• 点赞

MOSFET驱动

请教师傅:
1.MOSFET驱动是流是怎么算的呢?为什么有的电源外加TTL驱动,而有些不用呢?还有 为什么一定要在IC PWM输出脚和TTL之间加一个限流电阻呢?

2.我做200W电源EMI电感很发热,请问是什么原因?(线径是够大了),还有什么因素会发热呢?
  谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
freesoul
LV.4
1.MOSFET是电压型驱动器件,输入阻抗很大,驱动电流很小.
2.EMI滤波电感并不是线径越大损耗越小,它有个最优线径,以及如何绕制的,最好不要叠绕,此外磁心的材质是否选用合理也是损耗较大的因素之一.
cw1234
LV.4
@freesoul
1.MOSFET是电压型驱动器件,输入阻抗很大,驱动电流很小.2.EMI滤波电感并不是线径越大损耗越小,它有个最优线径,以及如何绕制的,最好不要叠绕,此外磁心的材质是否选用合理也是损耗较大的因素之一.
谢谢!
MOSFET虽然是电压驱动,还是要一定电流的!有师傅能说帮忙吗?
m99999
LV.6
@cw1234
谢谢!MOSFET虽然是电压驱动,还是要一定电流的!有师傅能说帮忙吗?
大电流的MOS栅极电容很大,一般都在几千pF以后,在开启和关闭时要求有很大的驱动电流.
sinican
LV.8
**此帖已被管理员删除**
luoyun
LV.5
@sinican
请使用过IRL3803S做单火线控制的电子开关上传一份原理图,同时希望有IR公司的技术支持
blackbird
LV.1
@sinican
电阻的大小还要看EMI,对mosfet的上升和下降沿的斜率有改善