• 点赞

弱弱的问几个变压器问题

各位前辈们新年好,我在网上查了工频变压器面积与功率的换算方法,可是我的大个变压器按网上给的算法才100多瓦,可是我拆了我叔给我的UPS那里面的工频变压器比我的小,可是UPS上标的是500W呢,不是虚标,我实在是搞不懂了才向各位前辈请教的,还希望各位前辈们给予指导,比如工频变压器面积与功率的换算方法,如何确定初次极绕线圈数,在此不胜感激
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
一般的工频小功率逆变器都有虚标,500W的UPS是工作在5分钟,变压器利用为150%,而且有的是100HZ的,所以变压器用的小好多,如用50HZ的变压器100W*2(100HZ)*1.5(超额)=300W(虚标就是500W了)。
huamg
LV.7
简单的计算方法:45/横截面积(中柱的截面积)=匝(每伏)

你的计算对吗?

简单计算:横截面积/1.2的平方约等于铁芯的功率(50HZ)
LV.1
@huamg
简单的计算方法:45/横截面积(中柱的截面积)=匝(每伏)你的计算对吗?简单计算:横截面积/1.2的平方约等于铁芯的功率(50HZ)

前辈你好,先谢谢的的指教,可是我不知道我这样算对么,B=5cm,L=3.2cm.   5*3.2/1.44=16/1.44=11W   还是5*3.2的平方/1.2=213W   希望你点拨一下俺  我在网上查到的是B*L的平方/1.56那样我的变压器只有164W,难道我叔给我的UPS超频了?

@huamg
一般的工频小功率逆变器都有虚标,500W的UPS是工作在5分钟,变压器利用为150%,而且有的是100HZ的,所以变压器用的小好多,如用50HZ的变压器100W*2(100HZ)*1.5(超额)=300W(虚标就是500W了)。

我觉得也是这样的。

笨鸟飞
LV.5
@huamg
简单的计算方法:45/横截面积(中柱的截面积)=匝(每伏)你的计算对吗?简单计算:横截面积/1.2的平方约等于铁芯的功率(50HZ)
请问,我一UPS的铁芯变压器,我做电鱼器的时候,我让它在400HZ下运行,请问这个时候功率如何计算