• 点赞

发现DB3从中间断了,是怎么回事啊 ?

请教下哦,我用的DB3在生产时是好的,老化测试后包装入库,几个月以后那出来测试,发现DB3从中间断了,是怎么回事啊 ?DB3是ST玻封的,蓝色漆层
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jqun
LV.6
这种情况和DB3本身、整机的结构以及存储的方式都会有关,需要从经验上来判断。可以先和你的供应商联系。
powersong
LV.4
@jqun
这种情况和DB3本身、整机的结构以及存储的方式都会有关,需要从经验上来判断。可以先和你的供应商联系。
      这个产品就是装塑壳后用自封塑料袋包装,放纸箱里面后扔在我实验室里了,环境很好。供应商这里也没有答复,只说这种情况没有遇到过。
powersong
LV.4
@powersong
     这个产品就是装塑壳后用自封塑料袋包装,放纸箱里面后扔在我实验室里了,环境很好。供应商这里也没有答复,只说这种情况没有遇到过。
另外我没用用过的DB3现在那出来测试是好的。做实验下来也没有问题(在高温箱里110度烘4小时,冷却20小时)
guli1958
LV.4
@powersong
另外我没用用过的DB3现在那出来测试是好的。做实验下来也没有问题(在高温箱里110度烘4小时,冷却20小时)

以前有一块PCB也遇到这个问题,后来分析认为:DB3是竖立安装的,DB3的两引脚对玻管存在应力,另一方面有一头玻管与PCB的焊盘太近,可能是应力与温度聚变的双重作用。

powersong
LV.4
@guli1958
以前有一块PCB也遇到这个问题,后来分析认为:DB3是竖立安装的,DB3的两引脚对玻管存在应力,另一方面有一头玻管与PCB的焊盘太近,可能是应力与温度聚变的双重作用。
  这个是我的PCB部分
@powersong
 [图片]这个是我的PCB部分
DB玻封的 我们有销售的 不过没有听客户反馈有这样的现象  有必要可以试试我们的  我们做三极管的  无锡罗姆半导体极有限公司 我们专门生产节能灯开关三极管 13003 13005  13007   唐小姐13812008323