.4
顶着看下图
whqd
LV.5
@mryangfeng
呵呵,遇到老乡,我是三明将乐的,这种鱼是五月份产仔的,机机可交流下
是不是这种鱼?照片上显得有点大,实际上大的也不过七八厘米长       。  
mryangfeng
LV.3
@whqd
是不是这种鱼?照片上显得有点大,实际上大的也不过七八厘米长[图片] [图片]  [图片] [图片]   [图片]。  

没错就这种鱼,最大的能长到半斤多,不过我电到最大的也就3两多,平时电的,大的都有12CM左右

mryangfeng
LV.3
   电容只要10U,火花能很小 用了一年多重来没粘过触点
找人的
LV.4
@mryangfeng
[图片] [图片] [图片] 电容只要10U,火花能很小[图片] 用了一年多重来没粘过触点
不错,机不错,鱼也好。
mryangfeng
LV.3
@mryangfeng
[图片] [图片] [图片] 电容只要10U,火花能很小[图片] 用了一年多重来没粘过触点
 一个2U一个8U的电容
@mryangfeng
[图片] 一个2U一个8U的电容
我也来亮一下我的山寨白金机 
booklong
LV.4

与本人七十年代做的机数据、用机的效果、所电的鱼种几乎一样,很有亲切感。

@booklong
与本人七十年代做的机数据、用机的效果、所电的鱼种几乎一样,很有亲切感。
顶,好贴
dqjdwx
LV.7
@一个电子
我也来亮一下我的山寨白金机[图片] 
山寨也疯狂
龙王恨
LV.9
@广州—肥仔
顶,好贴
那白金触点架不是门上用的合叶吗,楼主真是太有才了,物尽其用!
@mryangfeng
呵呵,我三明永安的. 自己也做过个和你一样的白金机, 效果不怎么好,就买了个小单硅, 感觉很不错.
@mryangfeng
[图片] [图片] 
你不会也是铁路的吧? 那两个电容我看了十分眼熟!
mryangfeng
LV.3
呵呵,我三明永安的.自己也做过个和你一样的白金机,效果不怎么好,就买了个小单硅,感觉很不错.

效果不好,有如下几个原因:1:铁芯质量不好;2、匝数比不对,初级有100匝以上用10U电容火花就很小了;3、最关键是支架没有做好,支架做好没有火花,声音好听有力,链铁用门扣厚度、大小等正好,支点在1/3---1/4处,带200W灯能180伏左右的电压,单硅机耗电,20AH的电不了二个小时,这种小白做好了就是省电,效果比单的要好很多,单硅机我也有二个,早就不用了

mryangfeng
LV.3
你不会也是铁路的吧?那两个电容我看了十分眼熟!
不是哦,这种电容在早期风扇上用很多,一个是风扇 上拆下来的,另一个是从胆机上拆的8U/160V的,早期胆管示波器上好多,现在比较难找了,这种电容用在鱼机上的确好用,8U的哪个都用了十几年了,96年从老爸的旧鱼机上拆来的,原来的鱼机8斤多,现在小多了才2斤不到,而且效果也比原来好多了,省电了不少,也电得深了
tvro
LV.13
@一个电子
做的真是好
@龙王恨
那白金触点架不是门上用的合叶吗,楼主真是太有才了,物尽其用!
有图纸吗?

mryangfeng
LV.3
@天上的雄鹰
有图纸吗?

白金机还要图纸?

lzh7880030
LV.2
@mryangfeng
白金机还要图纸?
 看看我的,喜欢的帮我顶个...
@lzh7880030
[图片] 看看我的,喜欢的帮我顶个...

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lzh7880030
LV.2
@广州—肥仔
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看看它的尺寸,小溪背机不错的选择!!!! 
mryangfeng
LV.3
@lzh7880030
[图片] 看看我的,喜欢的帮我顶个...

这种触点长时间用,容易跑位,改双螺母固定好

李察
LV.4
@一个电子

我也来晒晒俺的山寨