• 点赞

新作一款48V5KWJJ

用一个4KW调压器做变压器

次级用原来的线,抽4个头做充电调整用,包上绝缘纸

初级用15平方扁线绕20+20,初级48V,次级是1200V

前级驱动做了2块板,一块是多谐振荡,一块是494,后级还是用4硅,555推动

闸刀用做充、放电转换,变压器小那几匝线是充电的補助线圈,达林顿中间的是充电整流桥

还差2根电源线没接

基本完工,机器差不多70斤,要等天晴才能试机了

做的很零乱,各位大师请莫见笑

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
tvro
LV.13
好JJ啊

成本不低啊,弄个漂亮的壳子更好。

布老虎
LV.6
你的次级1200伏,硅和关断电容各用多大呢?

牛机,就是使用是太累了。

不长时间就没电了。

不过,听别人说,同等功率下,它比发电机捕鱼多,原因很简单...........................

阳江仔
LV.4
@把酒问情
牛机,就是使用是太累了。不长时间就没电了。不过,听别人说,同等功率下,它比发电机捕鱼多,原因很简单...........................

@阳江仔
[图片] 
很猛,要顶,辛苦了!
@阳江仔
[图片] 
我也顶一下
ivwgyalw
LV.5
@一个电子
我也顶一下

qq138023100
LV.4
@阳江仔
[图片] 

龙王恨
LV.9
@布老虎
你的次级1200伏,硅和关断电容各用多大呢?

看竹林大师的帖就是一种享受,巧工、猛料、猛机、养眼、流口水中………………

不知有没有24V一个的电瓶,如果12V一个的话,觉得48伏太费电瓶了,要是24V的话就省了二个电瓶,个人拙见

jswbx
LV.7
兄弟报尺寸过来,我做一个机箱送你。
superman89
LV.8
@jswbx
兄弟报尺寸过来,我做一个机箱送你。
木箱也有好处啊,比较隐蔽。

@superman89
木箱也有好处啊,比较隐蔽。
@天上的雄鹰
[图片]
一个字,牛
qq529898
LV.1

看看下水效果怎么样 应该很猛吧

@qq529898
看看下水效果怎么样应该很猛吧
效果怎样啊?冲一次能电多久?
wancy7428
LV.4
做这么大的功率的确有难度!从原理上说,是很简单的,但大功率时,大电流高电压下,后级难度大。

这次做5KW的四硅机,实际输出功率在3KW的样子,后级电压为600V,感觉输出保险很难设计,大些,没保险作用,小些,马上烧断,当输出实际功率大于3KW时,30安保险全炸。是不是从正级输出到网间不要装保险?如果后级1200V,输出达2400V,后级的可控硅难以承受如此大的电压,原来也是设计为1200V的,后烧了140A2000V的后面两个硅,伤心,改为600V输出。我估计从蓄电池逆变做的前级,在大功率时难达1200V,后级很容易打火并且烧后两个硅。
竹林
LV.5
@wancy7428
做这么大的功率的确有难度!从原理上说,是很简单的,但大功率时,大电流高电压下,后级难度大。这次做5KW的四硅机,实际输出功率在3KW的样子,后级电压为600V,感觉输出保险很难设计,大些,没保险作用,小些,马上烧断,当输出实际功率大于3KW时,30安保险全炸。是不是从正级输出到网间不要装保险?如果后级1200V,输出达2400V,后级的可控硅难以承受如此大的电压,原来也是设计为1200V的,后烧了140A2000V的后面两个硅,伤心,改为600V输出。我估计从蓄电池逆变做的前级,在大功率时难达1200V,后级很容易打火并且烧后两个硅。
我的保险是接在次级交流处的,这样没那么容易烧
yhliang2
LV.9
@竹林
我的保险是接在次级交流处的,这样没那么容易烧
顶一下。好帖。
@yhliang2
顶一下。好帖。
顶楼主!
woaidianyu
LV.4
好J啊

够大   够牛
yang9845
LV.5
楼主太谦虚了,这个才5000W吗.真正的牛机.

你这个电压在低点可以下海用了.可就是电池难解决.
hms_ok
LV.6
@龙王恨
看竹林大师的帖就是一种享受,巧工、猛料、猛机、养眼、流口水中………………不知有没有24V一个的电瓶,如果12V一个的话,觉得48伏太费电瓶了,要是24V的话就省了二个电瓶,个人拙见

我觉得对于大电流,最好用2V的电瓶,48V就用24个,这样有很多好处,相对也很经济!

@yang9845
楼主太谦虚了,这个才5000W吗.真正的牛机.你这个电压在低点可以下海用了.可就是电池难解决.
四个200AH的应该可以,这鱼机水库专用
李察
LV.4
鱼儿就这样被你们消灭了,哈哈!!!莫见怪、
竹林
LV.5
@李察
鱼儿就这样被你们消灭了,哈哈!!!莫见怪、

确实是用4个200A的统一电池,用在承包的鱼塘里,鱼塘底很多岩石缝,一年4季都有泉水冒
@竹林
[图片] 确实是用4个200A的统一电池,用在承包的鱼塘里,鱼塘底很多岩石缝,一年4季都有泉水冒
鱼塘电最爽了,昨天用半天时间,在鱼塘电鱼三百斤多点,大的有十斤吧,我那才12伏的,你这就更爽喽!
@hms_ok
我觉得对于大电流,最好用2V的电瓶,48V就用24个,这样有很多好处,相对也很经济!
现在就是2V一个  6个攒起来不就是12V了 厂家都帮忙攒起来了  何必自己脱掉裤子放屁呢 呵呵
ivwgyalw
LV.5
@huozhengwang
鱼塘电最爽了,昨天用半天时间,在鱼塘电鱼三百斤多点,大的有十斤吧,我那才12伏的,你这就更爽喽!

楼主上一份电路图

@竹林
[图片] 确实是用4个200A的统一电池,用在承包的鱼塘里,鱼塘底很多岩石缝,一年4季都有泉水冒

包下的塘里是用喂的吧,

想问一下,在自己塘里用电比用网的好处和坏处?