• 点赞

车载逆变器能带电脑吗

最近老停电,想买一个外接电源的UPS价太高,自已做了个500W的工频逆变器起动电脑有时要起动好几次才成功(用的是显像管的显示器里面有消磁器),今天在电子商城转了一圈发现车载逆变器价格比较便宜,就是不知道500W的车载逆变器能不能在电脑上使用,请有使用经验的朋友来说下。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
消磁线圈上接一个开关
sxy6221
LV.3

正选波的可以

@sxy6221
正选波的可以

绝对可以,只是他的500w是峰值功率而已。。。。

tfxl8278
LV.5
要看逆变器是否有带容性负载的能力了,也就是说带大容性负载时逆变器保护不要锁死,能够打嗝似的给电容充电,这种情况下200W的逆变器也可以带起台式电脑的。我是做逆变器的,每个月出口30K的量,有些地方的客户就有能带台式电脑的要求。
yhj1978
LV.4
@tfxl8278
要看逆变器是否有带容性负载的能力了,也就是说带大容性负载时逆变器保护不要锁死,能够打嗝似的给电容充电,这种情况下200W的逆变器也可以带起台式电脑的。我是做逆变器的,每个月出口30K的量,有些地方的客户就有能带台式电脑的要求。

可以我用过了不过显示器是液晶的 就500W那种

w001
LV.3
@yhj1978
可以我用过了不过显示器是液晶的就500W那种
绝对可以我也经常使用它来上网。放心用吧!
shayu1000
LV.8
@tfxl8278
批发一台给我好不好
shyk
LV.2
@shayu1000
批发一台给我好不好

带电脑和波形没有关系 正弦波做不好一样带不起来

coming.lu
LV.6
带CRT显示器就比较麻烦。
@coming.lu
带CRT显示器就比较麻烦。
打嗝保护是可以的
yhj1978
LV.4
@宛东骄子
打嗝保护是可以的
我又试了下带29寸彩电都可以  但开机时会保护一下才能正常启动  启动后一切正常
QQ28890451
LV.6
@yhj1978
我又试了下带29寸彩电都可以 但开机时会保护一下才能正常启动 启动后一切正常
我买过一个500W的!开机没问题,长时间带电脑一点也不热!但是现在那烧啦!我拿了它的心脏(变压器),做了个高频逆变,可以带会电脑,但是没有它原来的好功能啊!
龙王恨
LV.9
可以~~~

先开显示器再开逆变最后开主机应该可以。

QQ28890451
LV.6
@xzszrs
先开显示器再开逆变最后开主机应该可以。
得!可以
aihe
LV.1

一般电脑有200~400W的功率,显示器要几十W,启动时电流比较大,特别是CRT显像管的,估计800W以上可以稳定开启(要实际的,虚标的不行)。最好不要启动好几次才成功的,要不然说不定你的硬盘什么时候就死翘翘了

kingnovdKN
LV.1
@aihe
一般电脑有200~400W的功率,显示器要几十W,启动时电流比较大,特别是CRT显像管的,估计800W以上可以稳定开启(要实际的,虚标的不行)。最好不要启动好几次才成功的,要不然说不定你的硬盘什么时候就死翘翘了

有朋友试过。OK的

LV.4
@kingnovdKN
有朋友试过。OK的 
我用华田版可以用
loudianxin
LV.7
@1038538643
我用华田版可以用

是正弦波的就可以

用UPS加大容量电瓶
@tvro
用UPS加大容量电瓶
可以带起来,100多元的就行。
@神舟八号
可以带起来,100多元的就行。
我就用过效果很不错
@tvro
我就用过效果很不错

我有一个1000W的,就是太耗电了,只用电脑,一个36AH的电瓶也就一个多小时就要保护了。

@逆变专家
我有一个1000W的,就是太耗电了,只用电脑,一个36AH的电瓶也就一个多小时就要保护了。
500W的合适