• 点赞

做白金机的师傅们里面请

本人有6X6X22厘米和6X4.5X22厘米的条芯个一个,小的想做一个机械白金机,大的想做一个电子白金机,苦于对白金机了解不多,所以发帖请师傅们帮忙设计一下。看看两个条芯的线圈数据都怎么搞,先谢谢各位师傅了。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

哦,不好意识,我打错字了,小的条芯是6X4.5X18的

@风雨鱼机
哦,不好意识,我打错字了,小的条芯是6X4.5X18的
找我吧,也许能帮点
铁蕊好大,我现在只用1.2*2*12CM就行了但我用的是武钢取向形的铁芯,以我这的水质说明,我福建人,水质特好的哪种,次级用0.46线要8层,初级1.5线110匝左右,关键是链铁的做法,触点要用银的,电容10U足够,火花能小得可怜,效果怎么样,用了就知道,腰深的水一样起鱼,我这专电一样叫石班鱼的,我去黄山时也让人骗了,上二碗菜现在还记忆犹新,一个叫黄山一绝另一叫黄山石班,结果是我们这的几毛钱的厥菜和这平时电的小石班鱼
hnlywbl
LV.4

我也搭车,问下,为什么白金机用条铁,怎么不用C铁什么的,跟自控机一样留缝,不是会效率高些不?

小师付
LV.5
@mryangfeng
铁蕊好大,我现在只用1.2*2*12CM就行了但我用的是武钢取向形的铁芯,以我这的水质说明,我福建人,水质特好的哪种,次级用0.46线要8层,初级1.5线110匝左右,关键是链铁的做法,触点要用银的,电容10U足够,火花能小得可怜,效果怎么样,用了就知道,腰深的水一样起鱼,我这专电一样叫石班鱼的,我去黄山时也让人骗了,上二碗菜现在还记忆犹新,一个叫黄山一绝另一叫黄山石班,结果是我们这的几毛钱的厥菜和这平时电的小石班鱼
你好.我很想看看你的白金机的衔铁和触点部分的照片.
meiyilin
LV.5
@hnlywbl
我也搭车,问下,为什么白金机用条铁,怎么不用C铁什么的,跟自控机一样留缝,不是会效率高些不?
楼上的这位问得有道理。C铁或EI开槽都能做机械白金机,点灯比条形的亮多了(效率较高),下水电鱼效果

却差多了。原因是效率高的正程电压高,所以点灯亮,但逆程电压很低,所以电鱼差。条形的电灯不怎么亮,

电鱼效果好,万用表测电压烧表就是因为逆程电压太高所致。

以上是我的理解,不知对不对
hnlywbl
LV.4
@meiyilin
楼上的这位问得有道理。C铁或EI开槽都能做机械白金机,点灯比条形的亮多了(效率较高),下水电鱼效果却差多了。原因是效率高的正程电压高,所以点灯亮,但逆程电压很低,所以电鱼差。条形的电灯不怎么亮,电鱼效果好,万用表测电压烧表就是因为逆程电压太高所致。以上是我的理解,不知对不对

谢谢老师的回答,你的意思,可以这样理解吗,C铁在开缝的时候正程郊率较高,也就是说正程的时候能量就放的差不多了所以逆程能量不足。那么可不可以用二极管来解决了。

@hnlywbl
谢谢老师的回答,你的意思,可以这样理解吗,C铁在开缝的时候正程郊率较高,也就是说正程的时候能量就放的差不多了所以逆程能量不足。那么可不可以用二极管来解决了。
这个朋友很有思想,支持
luojun
LV.8
@mryangfeng
不错!好机器!
hnlywbl
LV.4
@小师付
你好.我很想看看你的白金机的衔铁和触点部分的照片.
hnlywbl
LV.4
@一个电子
这个朋友很有思想,支持
谢谢,一个电子老师的支持。
@hnlywbl
谢谢,一个电子老师的支持。
感谢大家对本贴的支持.6X4.5X18的条芯已经饶制完成.

次级0.8线.305   608  700

初级3X1.5扁铜.触点是纯银的/花了我50元

现在已经组装完毕.正在调试机头.弄好了是什么效果在报告大家.

另外我在学学怎么发图片,也让大家分享一下.
@风雨鱼机
感谢大家对本贴的支持.6X4.5X18的条芯已经饶制完成.次级0.8线.305   608  700初级3X1.5扁铜.触点是纯银的/花了我50元现在已经组装完毕.正在调试机头.弄好了是什么效果在报告大家.另外我在学学怎么发图片,也让大家分享一下.
期待中,。。
@风雨鱼机
感谢大家对本贴的支持.6X4.5X18的条芯已经饶制完成.次级0.8线.305   608  700初级3X1.5扁铜.触点是纯银的/花了我50元现在已经组装完毕.正在调试机头.弄好了是什么效果在报告大家.另外我在学学怎么发图片,也让大家分享一下.
初级多少匝   说下
LV.4
@电源小白金
初级多少匝  说下
白金机小小玩一下就可以,有句话说(别迷恋哥,哥只是个传说!)在深水混洙的水不是太行

@414530324
白金机小小玩一下就可以,有句话说(别迷恋哥,哥只是个传说!)在深水混洙的水不是太行
初级用的是70匝,原计划用65。可剩了点线就都用上了.