• 点赞

热转印问题

各位都是怎么热转印的请说说,小弟再此先谢谢了,我老是转印有缺陷没有达到转印98%,最多87到93%,公司是佳能的激光打印机原装鼓,纸也不用怀疑挺贵的0.5元一张的,电熨斗是女朋友家淘来的(自家的让我烧坏了),看到别人转印率达到98%99%的真羡慕啊

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
有才,把女友都动员上了
LV.1
@宛东骄子
有才,把女友都动员上了

是啊,挺幸福的,示波器还是她给我买的生日礼物呢

jzkny
LV.4
@
你真是幸福呀!我那LP一看到我在画电路图就嚷个不停,说我整天估捣鱼机,也没见到个鱼毛儿,真是气死我了。谁让咱有这爱好呢,再羡慕一次!!!!!!!!!!!
LV.1
@jzkny
你真是幸福呀!我那LP一看到我在画电路图就嚷个不停,说我整天估捣鱼机,也没见到个鱼毛儿,真是气死我了。谁让咱有这爱好呢,再羡慕一次!!!!!!!!!!!
又实验几次现在转印率能达到95%了,我的电路板也要被我快磨漏了,希望磨漏前达到99%
@
兄弟,你真幸福,你女友真是很善解人意的好女孩,我曾经为示波器做过梦
LV.1
@宛东骄子
兄弟,你真幸福,你女友真是很善解人意的好女孩,我曾经为示波器做过梦

说实话我90%的电子东东都是她给我买的,可是到现在还没做出一样东西呢,自感觉惭愧啊。说到这想起一件事:记得我和女友第二次见面时,女友问我去那玩啊,呵呵...结果半天多时间都在逛电子商场,可想而知,女友那个郁闷啊,我到是逛的好开心,现在依然自持我玩电子,一是可以学些电子知识,二  我没时间上QQ泡MM了

@
说实话我90%的电子东东都是她给我买的,可是到现在还没做出一样东西呢,自感觉惭愧啊。说到这想起一件事:记得我和女友第二次见面时,女友问我去那玩啊,呵呵...结果半天多时间都在逛电子商场,可想而知,女友那个郁闷啊,我到是逛的好开心,现在依然自持我玩电子,一是可以学些电子知识,二 我没时间上QQ泡MM了
呵呵,真好,想必你女朋友在你的熏陶下也懂了不少吧,不然也不会给你买那么多的东西,我的女朋友也经常看我画图,不要说女孩子对电路不感冒,我的女友看久了也知道很多,画个运放的比例放大器自己能算出来增益,问她图上的元件知道的也是什么东西了,不过我也是经常给她唠叨电路,不管他能不能听懂,呵呵
LV.1
@宛东骄子
呵呵,真好,想必你女朋友在你的熏陶下也懂了不少吧,不然也不会给你买那么多的东西,我的女朋友也经常看我画图,不要说女孩子对电路不感冒,我的女友看久了也知道很多,画个运放的比例放大器自己能算出来增益,问她图上的元件知道的也是什么东西了,不过我也是经常给她唠叨电路,不管他能不能听懂,呵呵

同喜啊,呵呵~, 请问兄台用什么方法做电路板啊

bmwx1997
LV.7
@
同喜啊,呵呵~,请问兄台用什么方法做电路板啊
无线电说,HP的打印机好用。还有转印可以用塑封机啊,熨斗不好

还有,羡慕你的女友,赶紧娶回家来啊!
@
同喜啊,呵呵~,请问兄台用什么方法做电路板啊
我的都是工厂打样的,自己没有做过。
LV.1
@bmwx1997
无线电说,HP的打印机好用。还有转印可以用塑封机啊,熨斗不好还有,羡慕你的女友,赶紧娶回家来啊!

快了,结婚。谢谢你的回帖,转印机那东西太大了,现在我屋里,床里,电脑抽屉里床头柜里花架下.....都是,我自己收拾都快崩溃了,我唯一想买的是铜皮,但太贵了一米长0.3厚200宽就55,我闲贵,用1.0线12根一起绕没饶动,6跟饶也太硬了,嗨~

bmwx1997
LV.7
@
快了,结婚。谢谢你的回帖,转印机那东西太大了,现在我屋里,床里,电脑抽屉里床头柜里花架下.....都是,我自己收拾都快崩溃了,我唯一想买的是铜皮,但太贵了一米长0.3厚200宽就55,我闲贵,用1.0线12根一起绕没饶动,6跟饶也太硬了,嗨~

铜线一样可以做出好变压器来啊,绕法很重要!

gxbs123
LV.3
@
又实验几次现在转印率能达到95%了,我的电路板也要被我快磨漏了,希望磨漏前达到99%

你在转印前准备好一盘冷水,把电路板趁热放到冷水里泡一下,会有不错的效果。

电路板要先处理一下
正弦芯
LV.8
@tvro
电路板要先处理一下
赞同,另外电熨斗不容易保证受热均匀,最好用过塑机,温度调到200度以上
power on
LV.4
@
失败后不要用砂纸打磨  用汽油清洗对线路板一点损伤也没有   转印的时候电运头反复细细的运动 每个地方都不要漏下  温度调高一些 
LV.1
@power on
失败后不要用砂纸打磨 用汽油清洗对线路板一点损伤也没有  转印的时候电运头反复细细的运动每个地方都不要漏下 温度调高一些 

谢谢你的帮助,现在能达到98%了,过两天买激光打印机自己在家随便打了

@正弦芯
赞同,另外电熨斗不容易保证受热均匀,最好用过塑机,温度调到200度以上
用1000W的服装厂用的效果就很好

电熨斗温度在130到200之间,敷铜板用橡皮先搽一遍,把打印好的图放好后用一块有点点潮的棉布盖在上面加热.

sxy6221
LV.3
@
不错,
用广告公司用的不干胶后的那纸就能达到99%
@tvro
用广告公司用的不干胶后的那纸就能达到99%
好主意,谢啦