• 点赞

第三代配方的照明用振荡小磁环

照明用的电子变压器和电子镇流器中,震荡小磁环素来被称做是震荡电路的核心元件,也被称作是电子镇流器和电子变压器电子设计工程师的命根子。

我们根据多年与这个行业打交道的经验,以及多个厂家的振荡小磁环的收集,检测与分析,可以总结为三代的材料变化过程。

目前,第三代材料的振荡小磁环以诸多优良的特性,在市场上的应用越来越普及,我们试图通过大量的数据和图表,对这三代材料的性能进行比较和分析,希望能够提供给照明的电子工程师以数据基础和参考。

由于涉及到大量的数据和图表,请翻阅以下网址的具体文章。 www.jmcore.com.cn

本文章只作技术交流,不作业务推广,请多多理解包容。也诚恳地欢迎各工程师能给予宝贵意见,以及时地纠正我们的观点和思路,不胜感激!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
sjj_11
LV.3
恐怕也吹得太大了吧
jmcore
LV.5
@sjj_11
恐怕也吹得太大了吧

感谢你的意见。

我们习惯了用数据说话。

我想,你先看看了数据,我们再来就具体的观点来讨论。

我更期望的是求知求真,而不是纸上谈兵,人云亦云。

不过,确实这个新配方不是专门为电子镇流器或者电子变压器震荡小磁环而研发的。

是无心插柳柳成荫而已。

snowmo
LV.6
@jmcore
感谢你的意见。我们习惯了用数据说话。我想,你先看看了数据,我们再来就具体的观点来讨论。我更期望的是求知求真,而不是纸上谈兵,人云亦云。不过,确实这个新配方不是专门为电子镇流器或者电子变压器震荡小磁环而研发的。是无心插柳柳成荫而已。[图片] 
数据是不错,关键还是要实验。
jmcore
LV.5
@snowmo

呵呵,谢谢您的宝贵意见!

磁应用的检测是个技术前沿阵地,

我们会不断增加磁应用方面的检测能力,

做更充分的检测数据,不断修正自己的观点,不断求真求知。

天爵星
LV.4
关注中…………
天爵星
LV.4
@jmcore
呵呵,谢谢您的宝贵意见!磁应用的检测是个技术前沿阵地,我们会不断增加磁应用方面的检测能力,做更充分的检测数据,不断修正自己的观点,不断求真求知。
能否提供点样品来试验?
jmcore
LV.5
@天爵星
关注中…………
谢谢您的关注,

我非常高兴地告诉你,

随着目前掌握的数据越来越多,

产品小型化又有了很多新的思路和进展。
@jmcore
谢谢您的关注,我非常高兴地告诉你,随着目前掌握的数据越来越多,产品小型化又有了很多新的思路和进展。
有10K的小磁环吗
jmcore
LV.5
@qdbs888
有10K的小磁环吗

有的,但不是这个配方。

@jmcore
有的,但不是这个配方。
9×5×3单匝电感是多少?
jmcore
LV.5
@qdbs888
AL=0.8---1.5都有
@jmcore
AL=0.8---1.5都有
我是问10K的单匝电感量
jmcore
LV.5
@天爵星
能否提供点样品来试验?
可以的,但一定要把使用的结果告诉我。
jmcore
LV.5
@qdbs888
我是问10K的单匝电感量

2.6--4.3uH

天爵星
LV.4
请教下,镇流器用磁环是用综合分选仪好,还是测单匝电感量分选好?更适合于产品的一致性方面。
jmcore
LV.5
@天爵星
请教下,镇流器用磁环是用综合分选仪好,还是测单匝电感量分选好?更适合于产品的一致性方面。

呵呵,我们的镇流器专家真的很谦虚啊!

我之前做了个综合因子的对比测试,可以让你看看,

总体上,我感觉综合因子的出发点是好的,但仪器的一致性和校准普及性搞得很烦人。经常会出现:

1.  因为需要校准,这个综合因子的参数总对应不上,缺乏沟通的平台。比如:我要求综合因子是50KHz,0.5A,综合因子是400--500的磁环,结果,对方还是不知道,因为这个400--500是需要两台仪器进行校准的。

2.   即使是两台仪器进行了校准,但具体的检测数据还是存在着很大的差异,比如,经过校准过的仪器,(一般的校准时用同一个磁环在相同的参数下进行校准,比如,大家都校准了500,),但在后来的检测中,在同样检测条件的情况下,测出来的数据,有一个是450,另一个480,那,究竟谁对谁错呢?这就让人苦恼了。因为这个参数不像天平称重量一样,是个绝对值,这个天平称不准,我找个精度高一点的就一定准,而这个综合因子,只是厂家设定的一个用来自己跟自己对照的参数,不是一个绝对值,标准值,所以,没办法。

3.  至于说,谁好谁不好,这只能这么说,能够进行交流的就好,不过呢,现在的仪器不断进步,搞个直流叠加,也不是很贵了。

天爵星
LV.4
@jmcore
可以的,但一定要把使用的结果告诉我。

这个没问题,适合用的话。以后就采用新品了

天爵星
LV.4
@jmcore
呵呵,我们的镇流器专家真的很谦虚啊!我之前做了个综合因子的对比测试,可以让你看看,[图片] 总体上,我感觉综合因子的出发点是好的,但仪器的一致性和校准普及性搞得很烦人。经常会出现:1. 因为需要校准,这个综合因子的参数总对应不上,缺乏沟通的平台。比如:我要求综合因子是50KHz,0.5A,综合因子是400--500的磁环,结果,对方还是不知道,因为这个400--500是需要两台仪器进行校准的。2.  即使是两台仪器进行了校准,但具体的检测数据还是存在着很大的差异,比如,经过校准过的仪器,(一般的校准时用同一个磁环在相同的参数下进行校准,比如,大家都校准了500,),但在后来的检测中,在同样检测条件的情况下,测出来的数据,有一个是450,另一个480,那,究竟谁对谁错呢?这就让人苦恼了。因为这个参数不像天平称重量一样,是个绝对值,这个天平称不准,我找个精度高一点的就一定准,而这个综合因子,只是厂家设定的一个用来自己跟自己对照的参数,不是一个绝对值,标准值,所以,没办法。3. 至于说,谁好谁不好,这只能这么说,能够进行交流的就好,不过呢,现在的仪器不断进步,搞个直流叠加,也不是很贵了。

我这边遇到的情况是:客户送的样品,收到后测试起来一致性挺好的。可是放置一个星期后再测,数据变化很大。

jmcore
LV.5
@天爵星
我这边遇到的情况是:客户送的样品,收到后测试起来一致性挺好的。可是放置一个星期后再测,数据变化很大。

呵呵,这么神奇?

我们的测试是这样的,基本上温度影响很小,叠加电流之后,衰减也很小。

jmcore
LV.5
@sjj_11
恐怕也吹得太大了吧

用数据说话!

jmcore
LV.5
我们再对比了一下飞利浦磁环与新材料磁环的输出特性图,以供比较。

larry98012
LV.10
@qdbs888
单匝电感量高一些好还是低一些好啊
天爵星
LV.4
上班啦,来顶下
jmcore
LV.5
@天爵星
上班啦,来顶下

呵呵,谢谢!

tully
LV.5
@snowmo
试验结果么样
天爵星
LV.4

我回给你的信息,好象没结果吗?

jmcore
LV.5
@天爵星
我回给你的信息,好象没结果吗?

不好意思,最近忙昏了,一直没上来,你可以直接Q我。

@larry98012
单匝电感量高一些好还是低一些好啊
我试过。目前掌握的情况是,单匝电感量大的,在同等次线线圈情况下,对三极管的驱动会变强。至于哪个好,我不知道。
@天爵星
看过一篇文章说磁性材料,要出炉后放置至少一个月后,各项参数才能最终稳定下来。这个实验我没做过,不知说的正确与否
@jmcore
不好意思,最近忙昏了,一直没上来,你可以直接Q我。
说个联系方式。QQ之类的。