• 点赞

关于电子白金机匝数比的问题

各位高手:

我的电子白金机浮鱼不理想,请大家发表意见!参数是初级:直径2.0 110匝,次级:0.7  1450匝,硅钢片25MMX30MMX190MM.NE555驱动5个C5244A
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
次级太多了,电路没问题的话此机拉弧应不错。
@把酒问情

你说得没错,但是我觉得输出电压太低了,接个200W灯泡(串联)最高才240V

@高新电子
你说得没错,但是我觉得输出电压太低了,接个200W灯泡(串联)最高才240V
用的交流档吗?
水陆空
LV.6
@把酒问情
酒兄说的不错,我用白金机改的拉弧很好,过年时用来倒防盗恐吓器
@把酒问情
用的交流档吗?
是的
水陆空
LV.6
不过我的铁芯是用15mmx15mmx95mm的
@高新电子
是的
这机子本来带灯就不亮,你这里水质好的话次级300T左右就可以了,看灯是看不出效果的。
@水陆空
酒兄说的不错,我用白金机改的拉弧很好,过年时用来倒防盗恐吓器
一般我做的白金机是1:8的比例
1)磁心小了点,没有功率保证。2)建议初级/次级:   50 /  1000
把酒问情
LV.10
@一个电子
电子白金和自控可以说同出一辙,一个是自激,一个是它激,一个是纯电容输出,一个是纯电感输出,绕制数据可以完全参考自控机。
水陆空
LV.6
@zhong4374309
1)磁心小了点,没有功率保证。2)建议初级/次级:  50/ 1000
只是贪玩做的,我不指望能电到YU,呵呵!我还有一个更小的呢
@把酒问情
这机子本来带灯就不亮,你这里水质好的话次级300T左右就可以了,看灯是看不出效果的。
如果次级少了,电压也就低了,效果岂不是更差了?
@一个电子
一个电子你的1:8的匝比输出电压有多少V?
@高新电子

要看机子功率大小了,功率大电压就高

@水陆空
只是贪玩做的,我不指望能电到YU,呵呵!我还有一个更小的呢

我现在用到1:5感觉 还一错

说浮鱼 以前一直以为不好浮鱼

上星期6 也就是16号回家试了下才知电子白金机直有吸鱼一样

以前看到问情说到些觉得低频机也会吸鱼

我在电罗非 还有一此小鱼是真的很明显 大的比鱼小的明显点

不好地方就是向一边网 还有范围不大

还有两杆中间是不会起鱼的 还有电深的没有电深不怎样

我当时在清点的河里电 在40CM~60CM水下可以看到罗非跟 网游

感觉那种效果好特别 一些罗非在网外1M远到在水面游向网 在网边20CM半径就晕了(当然只不是很多的,大过手掌的不会了)

在罗非多的地方一下去全在网边打转 也可能是我机电流不大 才15A上下(没有钳表测,用200W灯只有8成亮度)

把酒问情
LV.10
@我爱玩鱼机
我现在用到1:5感觉还一错说浮鱼以前一直以为不好浮鱼上星期6也就是16号回家试了下才知电子白金机直有吸鱼一样以前看到问情说到些觉得低频机也会吸鱼我在电罗非还有一此小鱼是真的很明显大的比鱼小的明显点 不好地方就是向一边网还有范围不大还有两杆中间是不会起鱼的还有电深的没有电深不怎样我当时在清点的河里电在40CM~60CM水下可以看到罗非跟网游感觉那种效果好特别一些罗非在网外1M远到在水面游向网在网边20CM半径就晕了(当然只不是很多的,大过手掌的不会了)在罗非多的地方一下去全在网边打转也可能是我机电流不大才15A上下(没有钳表测,用200W灯只有8成亮度)

原来罗非不是那么难搞?

@我爱玩鱼机
我现在用到1:5感觉还一错说浮鱼以前一直以为不好浮鱼上星期6也就是16号回家试了下才知电子白金机直有吸鱼一样以前看到问情说到些觉得低频机也会吸鱼我在电罗非还有一此小鱼是真的很明显大的比鱼小的明显点 不好地方就是向一边网还有范围不大还有两杆中间是不会起鱼的还有电深的没有电深不怎样我当时在清点的河里电在40CM~60CM水下可以看到罗非跟网游感觉那种效果好特别一些罗非在网外1M远到在水面游向网在网边20CM半径就晕了(当然只不是很多的,大过手掌的不会了)在罗非多的地方一下去全在网边打转也可能是我机电流不大才15A上下(没有钳表测,用200W灯只有8成亮度)

前天在那1M多深的水里试机,我那台电白机频率调的150HZ,此时只见鱼儿打了个滚,就不知去向了,不知是沉了还是跑了,旁边看的人说我的JJ电压不够,我想次级有1450匝也不少了怎么回事呢?后来用我的高频机,效果好多了,鱼儿们总是围着舀子转就是不跑,抓上的鱼儿还是蹦蹦跳跳的。

把酒问情
LV.10
@我爱玩鱼机
不好地方就是向一边网 还有范围不大

还有两杆中间是不会起鱼的 还有电深的没有电深不怎样

做好以后,只在正极网抄的有效距离浮鱼。
88年的
LV.6
@高新电子
前天在那1M多深的水里试机,我那台电白机频率调的150HZ,此时只见鱼儿打了个滚,就不知去向了,不知是沉了还是跑了,旁边看的人说我的JJ电压不够,我想次级有1450匝也不少了怎么回事呢?后来用我的高频机,效果好多了,鱼儿们总是围着舀子转就是不跑,抓上的鱼儿还是蹦蹦跳跳的。
次级匝数太多 导致下水电压太低 建议减少一些,减到400-800都行。
@把酒问情
不好地方就是向一边网还有范围不大还有两杆中间是不会起鱼的还有电深的没有电深不怎样做好以后,只在正极网抄的有效距离浮鱼。
电子白金机电罗非并不难 做好了比高频机好用

我一个网友同是广东的 他做了一台才8A电流的

他自己当时没去试机 给人帮他试机 人家试了一次后就说要买他的机

我的自己对比吧 浮罗非面积比350W高频机差

在有罗非在1M远的地方冲向网边(也可能是鱼游错方向吧,不是的作用)

南方的鱼偏向热带鱼多

你用到1000T以上下水压降也不小 还有你机输出电流自然小

还有机自身线多的内阻大
把酒问情
LV.10
@我爱玩鱼机
电子白金机电罗非并不难做好了比高频机好用我一个网友同是广东的他做了一台才8A电流的他自己当时没去试机给人帮他试机人家试了一次后就说要买他的机我的自己对比吧浮罗非面积比350W高频机差在有罗非在1M远的地方冲向网边(也可能是鱼游错方向吧,不是的作用)南方的鱼偏向热带鱼多你用到1000T以上下水压降也不小还有你机输出电流自然小还有机自身线多的内阻大
哈哈,我也有点信心了,本想送出两台机子找人试机呢。
把酒问情
LV.10
@把酒问情
8A 能电罗非鱼,是不是水很浅啊?
@把酒问情

把酒兄:是白金机吗?寄两台来我多找几个人给你试机,到时候还给你出一份试机报告!说不定有人看上你的JJ了,会有人把你的JJ买走的

@高新电子
我的大机  1:8  计算电压80多V。实际可上 120V 以上。

像电子兄说的一样。 功率足的机。 电压上升幅度高。
@高新电子
把酒兄:是白金机吗?寄两台来我多找几个人给你试机,到时候还给你出一份试机报告!说不定有人看上你的JJ了,会有人把你的JJ买走的

水在1M深上下的河吧

背机都一般都在这样的河电

我电的也是在1.5M以内

3~7M深的也有

但没船 所以不好玩

问情送机呀

寄一台我帮你试呀

试完寄回给你就可以了

要不跟你换东西了

我也很想试试别人的机对比下自己的

艺宝diode
LV.4
@我爱玩鱼机
水在1M深上下的河吧背机都一般都在这样的河电我电的也是在1.5M以内3~7M深的也有但没船所以不好玩问情送机呀寄一台我帮你试呀试完寄回给你就可以了要不跟你换东西了我也很想试试别人的机对比下自己的
要对自己有信心,才能做出好机
@艺宝diode
要对自己有信心,才能做出好机
我的高频机有时候把鱼电沉了,等我走出两米远,鱼儿又浮上来了不跑,然后一下子就舀起来,抓到的鱼是活的,范围有2米远左右;白金机调好了电到的鱼浮起来硬邦邦的,都晕了,可范围要小点,也许是功率没有高频机大吧。总的来说白金机要比高频机效果要好一点。
@我爱玩鱼机
电子白金机电罗非并不难做好了比高频机好用我一个网友同是广东的他做了一台才8A电流的他自己当时没去试机给人帮他试机人家试了一次后就说要买他的机我的自己对比吧浮罗非面积比350W高频机差在有罗非在1M远的地方冲向网边(也可能是鱼游错方向吧,不是的作用)南方的鱼偏向热带鱼多你用到1000T以上下水压降也不小还有你机输出电流自然小还有机自身线多的内阻大
21贴的朋友你的建议不错!我可采用试试。
@把酒问情
此机下水时会发出“叭”的放电声,但电时不好总是跑鱼。我用我的耐压600V数字万用表测电压,一下子把表给烧了,还好这表是有压敏元件保护的。
除了减少匝数,我觉得可以把驱动信号脉宽、调宽试试!我是根据示波器测试结果推算出来的,脉宽越宽,输出功率越强劲。。不一定正确哈,纯属纸上谈兵,呵呵!反正我没下河实验过,不对还望大师们指正!