• 点赞

求教电池并联使用

新购了二个电动车电池12V20A,供800W的混频捕鱼器使用,需不需要加个二个管防止两个电池之间由于电压不均引起电流倒灌,但二极管通过的电流小,损耗大,有谁知道用场管来制作,不用可不可以?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.1

由于一个电池放电电流大,极易损坏,并联需要什么注意事项?

yhliang2
LV.9
两个电瓶并连什么都不需要加。+和+,-和-直接联接即可。
@yhliang2
两个电瓶并连什么都不需要加。+和+,-和-直接联接即可。
直接并联就可以了,电鱼不会把电瓶用到电流倒灌的程度。
LV.1
@电瓶专家
谢谢两位专家的解释!
@电瓶专家
我就想不通,你用两个20ah的并联,为什么不买一个40ah的用呢?电动车电瓶是贫液式的,你不用三段式自动充电器充电会很麻烦的。
LV.1
@电瓶专家
我就想不通,你用两个20ah的并联,为什么不买一个40ah的用呢?电动车电瓶是贫液式的,你不用三段式自动充电器充电会很麻烦的。
本地没有好的电池品牌,在本地能买到天能、超威的电动车电池,听别人说动力型的电池好用些,难坏。
yhliang2
LV.9
@
本地没有好的电池品牌,在本地能买到天能、超威的电动车电池,听别人说动力型的电池好用些,难坏。
只怕是更加容易损坏,原因是过流、过充引起的发热而“失液”。
LV.1
@yhliang2
我以前用过,感觉比一些杂牌的电池好用,差不多用了两年,杂牌的一般就是七八个月左右,并且我没有专用充电器,就是用电视机的变压器加个二极管组成的,我现在做了一个恒压充电的,不是行不行(不是脉冲充电的)。
LV.1
@
我以前用过,感觉比一些杂牌的电池好用,差不多用了两年,杂牌的一般就是七八个月左右,并且我没有专用充电器,就是用电视机的变压器加个二极管组成的,我现在做了一个恒压充电的,不是行不行(不是脉冲充电的)。
恒压充电到14.4V,可否低了,有人说要15V才能充满,我原来用电视变压器能充到17V(新电池时)老了以后最高就是15V了。
jyx19541215
LV.2
@yhliang2
太打击积极性了

照你说的:只有去偷个核动力蓄电池来使用啦
xhbb
LV.4
电动车电池是牵引型的,不适宜长时间超大电流放电,根据你jj的功率,大功率jj适宜用车船起动型的电瓶,这种电瓶抗过载能力强,好用。
jyx19541215
LV.2
@xhbb
电动车电池是牵引型的,不适宜长时间超大电流放电,根据你jj的功率,大功率jj适宜用车船起动型的电瓶,这种电瓶抗过载能力强,好用。
人家都说启动型的不行,你就偏这样教唆啊
jyx19541215
LV.2
你在那买的?一般不另卖的呀.
88年的
LV.6
我搞不懂你既然有两个一样的电瓶 为什么不串起来做24伏鱼机
tvro
LV.13
不需要直接并联
bmwx1997
LV.7
群里有人说20A的电动车电瓶和36的水的电瓶使用时间擦不多的!
@bmwx1997
群里有人说20A的电动车电瓶和36的水的电瓶使用时间擦不多的!
好久没顶了,顶&&&&&&&&&&&
xhbb
LV.4
@jyx19541215
人家都说启动型的不行,你就偏这样教唆啊
看清老兄,我是说大功率jj,行的,二十几年了,我们这儿都这么干的,这几年都用《统一》200AH车船型的,效果不错。

如果有更好的方案愿意向你学习!

其实楼主这两块20AH的电瓶串成24V使用和并成12V使用都行的。

带300W,短时间带500W是没有问题的。
LV.1
@88年的
我搞不懂你既然有两个一样的电瓶为什么不串起来做24伏鱼机
谢谢各位兄弟的指教,因为我的渔机设计是12V的,重新设计成24V元件比较难找,800W调到最小是400W,我买两个的目的是我还有一个功率小一点的高频机和一个白金机,两个并联是因为有时候想用船到深一点的地方电一些大鱼,一个用时就用小一点功率的机子(背机),我们这有单独的买,比买一组(4个)时稍贵一点,因本地现在很多人都改成用电动车电池了,许多人讲,电动车20A和水电瓶36A差不多用得久。
黄红广1
LV.5
@晶体a电子
好久没顶了,顶&&&&&&&&&&&
我顶
LV.1
@黄红广1
我顶
谢谢大家!
@bmwx1997

卖废品时的价格也差不多,我卖过

@电摩飞龙
卖废品时的价格也差不多,我卖过

我150元买了三个。从一电动车上拆下来的。其实只坏了一个车主不知道把四个电并全换了。我一个电并5~600W的高频机也能电二三个小时,只是走路比电鱼时间用得多得多 

@
恒压充电到14.4V,可否低了,有人说要15V才能充满,我原来用电视变压器能充到17V(新电池时)老了以后最高就是15V了。
实际上没有这么麻烦。直接用一个18v的变压器加上二极管再接上一个汽车用的12v调节器就行了。我就是这样的很简单。
LV.1
@负你千行泪
[图片] 我150元买了三个。从一电动车上拆下来的。其实只坏了一个车主不知道把四个电并全换了。我一个电并5~600W的高频机也能电二三个小时,只是走路比电鱼时间用得多得多[图片] 
兄弟那你赚大了,我单独购一个都要200元多元,你这个价格相当于废电池的收购价。我们这没多少电池,买电池的比较精,会配对再买给别人
wang640909
LV.8
@
兄弟那你赚大了,我单独购一个都要200元多元,你这个价格相当于废电池的收购价。我们这没多少电池,买电池的比较精,会配对再买给别人
顶贴赚工分。
wang640909
LV.8
@wang640909
顶贴赚工分。
分数又退回来8分。