• 点赞

请问,这样用uc3843 DC-DC行么

请各位大侠指导,这样用uc3843行么?能实现纹波很小么?负载电流需要3-4A可调 
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
pacay
LV.5

严重问题,3843是N型管驱动,如果要用作P型管驱动,必须将其驱动信号反向

可以做,但是上面的这个图纸肯定不行。你加一个高压,或者隔离的驱动就可以了。这种3-4A的已经有很多内置FET的,你也可以考虑。

chaihtao
LV.3
@远方一风
可以做,但是上面的这个图纸肯定不行。你加一个高压,或者隔离的驱动就可以了。这种3-4A的已经有很多内置FET的,你也可以考虑。
谢谢  什么是内制的FET啊?
pacay
LV.5
@chaihtao
谢谢 什么是内制的FET啊?
FET:场效应管
chaihtao
LV.3
@pacay
FET:场效应管
电源供电12v,负载额定电压3v,要是直接用FET,FET应该承受不了吧
@chaihtao
电源供电12v,负载额定电压3v,要是直接用FET,FET应该承受不了吧
承受不了什么?电压还是电流?不过两者都没有问题呀
chaihtao
LV.3
@braverider
承受不了什么?电压还是电流?不过两者都没有问题呀

是这样的,电源12V,负载额定电压3V,电流3A,那么 FET上消耗的功率不就是9*3=27W么,一般的FET不能承受把,再说在FET上消耗的功率太大了

@chaihtao
是这样的,电源12V,负载额定电压3V,电流3A,那么FET上消耗的功率不就是9*3=27W么,一般的FET不能承受把,再说在FET上消耗的功率太大了

你混淆了线性电源和开关电源的概念。你所列的是线性电源的关系,不是开关电源的。开关电源的MOSFET工作在开关状态,导通电阻很小,消耗的电流没有那么大。电源的主要能量要靠电感来传递。

chaihtao
LV.3
@braverider
你混淆了线性电源和开关电源的概念。你所列的是线性电源的关系,不是开关电源的。开关电源的MOSFET工作在开关状态,导通电阻很小,消耗的电流没有那么大。电源的主要能量要靠电感来传递。

我仿真了 几次,FET开关电流很大,至少在10A左右,不知道实际是不是这么大啊!

s70008
LV.5
@chaihtao
我仿真了几次,FET开关电流很大,至少在10A左右,不知道实际是不是这么大啊!

就用lm2576 内置功率管来解决哦,几个元件很简单的,

s70008
LV.5
@chaihtao
是这样的,电源12V,负载额定电压3V,电流3A,那么FET上消耗的功率不就是9*3=27W么,一般的FET不能承受把,再说在FET上消耗的功率太大了

开关降压电路里面哪有这样来算消耗功率的啊,即使30V ,降低到3V,3安,开关管上也温度不高,消耗不了2W功率的,因为它是靠电感储能来转换电压的。

楼主说的是线性稳压,就会消耗27W。