• 点赞

开关管的电流检测电阻问题

大家一般在开关管的电流检测电阻用什么样的电阻?线绕电阻?碳膜电阻?还是金属膜电阻?还是其他的?

另外次级的和底线串的那个电阻(电流保护用)一般采用什么样的电阻?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
贴片机
LV.8

两个电阻都要求大功率\低阻值...初级那个对精度要求不高,普通电阻便可;次级那个对精度和温度特性要求高些,一般用康铜电阻...

jophin
LV.5
@贴片机
两个电阻都要求大功率\低阻值...初级那个对精度要求不高,普通电阻便可;次级那个对精度和温度特性要求高些,一般用康铜电阻...
**此帖已被管理员删除**
hnsxy
LV.5
@jophin
如果是小功率电源,建议用碳膜电阻,上次无意中用金属电阻在短路的时候,出现了短路一次电阻阻值就变大点,换了碳膜就OK了?不过有可能也是质量上的问题咯。
jophin
LV.5
@hnsxy
如果是小功率电源,建议用碳膜电阻,上次无意中用金属电阻在短路的时候,出现了短路一次电阻阻值就变大点,换了碳膜就OK了?不过有可能也是质量上的问题咯。
bode
LV.9
@jophin

哥们,你好歹是个旅长,跑这来做广告~

小兵替你害臊哦~

看瓦数。

甚至可以多只贴片1206或者2512并联。

精度高,电阻更贵。

jepsun
LV.9
@hnsxy
你这个小功率的,具体指多大?有没有一个范围?60W以下?
jophin
LV.5
@bode
哥们,你好歹是个旅长,跑这来做广告~小兵替你害臊哦~

哥们,我也是为大家服务啊,而且样品是别人送给我的,我免费送给哥们,这还要害臊啊,可能是你太敏感了,我感觉不出有广告的嫌疑,如果认为是打广告,我删除便是了,多谢哥们

jepsun
LV.9
@jophin
哥们,我也是为大家服务啊,而且样品是别人送给我的,我免费送给哥们,这还要害臊啊,可能是你太敏感了,我感觉不出有广告的嫌疑,如果认为是打广告,我删除便是了,多谢哥们
楼上旅座:请教一个问题哈!关于电流检测电阻的!请看帖子http://bbs.dianyuan.com/topic/606161?t=761
jepsun
LV.9
@powercheng
看瓦数。甚至可以多只贴片1206或者2512并联。精度高,电阻更贵。

那请教楼上:金属膜除了稳定外,还有没有其他优势?

和碳膜的相比呢?

yuyan
LV.9
@jepsun
那请教楼上:金属膜除了稳定外,还有没有其他优势?和碳膜的相比呢?

电流检测一般用氧化膜电阻,贴片电阻的抗冲击能力会差一点,一般用也不会有太大问题。

jepsun
LV.9
@yuyan
电流检测一般用氧化膜电阻,贴片电阻的抗冲击能力会差一点,一般用也不会有太大问题。

不是啊,楼上朋友:我是指直插的电流检测电阻?像2W的这样的。

金属膜和金属氧化膜,有什么区别吗?

jophin
LV.5
@jepsun
不是啊,楼上朋友:我是指直插的电流检测电阻?像2W的这样的。金属膜和金属氧化膜,有什么区别吗?

对于电流检测电阻的技术问题,可以加我讨论

liuhou
LV.9
@jophin
对于电流检测电阻的技术问题,可以加我讨论
过流检测电阻有很多种:金属氧化膜电阻;线绕电阻;锰铜丝电阻都可以的,电流比较小的时候就直接用金属氧化膜电阻吧。
liuhou
LV.9
@liuhou
过流检测电阻有很多种:金属氧化膜电阻;线绕电阻;锰铜丝电阻都可以的,电流比较小的时候就直接用金属氧化膜电阻吧。
对效率要求不太高的可以采用金属氧化膜电阻。