• 点赞

想问问 单硅 并双硅 四硅 哪个后级输出功率高

我自己试了一下  觉得四硅输出功率高  这是我个人的看法  说得不对望大师和兄弟姐妹见量   请说说自己的高见                               谢谢了                                 

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
豆芽菜
LV.8
不是输出功率是输出效率,输出功率要前级来支撑才对,就效率来讲这三种后级四硅是最高了,尤其是是无感四硅
0565pan
LV.8

自己顶一下

0565pan
LV.8
@0565pan
 自己顶一下

谢谢豆芽师傅点评  是的四硅 就是效率高

小方
LV.6
@0565pan
谢谢豆芽师傅点评 是的四硅就是效率高
同样的输入功率下没单硅电的深。四硅只看看水表面的(范围很大)。但电不深。/在好的水质里不深的地方四硅用用还可以。但水质稍差一点那就不如单硅了。以上是个人见法。如说的不对请不要骂人,
@小方
同样的输入功率下没单硅电的深。四硅只看看水表面的(范围很大)。但电不深。/在好的水质里不深的地方四硅用用还可以。但水质稍差一点那就不如单硅了。以上是个人见法。如说的不对请不要骂人,
目前.
0565pan
LV.8
@wang640909
目前.
谢谢两位的分析  本人在本地  试了一下   在下半年水都不深  就向5贴说得那样面积很大  浮鱼可以 我调在40HZ左右 在差不多天气情况下  比单硅要好些   但是还没有在深水里试   有时间到深水里去试试  再来禀报诸位
阳江仔
LV.4
@0565pan
谢谢两位的分析 本人在本地 试了一下  在下半年水都不深 就向5贴说得那样面积很大 浮鱼可以我调在40HZ左右 在差不多天气情况下 比单硅要好些  但是还没有在深水里试  有时间到深水里去试试 再来禀报诸位

想说的,小方大师都说了,哈哈哈!

廿八
LV.5
@小方
支持小方大师所说,,,多只香炉多只鬼不管那一种越简单越好不管什么管只要有电阻就会有陨毫这个是不争事实其隕毫除了自身机能隕毫很大为部分都以热能隕毫掉正如水管阈门越多后面水流越细一样还有内阻也越大压降自然就大在深水当然没力
0565pan
LV.8
@阳江仔
想说的,小方大师都说了,哈哈哈!
本人贫庸.说得不对请多见量.并双硅效率最低 比四硅低一半 不知是本人技术问题  还是什么问题   我用电流表所测的  差不多频率 就是没有效率   请大师们评说评说   
tohappy
LV.2
@0565pan
 自己顶一下
**此帖已被管理员删除**
tung84
LV.6
@tohappy
**此帖已被管理员删除**
同问在2,3米深的淡水里,功率1千瓦用,四硅还是单硅呢
yhbyhbyhb
LV.4
@tung84
同问在2,3米深的淡水里,功率1千瓦用,四硅还是单硅呢

好贴,顶起来,很想知道300W的无感四硅可以电多深多宽啊?

0565pan
LV.8
@yhbyhbyhb
好贴,顶起来,很想知道300W的无感四硅可以电多深多宽啊?

这几天没有时间试  等有时间我去试试 再来说说  哦 我的JJ调到最大600W 换向电容6.8UF 电流50A

zlli
LV.5
@小方
这个我测试过,如果JJ输入功率相同(比如输入电流都在20A)那不管是单硅或四硅它电的深度基本是一样的,没有很大的差别。

但由于四硅的换向电容能量过小所以它在深水和浅水中功率变化不是很大。而单硅机则不一样,在浅水和深水时它的输入功率变化很大,

四硅电的比单硅浅是因为深水时四硅功率没有单硅功率大。
wang640909
LV.8
@zlli
这个我测试过,如果JJ输入功率相同(比如输入电流都在20A)那不管是单硅或四硅它电的深度基本是一样的,没有很大的差别。但由于四硅的换向电容能量过小所以它在深水和浅水中功率变化不是很大。而单硅机则不一样,在浅水和深水时它的输入功率变化很大,四硅电的比单硅浅是因为深水时四硅功率没有单硅功率大。
朋友说的很对,再补充一点,四硅机的波形是指数波,顶部尖,电极水系分布下功率密度深水衰减更快,加宽之后可以改善.
LV.1
@wang640909
目前.
顶王老师!
0565pan
LV.8
@wang640909
朋友说的很对,再补充一点,四硅机的波形是指数波,顶部尖,电极水系分布下功率密度深水衰减更快,加宽之后可以改善.
请王老师具体说说  怎样加宽呀?本人是菜鸟  。谢谢了.        再顶顶
小方
LV.6
@0565pan
这几天没有时间试 等有时间我去试试再来说说 哦我的JJ调到最大600W换向电容6.8UF电流50A
并双硅效率高不高这个我说不准,但在同样的功率下肯定比四硅电的深。浮鱼好不好看本事。做的好浮鱼吸同样能超过四硅单硅,但有的单硅电路同样也能超过别的几硅电路/。这个靠做机的人的本事
0565pan
LV.8
@小方
并双硅效率高不高这个我说不准,但在同样的功率下肯定比四硅电的深。浮鱼好不好看本事。做的好浮鱼吸同样能超过四硅单硅,但有的单硅电路同样也能超过别的几硅电路/。这个靠做机的人的本事
大师傅能否说说 你的经验   我想学习学习   非常感谢!!!!
小方
LV.6
@0565pan
大师傅能否说说你的经验  我想学习学习  非常感谢!!!!

其实我也是个没本事的人,但网上有好多大师在。只不顾他们都沉默了~!!

0565pan
LV.8
@小方
其实我也是个没本事的人,但网上有好多大师在。只不顾他们都沉默了~!!
谢了  大师傅。。那就我自己有时间来试了 看看到低有什么奥妙在里面
0565pan
LV.8
@0565pan
谢了 大师傅。。那就我自己有时间来试了 看看到低有什么奥妙在里面

自己顶  望兄弟们说说自己的后级的心德  不管是什么后级》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

lwziove
LV.4
@豆芽菜
不是输出功率是输出效率,输出功率要前级来支撑才对,就效率来讲这三种后级四硅是最高了,尤其是是无感四硅

老兄能不能给个4硅图我呀让我也学做做呀

wsw100
LV.3
@zlli
这个我测试过,如果JJ输入功率相同(比如输入电流都在20A)那不管是单硅或四硅它电的深度基本是一样的,没有很大的差别。但由于四硅的换向电容能量过小所以它在深水和浅水中功率变化不是很大。而单硅机则不一样,在浅水和深水时它的输入功率变化很大,四硅电的比单硅浅是因为深水时四硅功率没有单硅功率大。

我用过四硅机,我同意你的说法

@小方
并双硅不就是单硅电路吗?单硅输出功率是跟随负载的变化而变化,桥4可不一样,桥4近怛功率输出,优点是不管水好坏,就是半咸水也没事,这是单硅电路做不到的,致于效果肯定与技术有关的,当然也与使用者有关
yhliang2
LV.9
@杨林电子
并双硅不就是单硅电路吗?单硅输出功率是跟随负载的变化而变化,桥4可不一样,桥4近怛功率输出,优点是不管水好坏,就是半咸水也没事,这是单硅电路做不到的,致于效果肯定与技术有关的,当然也与使用者有关

想问问 单硅 并双硅 四硅 哪个后级输出功率高

回答一下楼主用了后级后输出功率都不高。前级直接功率最高。

“单硅”是非常成功的后级,输出峰值是前级输出电压的二倍。

“并双硅”是单硅电路的扩展,具有单硅电路的性能。由于脉宽可调,输出功率最大

“桥四硅”倍压输出电路,效率高。

改装pcp
LV.6
@wang640909
目前.
实际试验ok了。你通过计算对了。电感要求更高,
改装pcp
LV.6
@yhliang2
想问问单硅并双硅四硅哪个后级输出功率高回答一下楼主用了后级后输出功率都不高。前级直接功率最高。“单硅”是非常成功的后级,输出峰值是前级输出电压的二倍。“并双硅”是单硅电路的扩展,具有单硅电路的性能。由于脉宽可调,输出功率最大。“桥四硅”倍压输出电路,效率高。

[[“单硅”是非常成功的后级,输出峰值是前级输出电压的二倍。]]谁告诉你的??

我做过实际峰值可以达到3倍电压。

yhliang2
LV.9
@改装pcp
[[“单硅”是非常成功的后级,输出峰值是前级输出电压的二倍。]]谁告诉你的?? 我做过实际峰值可以达到3倍电压。

回复第30

欢迎发表三倍电压的文章和电路图。

改装pcp
LV.6
@yhliang2
回复第30帖 [图片] [图片] 欢迎发表三倍电压的文章和电路图。
LC,L的作用。C的搭配。