• 点赞

『参考设计』FSFR2100参考设计1

飞兆半导体论坛将推出一系列的参考设计专题,读者如果对这些参考设计感兴趣,请采用站内短信的方式将联系方法(姓名、地区、Email,TEL)发给我,我会让你们当地的FAE将详细的设计报告发给你们。

基于LLC谐振的FSFR2100设计。

FAN6961+FSFR2100_4 
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
dufu2009
LV.2

你好!帮助分析一个问题。本人采用FAN6961FSFR2100方案设计LED驱动电源,DC输出电压52V,加载180W负载情况下工作正常。后换了设计输出DC200VLLC变压器,在同样带载或减轻负载情况下都不能正常启动并进入稳定工作状态。但如断开D13,外加DC17VPFCVcc, 开机工作一切正常。检测发现,由T1BD5R44C15产生的Vcc1偏低。尝试把R44降低为5Ω,将Q3CE间短接后,再恢复接上断开的D13,去掉外加到PFCVcc端的DC17V,重新开机情况改善,在AC输入220V条件下,开机工作基本正常,测得DC输出电压190VPFCVcc端电压16.3V,但开机工作偶尔仍不正常。试着把R54降低为10Ω,把C8增大到22μ,而后开机工作情况又有所改进,但仍不能确保开机工作完全正常,随着AC输入电压降低,偶尔出现不能正常开机的概率变大,AC降到110V时便又完全不能正常开机。但如外加DC17VPFCVcc, AC降到85V,开机工作也一切正常。虽然这个问题的直接原因在于换了个LLC变压器,但感觉是否也有其它因素的影响?这正是要进一步提出的问题。这个方案中START UP AND VCC电路的设计简单实用,但是否稳定可靠?不知这个问题有无其他人员碰到及反映?

fsc_sg
LV.6
@dufu2009
你好!请帮助分析一个问题。本人采用FAN6961+FSFR2100方案设计LED驱动电源,DC输出电压52V,加载180W负载情况下工作正常。后换了设计输出DC200V的LLC变压器,在同样带载或减轻负载情况下都不能正常启动并进入稳定工作状态。但如断开D13,外加DC17V到PFCVcc端,开机工作一切正常。检测发现,由T1B经D5、R44、C15产生的Vcc1偏低。尝试把R44降低为5Ω,将Q3的CE间短接后,再恢复接上断开的D13,去掉外加到PFCVcc端的DC17V,重新开机情况改善,在AC输入220V条件下,开机工作基本正常,测得DC输出电压190V、PFCVcc端电压16.3V,但开机工作偶尔仍不正常。试着把R54降低为10Ω,把C8增大到22μ,而后开机工作情况又有所改进,但仍不能确保开机工作完全正常,随着AC输入电压降低,偶尔出现不能正常开机的概率变大,AC降到110V时便又完全不能正常开机。但如外加DC17V到PFCVcc端,AC降到85V,开机工作也一切正常。虽然这个问题的直接原因在于换了个LLC变压器,但感觉是否也有其它因素的影响?这正是要进一步提出的问题。这个方案中STARTUPANDVCC电路的设计简单实用,但是否稳定可靠?不知这个问题有无其他人员碰到及反映?
这是个自供电的电路,随着你的变压器的改变,供电绕组的匝数也应有所改变。这个启动电路是好的,可以使用。
dufu2009
LV.2
@fsc_sg
这是个自供电的电路,随着你的变压器的改变,供电绕组的匝数也应有所改变。这个启动电路是好的,可以使用。

谢谢!

LV.1

打算用此方案做一个LED电源,

已将联系资料发给你了。

zxd3050121@163.com请将详细设计方案发我
@dufu2009
你好!请帮助分析一个问题。本人采用FAN6961+FSFR2100方案设计LED驱动电源,DC输出电压52V,加载180W负载情况下工作正常。后换了设计输出DC200V的LLC变压器,在同样带载或减轻负载情况下都不能正常启动并进入稳定工作状态。但如断开D13,外加DC17V到PFCVcc端,开机工作一切正常。检测发现,由T1B经D5、R44、C15产生的Vcc1偏低。尝试把R44降低为5Ω,将Q3的CE间短接后,再恢复接上断开的D13,去掉外加到PFCVcc端的DC17V,重新开机情况改善,在AC输入220V条件下,开机工作基本正常,测得DC输出电压190V、PFCVcc端电压16.3V,但开机工作偶尔仍不正常。试着把R54降低为10Ω,把C8增大到22μ,而后开机工作情况又有所改进,但仍不能确保开机工作完全正常,随着AC输入电压降低,偶尔出现不能正常开机的概率变大,AC降到110V时便又完全不能正常开机。但如外加DC17V到PFCVcc端,AC降到85V,开机工作也一切正常。虽然这个问题的直接原因在于换了个LLC变压器,但感觉是否也有其它因素的影响?这正是要进一步提出的问题。这个方案中STARTUPANDVCC电路的设计简单实用,但是否稳定可靠?不知这个问题有无其他人员碰到及反映?
两极的时序配合很关健,配合不好就无法正常工作!
John-guo
LV.1

下载不了啊,请帮忙发一份给我,谢谢

guoweijunsky@163.com

你好!我现在用FAN6961SZ+FSFR2100做200WLED电源 ,能否发资料给我可以吗?在在珠海 斗门  我的油箱是285975190@qq.com

liuchunhong
LV.1
@shuiliu0407
你好!我现在用FAN6961SZ+FSFR2100做200WLED电源,能否发资料给我可以吗?在在珠海斗门 我的油箱是285975190@qq.com

你好:请发一分FSFR2100   200W左右的方案给我,希望是有详细的设计资料,

和说明。jxjshuaqi136@sina.com.我现在需要这方案,希望能有合作的机会

yzled
LV.3

你好, 我们现在用的就是这个方案, 输出电压时52V 4A , 我想问一下,如果我们改变 输出电压反馈的 电阻 ,(R51 R48跟R52的阻值)使他变成 48V输出, 请问,变压器, MOS管要不要 改变!!

如果不需要的,效率会受影响吗?   

skykernel
LV.3

有些不明白的地方,请教 AN4151 应用文件PAGE 4 式 9 中,M 中为何要代入 wp, 考量变压器参数后之传递函数会不一样吗?那又是如何呢?

yuchuan
LV.5

我看了你这个方案,我想参考这个方案做一个200W的案子!我在深圳,邮箱:yuchuan568@126.com

hao19840915
LV.2

你好....!我现在正在使用贵公司的6961+2100  LLC控制方案....在变压器方面你们有什么最优的设计方法吗?

郝先生    深圳     haocl520@qq.com   13612882891

@hao19840915
你好....!我现在正在使用贵公司的6961+2100 LLC控制方案....在变压器方面你们有什么最优的设计方法吗? 郝先生   深圳    haocl520@qq.com  13612882891
做过,已经批量了
请教一下FSFR2100补偿环路的设计,请主要针对控制到输出特性的传递函数中需要进行补偿的零极点进行说明
YY_5354
LV.3
@fsc_sg

FSFR2100方案的电源方案也发下给我,谢谢楼主。

邮箱945255535@qq.com

shamron
LV.3
@微醉的阳光
做过,已经批量了
给我也发一份资料好吗?shamron@sina.com
glzhao
LV.6

你好:正在打算做这方面的电源,可否发一份详细的资料给我.邮箱:gl-zhao@163.com

szg001
LV.5

下载学习下,3Q

yhc7437
LV.1

你好!像这个电路的改24V的有那些地方要变动的.大概的BOM的成本有多少啊!我想做这一款这样的电源

geek
LV.7

请问能不能把那个输出电压为280V的路灯电源DEMO板(FAN7930+FSFR2100)的电路路图和BOM发给我参考下?谢谢!邮箱:bayq@163.com,谢谢! 

szg001
LV.5
@geek
请问能不能把那个输出电压为280V的路灯电源DEMO板(FAN7930+FSFR2100)的电路路图和BOM发给我参考下?谢谢!邮箱:bayq@163.com,谢谢![图片] 
mhzghz
LV.1
您好,请问FSFR2100的FAE的联系电话,如何买到演示PCBA?我是做路灯电源的。MHZGHZ@163.com   。谢谢。
mhzghz
LV.1

您好,请问FSFR2100的FAE的联系电话,如何买到演示PCBA?我是做路灯电源的。MHZGHZ@163.com   。谢谢。

我用2100做24V10A电源,效率可达95%。但是需要由PFC提供18V启动电压。而且PFC部分的效率不理想。为什么?

cced1000
LV.1

我现在想用这个方案做42V ,6A 能告诉我深圳FAE的联系方式吗

我的QQ 635047664

chendelei
LV.8
不知道怎么称呼您,看到你说的这句话我后续还有个2.5KW的方案不知道还应该不应该选取飞兆的方案了.现在出了问题你们的FAE总是推来推去的?谢谢.
cced1000
LV.1

你好,

我们公司现在想用这个方案做42V ,6A 能告诉我深圳FAE的联系方式吗

并将详细资料传给我,ZHZHOUYK@126.COM.TEL:15913205647

chendelei
LV.8

本人也在用贵司的FAN7930C+FSFR2100XS.有几个小问题都没有解决.能否协助调试下.谢谢.可以发站内信给我谢谢.

助工
LV.5

你好!能将价格还有联系人发到我hq_power@126.com.