• 点赞

设计一个开关电源,哪位大虾会呢?

指标要求:

1 输入指标要求:

输入电压 220Vac, ± 20%

2.2 输出指标

Vout: 15Vdc

Vout(ripple) ≤ 25mV p-p

Iout 50mA to 2A

Iout(ripple) ≤100mA p-p

Pout(max) = (15V)(2A) 30 Watts

2.3 其它指标

效率不低于 85%(根据损耗推算实际效率)

开关频率 200KHz

报告要求:

1. 拓扑结构具体选择理由,拓扑介绍;

2. 控制线路具体每部分设计分析;

3. 辅助供电线路设计分析;

4. 开关管、整流管等器件选择的详细根据

5. 设计结果功耗分析;
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
30W的开关电源啊!用单端反激吧。选择常用的3842,3845片子,变压器选28的,频率用50KHz。做过电源的人基本都会的。好多资料上也有介绍的案例。建议你多看看书吧!
怎么看怎么看象个学校的课题设计啊。
agni-1
LV.5
@路过羊圈的狼
怎么看怎么看象个学校的课题设计啊。

应该是,不是的话就是规模还可以的公司,大点的公司做事都比较细,写这样或那样的报告或总结!

@SIENIU西牛
30W的开关电源啊!用单端反激吧。选择常用的3842,3845片子,变压器选28的,频率用50KHz。做过电源的人基本都会的。好多资料上也有介绍的案例。建议你多看看书吧!
ncp1377,NCP1271......

尝试一下ONSEMI 的芯片
毕业设计  鉴定完毕
@电源网左然
ncp1377,NCP1271......尝试一下ONSEMI的芯片

可以从市面上找好多,Vout(ripple) ≤ 25mV p-p要注意方案.

@agni-1
应该是,不是的话就是规模还可以的公司,大点的公司做事都比较细,写这样或那样的报告或总结!

肯定是学生娃

@tornadojie
毕业设计 鉴定完毕

取得好成绩.

xue007
LV.9

你这个电源我能作出来,就是不知道你能出多少银子~!

100W极低燥声的电源,每格5MV.大家看看能算是极低燥声的吗?

这是我弄的,N年前的事了

http://bbs.dianyuan.com/topic/141148

用那种DIP7的芯片吧,反馈补偿可能都省下了。