• 点赞

关于双管正激电源的VCC问题

做了一台双管正激电源,用UC3843,输入为220V,频率选为75K,变压器为EDT34,输出15V/20A,变压器为输入42T,输出7T,UC3843供电3T,现在发现一个问题,就是在空载的时候,3843的供电电压为8.5V,带20W-200W负载时3843的供电电压为19V,但当大于200W负载时,3843的供电电压开始下降,直到280W时只有12V,不知道是什么原因,是不是我变压器设计的不对啊,谢谢!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
gyf20022
LV.4

你的辅助线路VCC电压能稳住阿???怎么我绕的变压器VCC稳不住呢???随输入升高而升高??120V时18V,到输入160时VCC就快30V了,你变压器则么绕的阿,帮我分析下阿

ta7698
LV.9
加一个电子稳压不就得了?
mgyml
LV.3
正激怎么没有输出电感的?
龙衣
LV.2
@gyf20022
你的辅助线路VCC电压能稳住阿???怎么我绕的变压器VCC稳不住呢???随输入升高而升高??120V时18V,到输入160时VCC就快30V了,你变压器则么绕的阿,帮我分析下阿

大家好,我以前有遇过这样的问题,1。VCC整流可以用VF值大的的二极管,2。用绕线电阻与二极管串联,3。看变压VCC绕组绕在哪一层,如三明治绕法,可把VCC与主绕组绕着相近的一层!4。负载电阻加大点!这样?合会好,以上可以试下,看是否有用!

ddzzz
LV.3
@mgyml
正激怎么没有输出电感的?
这样的条件,是不是我的输出线圈太少了啊, 用UC3843,输入为220V,频率选为75K,变压器为EDT34,输出15V/20A,变压器为输入42T,输出7T,
gyf20022
LV.4
@龙衣
大家好,我以前有遇过这样的问题,1。VCC整流可以用VF值大的的二极管,2。用绕线电阻与二极管串联,3。看变压VCC绕组绕在哪一层,如三明治绕法,可把VCC与主绕组绕着相近的一层!4。负载电阻加大点!这样?合会好,以上可以试下,看是否有用!

绕线电阻 ???不懂啊 ,怎么串??

用 3明治绕法?? 初级分3层绕???那你的 复位绕组不也得 分3层??大哥有点绕不下啊 ,

xmm
LV.3
@gyf20022

你的VCC绕组是在里层的吧?

mooner
LV.5

正常情况下,输出功率大,不应导致辅助供电绕组电压下降,是否变压器饱和导致?

grtang
LV.7
从变压器的相位图来看,辅助电源的整流供电是MOSFET截止时。把辅助绕组的相位反相一下就可以了。
hsezmh
LV.4
@gyf20022
看一下你的辅助绕组相位,是不是采用正激供电的,正激的肯定会随输入电压升高而升高的!