• 点赞

500W单硅机开工(已完工)

朋友给了我几块板想先做台试试,上传大家共享,不对之处多指教。

变压器用EC42   次级0.53的线175T700V桥式整流,初级0.8线一组6条3T+3T。

前级频率准备做26K。两对管(75N75N电动车控制器上拆的)

上图: PCB板面

底

EC42

准备给机机用的房子

内部

开始做变压器。业余做不想搞的太麻烦,次级里,初级外。

次级搞定,一层44匝共4层。每绕一层做一层绝缘。

做初级时还没拍照就上了胶布就只好画个示意图,上下两个绕组共两层。PCB上线孔是三角形的,为了两绕组长短一致,也只能这样绕了。  完工的变压器

接下来就装板,做好了再上图.(正在进行中)

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
qq529898
LV.1
等待中 看看效果怎么样
qq虫
LV.4
75N75两对500W,我是做不来。我用了三对IRF3205,EC42,初0。8*6。3+3,次,旧线0。41*2,90。TL494,加单硅,不知多少瓦,R12K,C102.

@qq虫
75N75两对500W,我是做不来。我用了三对IRF3205,EC42,初0。8*6。3+3,次,旧线0。41*2,90。TL494,加单硅,不知多少瓦,R12K,C102.
我觉得75Nf75好用过3205,没那么容易坏
huhuayi
LV.5

期待效果,做好了我们一起去试机

LV.1
@huhuayi
期待效果,做好了我们一起去试机
前级做好再上图:

频率26K
@
前级做好再上图:[图片] [图片] 频率26K
那只微调换固定的

LV.1
@为爱怡生
那只微调换固定的

用微调电阻好点,IC3525不同频率都有差异。

@
用微调电阻好点,IC3525不同频率都有差异。
手艺不错
LV.1
@一个电子
手艺不错
这几天没做,今天板装好上图:

已测试数据如下:

空载电流(不带后级)250毫安,带后级时前级最大输入电流40安(用2个200瓦的灯串联频率调到最大)剩下就是装箱了。
LV.1
@
这几天没做,今天板装好上图:[图片] [图片] [图片] [图片] 已测试数据如下:空载电流(不带后级)250毫安,带后级时前级最大输入电流40安(用2个200瓦的灯串联频率调到最大)剩下就是装箱了。

好坏大家都给点意见
@
[图片] [图片] [图片] [图片] 好坏大家都给点意见
  路过!不小心留下脚印.
ivwgyalw
LV.5
@
[图片] [图片] [图片] [图片] 好坏大家都给点意见
没有意见,做得不错向您学习,还要看下水如何,期待中.
dqjdwx
LV.7
@ivwgyalw
没有意见,做得不错向您学习,还要看下水如何,期待中.
很漂亮的j
LV.1
@dqjdwx
很漂亮的j
现在就去试机,没DV机,拍几张照吧。
dosky988
LV.4

漂亮,顶

LV.1
@dosky988
漂亮,顶
试机回来了 上图:

huhuayi
LV.5
@
试机回来了上图:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
你速度挺快的,都把相片上传了,浮鱼效果还挺不错的
LV.1
@
试机回来了上图:[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
电的全是罗非鱼,水好脏,那鱼不敢吃,后来又全部把它放回去了。背机来说感觉还是不错,如果要说多宽多深,我可说不上来,电鱼这东西跟各地的水质  季节  不同而不同。
tvro
LV.13
@
电的全是罗非鱼,水好脏,那鱼不敢吃,后来又全部把它放回去了。背机来说感觉还是不错,如果要说多宽多深,我可说不上来,电鱼这东西跟各地的水质 季节 不同而不同。
还是PCB板子好
LV.1
@tvro
还是PCB板子好
PCB板确实好,方便板底不用连线。但元件安排不好也容易炸管。
玩玩
LV.3
@
PCB板确实好,方便板底不用连线。但元件安排不好也容易炸管。
正的不错,有pcb空白板买吗。
gudi
LV.1
@玩玩
正的不错,有pcb空白板买吗。
这版好像在哪儿见过,楼主是自己开的还是买的成品版啊
zhuohq
LV.5

刘兄弟,没抢到你的沙发坐我真的很痛苦,再怎么说你第一次上来发表你的而作品我都要来表示祝贺一下的,只是近来为了生计忙的要死,耽误了对你的祝贺,可是下水时怎么不叫我去一下啊,看图片效果很不错啊,跟你之前的单硅机效果一样吧,祝贺你,有空叫上我,还有比亚迪的那位朋友。。。。。。

LV.2
@zhuohq
刘兄弟,没抢到你的沙发坐我真的很痛苦,再怎么说你第一次上来发表你的而作品我都要来表示祝贺一下的,只是近来为了生计忙的要死,耽误了对你的祝贺,可是下水时怎么不叫我去一下啊,看图片效果很不错啊,跟你之前的单硅机效果一样吧,祝贺你,有空叫上我,还有比亚迪的那位朋友。。。。。。