• 点赞

大家帮我看看L4981AD的PF值只有0.6啊?

AC   175~264      Po2000W

我加500W的负载PF值只有0.65到0.55在跳,1000W时PF值是0.86, 1500W时PF值是0.99了,不是全范围的0.95以上

我把Iac,Vvrms和电流环我算了几次了都差不了多少,希望各位大侠给我计算看我的那里错了?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
he29
LV.4
大侠们急啊!!!!!!!

后面的调好了,可PF值上不了啊????????
he29
LV.4
@he29
大侠们急啊!!!!!!!后面的调好了,可PF值上不了啊????????
he29
LV.4
@he29
[图片]L4981图与做 
1.part1 1.part2 1.part3 

这是一份文件,上面是另一份PDF文件

我主要是按上面的公式算的
yuyan
LV.9
@he29
[图片]1.part1 [图片]1.part2 [图片]1.part3 这是一份文件,上面是另一份PDF文件我主要是按上面的公式算的
4981应该很简单啊

嗯,这个我算过,

@zhuifengren
嗯,这个我算过,

高手呢?怎么算的,我也想知道,给指导指导。不胜感激!!!!!

luoij
LV.3
@zhuifengren
高手呢?怎么算的,我也想知道,给指导指导。不胜感激!!!!!

注意电感量

luoij
LV.3
@luoij
注意电感量
影响PF值的有EMI部分,COMP脚,电感,
he29
LV.4
@luoij
影响PF值的有EMI部分,COMP脚,电感,
我还在试验,电感量的影响不大喔!你们做2000W是什么芯片啊?能否赐教啊?
luoij
LV.3
@he29
我还在试验,电感量的影响不大喔!你们做2000W是什么芯片啊?能否赐教啊?

我用IR1150,PF可以做到1,但一般都在0。98左右,

luoij
LV.3
@luoij
我用IR1150,PF可以做到1,但一般都在0。98左右,
你的PF才0。6,说明PFC电路没工作,或工作无较,
he29
LV.4
@luoij
你的PF才0。6,说明PFC电路没工作,或工作无较,

PFC电路能升压,应该是工作无较

colindun