• 点赞

大功率MOSFET驱动

小弟请教有经验的前辈,要使IGBT/MOSFET能快速开关,必须提供足够的驱动峰值电流,一般驱动芯片(VCC=15V)的输出都接了10欧左右的限流电阻,如果驱动大功率的IGBT(需要3~4A驱动峰值电流),这个限流电阻可否省略?请各位不吝赐教!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
power998
LV.4

不可以取消.请参照IGBT/MOSFET的 PDF 参数.

@power998
不可以取消.请参照IGBT/MOSFET的PDF参数.
恩,谢谢指点,再请教一个问题,如果驱动峰值电流达到4A的话,那么限流电阻是不是要用大功率电阻啊?
xhbb
LV.4
@kuernikewa
恩,谢谢指点,再请教一个问题,如果驱动峰值电流达到4A的话,那么限流电阻是不是要用大功率电阻啊?
此电阻可防止IGBT/MOSFET自激损坏,可用两个电阻串联,其中一个并二极管

功率不用太大,1--2w试一下
@xhbb
此电阻可防止IGBT/MOSFET自激损坏,可用两个电阻串联,其中一个并二极管功率不用太大,1--2w试一下
驱动芯片输出电压12V,输出峰值电流4A,下面是MOSFET的开关特性参数,请各位大虾帮小弟看一下,限流电阻取多大合适,功率值应该选择多大的呢?

点击放大
@kuernikewa
驱动芯片输出电压12V,输出峰值电流4A,下面是MOSFET的开关特性参数,请各位大虾帮小弟看一下,限流电阻取多大合适,功率值应该选择多大的呢?[图片]  (点击放大)
小弟初学,请各位大虾帮忙看看吧!