• 点赞

请教一下怎么让电路在DB3触发的时候起振?

电路时普通的半桥电路,电压要达到70多伏电路才起振,想把电压调低一点,最好在DB3触发的时候就起振,有没有什么办法啊!?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
guli1958
LV.4
有办法的,请问为何要这么低的电压?
zhimins
LV.4
@guli1958

初级加多点

jyb2222
LV.6
@guli1958

什么办法啊?起振电压低了容易控制启动电压时间,据说这样没加PTC开关会好点,我也是在网上看到的,好像是茆工写的,现在正在实验中

jyb2222
LV.6
@zhimins
初级加多点

能不能说说初级对驱动的影响?

jqun
LV.6
是DB3已经触发,而电路不启动?还是DB3只有在输入电压为70V才触发?
@jqun
是DB3已经触发,而电路不启动?还是DB3只有在输入电压为70V才触发?

是不是DB3达到32V后触发了,但电路没有起振?DB3一直在处于触发状态,如果调高输入电压,电路才能起振!

一般跟磁环有关,尤其在低温情况下,更加用示波器可以观测到.

jyb2222
LV.6
@david.wang
是不是DB3达到32V后触发了,但电路没有起振?DB3一直在处于触发状态,如果调高输入电压,电路才能起振!一般跟磁环有关,尤其在低温情况下,更加用示波器可以观测到.

具体是这样的:电压从零慢慢往上调,当达到70V时振荡电路开始工作,有输入电流,但灯管还没有击穿,继续调电压到100多伏,灯管击穿启动,70V之前没振荡是DB3没触发还是其它原因还不确定,我再确认一下,有试过加大驱动起振电压会降低

jyb2222
LV.6
@david.wang
是不是DB3达到32V后触发了,但电路没有起振?DB3一直在处于触发状态,如果调高输入电压,电路才能起振!一般跟磁环有关,尤其在低温情况下,更加用示波器可以观测到.
用示波器测了一下,DB3在20多伏时就已经触发,应该是驱动不足导致没法起振
@jyb2222
什么办法啊?起振电压低了容易控制启动电压时间,据说这样没加PTC开关会好点,我也是在网上看到的,好像是茆工写的,现在正在实验中
节能灯的开关是在于整流器调配的参数和灯管的匹配上的,调得好的话不用PTC都每只灯能达到1万次以上都很容易的,和DB3触发好像影响的很小的。
jyb2222
LV.6
@renzaitianya
节能灯的开关是在于整流器调配的参数和灯管的匹配上的,调得好的话不用PTC都每只灯能达到1万次以上都很容易的,和DB3触发好像影响的很小的。

是怎么调的啊?我怎么调都达不到一万次,影响开关的都有哪些因素?

xulin029
LV.5
@jyb2222
是怎么调的啊?我怎么调都达不到一万次,影响开关的都有哪些因素?

这个也与灯管有关系啊,17管径的,调试好,1万次不加上PTC 启动,也能做到啊

jyb2222
LV.6
@xulin029
这个也与灯管有关系啊,17管径的,调试好,1万次不加上PTC启动,也能做到啊
17管径的管压应该比较低吧,如果是7管径的呢?管压很高啊