• 点赞

我的5000W发电机后级(制造中)

这个后级,设计5000W,但还没制完,

指导思想是:全面贯彻落实科学发展观,做出的JJ使用简单,效果实用,做到“不要烦杂过多的控制、只求耐用突出的效果”。

功  能   有:

1、 四硅、单硅两种输出方式;2、后级用2陪压电路、四陪压电路相互转换(手工用螺丝刀换三根线,因为想用自动切换,大功率继电器购好了两个,电路设计好了,但四陪压时电压太高,怕继电器极间打火,决定手工变换);3、用遥控轻触控制工作开关,接一下开5秒中,按另一键可随时中断;4、用漏电保护器改为过流保护和安全开关,内有一非晶磁环为电流取样,当电流过25A(220V)时,自动断电,如果出现危情,按漏电器白色按扭为紧急轻触式断电开关;5、后级频率数码显示、后级供电(220V)电流(其实是显示功率)显示;
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
wancy7428
LV.4
    因为用了电脑的壳,所以借用了电脑电流的12V,电路驱动部分用了LM494,通过实验证明这是四硅驱动中所有驱动电路中,它可以排第二,原因是:排第一的是用时基高频分频出15到60HZ的驱动信号,在底频率时,这种频率最稳定。排名第二的用LM494,因为它可以提供这种低频,而且频率比较稳定(振荡电压由内部的5V稳压提供,虽然说频率是由阻容值决定的,但实践证明,电压的不稳定,在这么低的频率下,有4HZ左右的变化),提供的两反相驱动信号非常对称,而且电路很简单(后面会提供电路图,设计的电路图绝对是你们想不到的,好不好请大家评定),第三是4047类,555驱动简单,但离我的要求太远。5秒延时用555电路控制LM494死区控制脚第4脚。

因为功率大,所以输出频率不要太高,后级电容用西门子46UF油浸电容两个,每个参数是直流耐压1000V,实测为1500V,交流标称电压为580V,准备和前级输出方式和电压搭配使用,形成5路输出效果:1、四硅600V46UF;2、四硅600V23UF;3、四硅1200V23UF;4、单硅600V23UF;5、单硅1200V23UF;(最后一种效果6|、单硅46UF600V,但这种是不是行,待实验证明)。

在使用中,因为怕高电压1200V时,会错用46UF,580V的一个电容,而损坏电容,特意设计了1200V电压检测电路,当出现1200V时,两电容锁定串连。在这一情况下,四硅电路和单硅电路用开关转换,输出电容搭配用开关转换,高低压整流路暂时用手工转换,购到了耐压更高的继电器时,用继电器转换。
laghi
LV.5
登录后聊天讨论!

雄哥
LV.8
@wancy7428
   因为用了电脑的壳,所以借用了电脑电流的12V,电路驱动部分用了LM494,通过实验证明这是四硅驱动中所有驱动电路中,它可以排第二,原因是:排第一的是用时基高频分频出15到60HZ的驱动信号,在底频率时,这种频率最稳定。排名第二的用LM494,因为它可以提供这种低频,而且频率比较稳定(振荡电压由内部的5V稳压提供,虽然说频率是由阻容值决定的,但实践证明,电压的不稳定,在这么低的频率下,有4HZ左右的变化),提供的两反相驱动信号非常对称,而且电路很简单(后面会提供电路图,设计的电路图绝对是你们想不到的,好不好请大家评定),第三是4047类,555驱动简单,但离我的要求太远。5秒延时用555电路控制LM494死区控制脚第4脚。     因为功率大,所以输出频率不要太高,后级电容用西门子46UF油浸电容两个,每个参数是直流耐压1000V,实测为1500V,交流标称电压为580V,准备和前级输出方式和电压搭配使用,形成5路输出效果:1、四硅600V46UF;2、四硅600V23UF;3、四硅1200V23UF;4、单硅600V23UF;5、单硅1200V23UF;(最后一种效果6|、单硅46UF600V,但这种是不是行,待实验证明)。     在使用中,因为怕高电压1200V时,会错用46UF,580V的一个电容,而损坏电容,特意设计了1200V电压检测电路,当出现1200V时,两电容锁定串连。在这一情况下,四硅电路和单硅电路用开关转换,输出电容搭配用开关转换,高低压整流路暂时用手工转换,购到了耐压更高的继电器时,用继电器转换。
电脑的壳z做机了,电脑只有这样了哈哈

mrshao
LV.5
@laghi
登录后聊天讨论!老大,浏览器不支持啊。
参观学习,那天俺也做一发电机后机,不管有没有地方用
dadi520
LV.5

海水  还是淡水?

李察
LV.4

又出牛机了,鱼就是这样被你们消灭的!呵呵说说而已请莫怪!好机帮顶、、、

wancy7428
LV.4
@dadi520
海水 还是淡水?
淡水。
wancy7428
LV.4
@李察
又出牛机了,鱼就是这样被你们消灭的!呵呵说说而已请莫怪!好机帮顶、、、
主要是发烧,要吃鱼,用这些材料费和发电机的钱可以吃很多的鱼的,可惜我这只有我一个人搞,有时不免有“英雄寂寞”的感觉。
LV.2
@laghi
登录后聊天讨论!老大,浏览器不支持啊。
本人想做发电机后级,求哪位师傅帮忙技术指导,我愿意给500元技术指导费,有愿意帮忙的请联系我,QQ1348184111
hw-fish
LV.3
@wancy7428
主要是发烧,要吃鱼,用这些材料费和发电机的钱可以吃很多的鱼的,可惜我这只有我一个人搞,有时不免有“英雄寂寞”的感觉。

因工作原因,转让5KW220V汽油发电机后级,4硅2倍压500V后级,800元

5KW220V汽油发电机,电焊机改变压器单硅1200V重量76斤,1500元

QQ115234160    

@hw-fish
因工作原因,转让5KW220V汽油发电机后级,4硅2倍压500V后级,800元5KW220V汽油发电机,电焊机改变压器单硅1200V重量76斤,1500元QQ115234160[图片] [图片] [图片] [图片] 

发电机多少米?

Q616447428

m8341119
LV.4
@会飞的龙
发电机多少米?Q616447428
LV.2
@hw-fish
因工作原因,转让5KW220V汽油发电机后级,4硅2倍压500V后级,800元5KW220V汽油发电机,电焊机改变压器单硅1200V重量76斤,1500元QQ115234160[图片] [图片] [图片] [图片] 

我想买,清你联系我25392617

LV.2
本人想用380V或220V的磁力开关《接触器》改为12V控治的磁力开关,自己动手改变线径,刚通电半分中就冒烟了,不知道为什么啊,谁能帮我算一下用多粗的漆包线,尧多少圈?  
hw-fish
LV.3
@会飞的龙
发电机多少米?Q616447428
发电机是4KW的220V重庆奥源汽油发电机,手拉励磁启动,很简单的,就是太重了180斤左右,买时2400,用的发电时间不会超过50小时,基本是全新的,1200出售,我在广西大新,太重了想交易也不方便,后极是4硅二倍压500V,淡水范围4米深宽,冬天效果更好,可以电无磷鱼,本不舍得卖的,但是现在准备搞台10KW的柴油发电机,而手头上就只有4千多块,怕不够,本来有7千多的足够了,就是和女朋友吵架了,为了哄她回来买了几千块的白金项链给她,现在估计可能本钱不够了,只能把汽油机和后极卖掉了
hw-fish
LV.3
@25392617
本人想用380V或220V的磁力开关《接触器》改为12V控治的磁力开关,自己动手改变线径,刚通电半分中就冒烟了,不知道为什么啊,谁能帮我算一下用多粗的漆包线,尧多少圈?[图片] [图片] 
发电机是4KW的220V重庆奥源汽油发电机,手拉励磁启动,很简单的,就是太重了180斤左右,买时2400,用的发电时间不会超过50小时,基本是全新的,1200出售,我在广西大新,太重了想交易也不方便,后极是4硅二倍压500V,淡水范围4米深宽,冬天效果更好,可以电无磷鱼,本不舍得卖的,但是现在准备搞台10KW的柴油发电机,而手头上就只有4千多块,怕不够,本来有7千多的足够了,就是和女朋友吵架了,为了哄她回来买了几千块的白金项链给她,现在估计可能本钱不够了,只能把汽油机和后极卖掉了
LV.2
@hw-fish

我很想买就是太远了

shanghaibs
LV.8
@25392617
本人想用380V或220V的磁力开关《接触器》改为12V控治的磁力开关,自己动手改变线径,刚通电半分中就冒烟了,不知道为什么啊,谁能帮我算一下用多粗的漆包线,尧多少圈?[图片] [图片] 
直流和交流的铁芯结构不一样。
xd2791188
LV.4
@wancy7428
朋友你那里的,后级试机了吗?
断路器
LV.2
@shanghaibs
直流和交流的铁芯结构不一样。
顶一个
wancy7428
LV.4
@李察

做了玩的,我们这里没电的地方,给钱租人家的池塘电过两回,的确呈现翻江倒海的电鱼景象,这个绝对不能用于野外,否则,罪过呀!

@断路器
顶一个

这后级像竹林做的呢,我对你汽油发电机感兴趣,,我南宁的,,

yitt
LV.9
@超创爱浪水鹰
这后级像竹林做的呢,我对你汽油发电机感兴趣,,我南宁的,,

接触器用大电流吸合,小电流保持,占用一对辅助触头。

铁芯之间垫一不导磁的薄片,防止剩磁吸住衔铁。

交流铁芯不适合直流用。

我乱说的 没有科学依据。请手下留情。

LV.2
@yitt
接触器用大电流吸合,小电流保持,占用一对辅助触头。铁芯之间垫一不导磁的薄片,防止剩磁吸住衔铁。交流铁芯不适合直流用。我乱说的没有科学依据。请手下留情。

谢谢了,我用直流继电器控制了哈哈,很简单,我太笨了

hw-fish
LV.3
@25392617
谢谢了,我用直流继电器控制了哈哈,很简单,我太笨了
发电机用电容540V交流     
hw-fish
LV.3
@hw-fish
发电机用电容540V交流[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
发电机电容     
hw-fish
LV.3
@hw-fish
发电机电容[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
电容     
LV.2
@hw-fish
电容[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

请问谁知道那个网站卖拆机件,450v电解电容4700uf,整流模块,硅,我QQ25392617