• 点赞

环境高温为+75度,设计时该注意哪些问题?请达人赐教!

内置AC-DC电源,功率小于10W,环境温度高温为+75度,在设计及选择器件时要注意哪些问题?恳请达人们赐教!! 谢谢了!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
选用工业用的零件
qiqi
LV.2
@jacki_wang
选用工业用的零件
老大,能不能详细点? 先谢过~
jacki_wang
LV.11
@qiqi
老大,能不能详细点?先谢过~
主要是IC, 光耦等有等级区分的器件选用,如UC3842是民用等级的,UC2842是工业用等级的,它们能适应的工作温度不一样.
qiqi
LV.2
@jacki_wang
主要是IC,光耦等有等级区分的器件选用,如UC3842是民用等级的,UC2842是工业用等级的,它们能适应的工作温度不一样.
谢谢您的回复!除了IC以外,其他所有的功率器件是不是也都应该再降功率使用?比如:电阻,DIODE,还有变压器.
zvszcs
LV.12
@qiqi
谢谢您的回复!除了IC以外,其他所有的功率器件是不是也都应该再降功率使用?比如:电阻,DIODE,还有变压器.
环境为75度不算高,我们得高达100度.
1.应注意电解得选用和富裕度.
2.光耦的选择.
3.TL431应注意,不宜用杂牌
4.应选用带温度保护的芯片
等等
jacki_wang
LV.11
@qiqi
按照正常的温度评估留有余量就可以了,不过要是没有测试温度的就得注意了.
zvszcs
LV.12
@jacki_wang
按照正常的温度评估留有余量就可以了,不过要是没有测试温度的就得注意了.
那你的电源的寿命就有问题,用不到2年就哈哈
jacki_wang
LV.11
@zvszcs
那你的电源的寿命就有问题,用不到2年就哈哈
寿命是你自己设计决定的啊,跟俺有什么关系啊
qiqi
LV.2
谢谢2位大人的赐教!