• 点赞

求助5WLED台灯电源方案

想自己动手做个5Wled的台灯驱动电源,替换掉公司原本外购的电源(因寿命不长),光源部分为1路4串,电源输出要求350mA,电压约:12-15V。市电220V输入。公司没有电子专业的人,本人原本学电气工程专业,想要逐步着手学习电源设计制作,没有实战经验,是个新手,希望各位大侠前辈指导下使用的IC及解决方案。希望大家耐心讲解下,在这里拜师了。谢谢

加个扩展...要带可触摸调光功能从灭到最亮..

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

你要先方案先要把你的所以规格都要知道,比如你的尺寸要做到多大什么的这样会简单点

vannce
LV.3
@change_xiao
你要先方案先要把你的所以规格都要知道,比如你的尺寸要做到多大什么的这样会简单点
谢谢提醒,尺寸要可以装到类似手机充电器外壳里大概是62*27*30mm的空间,全电压型输入85-250VAC,一路输出350mA,LED负载电压12-15V,原来的台灯开关是做在直流侧的..不在PCB板上....在接近LED光源的地方.
fei90
LV.7

呵呵,朋友你用的是哪家的电源呢??做5W台灯电源驱动寿命不长???至少能用过三年的啊!

vannce
LV.3
@fei90
呵呵,朋友你用的是哪家的电源呢??做5W台灯电源驱动寿命不长???至少能用过三年的啊!
我们外购的有很多一年不到就坏的...之前找他们买的筒灯电源也是同样的情况,...拿到成品都是用胶灌得死死的..完全不知道哪个零件坏....他们不是专业做电源的,是之前的老板请他们开发的..我来之前就已经有了.根本没有提供图纸资料和BOM表..现在已经放弃和他们合作了....
曹旭
LV.3
能留给联系方式吗?  我司有代理BCD的电源方案 有个小功率的 1-7W的   有些客户已量产了 有兴趣的话可以联系我   QQ:516919864   手机:15919816321   曹先生
vannce
LV.3
@曹旭
能留给联系方式吗? 我司有代理BCD的电源方案 有个小功率的 1-7W的  有些客户已量产了 有兴趣的话可以联系我  QQ:516919864  手机:15919816321  曹先生
可否发上来让大家讨论一下?
曹旭
LV.3

还是私聊吧

@vannce
可否发上来让大家讨论一下?
其实开关电源本来它的寿命就不是很长,再就是跟你的元器件和电气特性有关 一般在灯方面使用时间比较长如果间隔休息时间还会久点,你5W的如果做的好的话应该能用好几年 排除特殊情况。
change_xiao
LV.3
@曹旭
还是私聊吧

本人QQ523624137 欢迎大家多多沟通

vannce
LV.3
@change_xiao
本人QQ523624137欢迎大家多多沟通
交个朋友吧....向你多学习学习....呵呵..
vannce
LV.3
@曹旭
能留给联系方式吗? 我司有代理BCD的电源方案 有个小功率的 1-7W的  有些客户已量产了 有兴趣的话可以联系我  QQ:516919864  手机:15919816321  曹先生
能不能就贴子的5W电源规格发份资料到我邮箱,谢谢

vannce@163.com
@vannce
交个朋友吧....向你多学习学习....呵呵..