• 点赞

电磁炉电流互感器的问题

在生产过程中发现互感器经含浸后出现电感量有不同程度下跌,请教各位该如何处理?
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
你好,我想用你的电磁炉互感器,请问价格是多少呢,外壳尺寸等也要.互感器的性能如何.
yaoyudz
LV.5
@zb_cabbage
你好,我想用你的电磁炉互感器,请问价格是多少呢,外壳尺寸等也要.互感器的性能如何.
公司在哪?
会降多少
yaoyudz
LV.5
@xiangxiacn
会降多少
680mH的降至620mH左右,5、5H的降至5、1左右,有些客户进厂抽检时,只看电感量,所以常定为不合格品(其实没事)如果测电压的话,电感量偏差更大,如果测电感量的话,电压也偏差很大,高达正负0、7V,这样的话又说线路板调试困难.
将内控标准提高.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
将内控标准提高.
也只有这么做了,出货时还把抽检的数量提高了.谢谢七年兄的关注!
@yaoyudz
也只有这么做了,出货时还把抽检的数量提高了.谢谢七年兄的关注!
你们现在用的片是0.35的还是0.3的.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
你们现在用的片是0.35的还是0.3的.
是用0、35的,旧料Z—11.
@yaoyudz
是用0、35的,旧料Z—11.
25左右1KG吧,东骏的新日铁的料现在要60元1KG.有时还有钱没货呢,不过他的质量是绝对保证的,而且可以用机插的.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
25左右1KG吧,东骏的新日铁的料现在要60元1KG.有时还有钱没货呢,不过他的质量是绝对保证的,而且可以用机插的.
我们在中山拿27,东莞广业的24(收现金),矽钢片我们拿东骏的宝钢,不过EI-19的不是东骏的.东骏的是否E片和I片都可以一起插?
@yaoyudz
我们在中山拿27,东莞广业的24(收现金),矽钢片我们拿东骏的宝钢,不过EI-19的不是东骏的.东骏的是否E片和I片都可以一起插?
虽然他的I片包装也很整齐,可以装上机插,但是由于I片装片速度太慢,所以还是不如用手插I片.
@yaoyudz
能否提供以上的联系方式?
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
虽然他的I片包装也很整齐,可以装上机插,但是由于I片装片速度太慢,所以还是不如用手插I片.
人工高很多,插E片单价才二分,而插I片要给三分才有人做,难的是一般都都没人愿意做,现在我们主要都是靠发外加工.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
能否提供以上的联系方式?
没问题
@yaoyudz
没问题
谢谢!
@yaoyudz
人工高很多,插E片单价才二分,而插I片要给三分才有人做,难的是一般都都没人愿意做,现在我们主要都是靠发外加工.
纯记件吗?这么高工价?
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
纯记件吗?这么高工价?
是啊,是个人计件的,没办法,在顺德容桂这里800元/月(不加班)以下的工资很难找到人来做.我们已经把底薪加到750元/月,还是招不到人,那些人进来做两天就走了,怕辛苦,老员工还想辞工换一下环境,其实这几个月的工资还有1300左右/月(工作九小时,不加班)的,真是搞不懂现在的员工心态.这互感器这个月我们就发了150K过广西那边加工,不过出了很多废品(有两百多个).
zb_cabbage
LV.3
@yaoyudz
公司在哪?
我用的好像电感量没有这么大,在10KHZ时电感量为135mH,可能不一样的吧,磁环是不是铁氧体的,规格还比较小.好像是12.7/7.92/6.35规格的.
yaoyudz
LV.5
@zb_cabbage
我用的好像电感量没有这么大,在10KHZ时电感量为135mH,可能不一样的吧,磁环是不是铁氧体的,规格还比较小.好像是12.7/7.92/6.35规格的.
我们只做EI型的,环形的我们没有.
zb_cabbage
LV.3
@yaoyudz
我们只做EI型的,环形的我们没有.
现在我们也是让别的厂商代工,因为我们自己还作不了,可是现在有一个问题就是,近两次发的货客户反映电感量有些不一致,要我们改善.我想买台电感测试仪检验供应商发过来的互感器,能不能请教师傅只检验电感量可以吗?我们以前是没有检验过的,做的有些不足.
yaoyudz
LV.5
@zb_cabbage
现在我们也是让别的厂商代工,因为我们自己还作不了,可是现在有一个问题就是,近两次发的货客户反映电感量有些不一致,要我们改善.我想买台电感测试仪检验供应商发过来的互感器,能不能请教师傅只检验电感量可以吗?我们以前是没有检验过的,做的有些不足.
如你是抽检的话,还是直接检测感应电压好一点,环形的互感器影响电感量的因素不但与磁环有关,还与绕线的工艺有关,这偏差是肯定有的,你应该先从客户那里拿到一份他们的IQC检验标准,提供给你的加工商,看他们能否做得到.
zb_cabbage
LV.3
@yaoyudz
如你是抽检的话,还是直接检测感应电压好一点,环形的互感器影响电感量的因素不但与磁环有关,还与绕线的工艺有关,这偏差是肯定有的,你应该先从客户那里拿到一份他们的IQC检验标准,提供给你的加工商,看他们能否做得到.
在加工以前就给了他检验标准,他们说能够做到的,可是现在出现了这些问题.我检不了感应电压,如果要检感应电压的话需要那些仪器呢,因为互感器工作在30KHz左右.谢谢你能够给我指点,谢谢!
yaoyudz
LV.5
@zb_cabbage
在加工以前就给了他检验标准,他们说能够做到的,可是现在出现了这些问题.我检不了感应电压,如果要检感应电压的话需要那些仪器呢,因为互感器工作在30KHz左右.谢谢你能够给我指点,谢谢!
输入端用一个30K的电源调至合适的电流,再测次级的输出电压.只要一个电源、一个大功率的可调电阻、一个电流表、一个电压表、如测直流的话再加一个整流器和假负载就行了,不出五百块,比买一台电桥便宜多了,不过电桥还是有的好.
syf5401529
LV.5
@七年之痒
谢谢!
只要电路设计得好,对互感器的要求不高,我们互感器是工人手工在磁环中穿绕制的,两种规格的互感器,从不检测电感量,匝数互差10%都无妨,过流保护及有无锅检测都很灵敏可靠.有无锅检测输入电源电压从30V到450V,功率从最小0.5KW到8KW均很可靠,小件物品检测也很正确无误.关键在于电路设计及有无锅检测的方法.
@syf5401529
只要电路设计得好,对互感器的要求不高,我们互感器是工人手工在磁环中穿绕制的,两种规格的互感器,从不检测电感量,匝数互差10%都无妨,过流保护及有无锅检测都很灵敏可靠.有无锅检测输入电源电压从30V到450V,功率从最小0.5KW到8KW均很可靠,小件物品检测也很正确无误.关键在于电路设计及有无锅检测的方法.
你们的电磁炉互感器是用的磁环做的吗?
syf5401529
LV.5
@七年之痒
上一贴中不是讲了吗?
syf5401529
LV.5
@yaoyudz
是啊,是个人计件的,没办法,在顺德容桂这里800元/月(不加班)以下的工资很难找到人来做.我们已经把底薪加到750元/月,还是招不到人,那些人进来做两天就走了,怕辛苦,老员工还想辞工换一下环境,其实这几个月的工资还有1300左右/月(工作九小时,不加班)的,真是搞不懂现在的员工心态.这互感器这个月我们就发了150K过广西那边加工,不过出了很多废品(有两百多个).
在广东这么低的工资谁干?在江苏无锡悬区无技术的新工人进来要1000元,半月之内干得好加上去,三月之内再加到1300元,否则招不到人.加班工资要另外发.
yaoyudz
LV.5
@七年之痒
是从线圈盘引线上取的感应电压检锅的吧?
yaoyudz
LV.5
@syf5401529
在广东这么低的工资谁干?在江苏无锡悬区无技术的新工人进来要1000元,半月之内干得好加上去,三月之内再加到1300元,否则招不到人.加班工资要另外发.
这个没法比,如果给500元/月的工资贴招工广告出去都有大把人来见工,那我没理由把工资提到1000元/月来招人吧?小家电市场本来就是要求低成本,销路广,如果你的电磁炉和我的电磁炉同样品质的话,我可以做到85RMB,你的要100RMB以上,精明的顾客没理由拿你的货吧?在农村15块钱可是一家四口一天的生活费啊!
syf5401529
LV.5
@yaoyudz
是从线圈盘引线上取的感应电压检锅的吧?
不是,做一些试验,有无锅时什么电量变化最大,且与电压电流无关,这样的检锅有相对的独立性.