• 点赞

请论坛的所有的网友都来做个见证

请论坛的所有的网友都到这个帖子里做个见证,公平说话。http://bbs.dianyuan.com/topic/554193#r_2038584

请论坛的所有网友监督!!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
渔公乌
LV.2
禁个毛,王八yhliang2!
渔公乌
LV.2
禁个毛,王八yhliang2!
yang9845
LV.5

算了,用不着看了,你们两人都让点,还是说那个话,两个钻牛角尖的人走到一起来了.相骂无好口,没有那个人全对.

yhliang2
LV.9
@yang9845
算了,用不着看了,你们两人都让点,还是说那个话,两个钻牛角尖的人走到一起来了.相骂无好口,没有那个人全对.

我顶。请大家都来做个见证。都来分析一下这二个“去平顶”电路。

并且讲一句公道话:这二个“去平顶”电路怎么样。

luojun
LV.8
@yhliang2
我顶。请大家都来做个见证。都来分析一下这二个“去平顶”电路。并且讲一句公道话:这二个“去平顶”电路怎么样。
我来说一下:说白了,说好理解也好理解,说不好理解也不好理解,这些图都是可以用的,只是你没有理解而已,怪不得他们说你连单硅是如何关断的你都不知道,他们说的不是没有道理的。如果理解了单硅的关断原理,这个就好理解了,按照你说的,如果D1开通后,电源通过电感和负载给电容C充电,请注意这里不是纯粹的RC电路,这里有电感L的存在,电感是无功元件,当有电流通过它的时候,它会储存能量的(这个能量不会无缘无故的消失,它只会从一种状态转变成另外一种状态),这个能量最终会以自感的形式出现(你做过自控机你应该明白这个道理,自控机的初级通电以后给铁芯储存能量,初级开关管关断之后,在次级就会产生以自感方式的电压),这个自感电压最终还是以电流形式出现,就是所谓的续流了。它会继续对电容C进行充电,直至电容C上的电压超过前面电源的电压(如果以电容C的左端电位为零来看的话,也就是C的右端电位要高过负荷的上端电位),这是第一个过程。接下来,水往低处走,电流也是一样,由于电容C右端的电位高过负荷上端的电位(事实上就已经形成了D1左端电位高于D1右端电位),有电压必然要形成电流,这个电流试图通过D1从左往右流,在还没有形成比较大的电流之前(这个电流的大小由D1的反向漏电电流决定),可控硅D1被反向偏置,D1必然截止。这是第二个过程。再接下来,可控硅D2得到触发信号开通,同样的道理电容C上储存的能量必然通过D2给电感L放电,前面说过由于电感和电容都是无功元件,它们不能消耗能量只能转移能量(除非C上的能量大于L的贮存能力引起电感饱和,这时部分能量会转换成热量,因为此时电感已经不能储存能量,不存在感抗,只剩下纯阻抗了,多余的能量就会被线圈的纯电阻消耗掉而引起发热),电容CL放电完毕之后,由于电感的自感作用,它会继续对电容充电以释放由于C对它放电时储存的能量(这次电感L的放电就类似于自控机的次级给后面的储能电容放电),这是第三个过程。电感L放电完之后就形成了电

C的左端电位高于右端的情况(由于定义C的的左端电位为零电位,事实上现在C右端的电位已经是负电位了),由于没有其他回路,这种情况必然导致C从左端有电流试图通过可控硅D2流向C的右端,对D2形成反向偏置,必然引起D2的截止。D2的截止完成后,形成的事实是C的两端存在电压,这个电压现在是右端低于左端。这是第四个过程。接下来就是D1的再次导通了,在D1还没有导通之前,其实D1是承受了电容C上的电压和电源电压的叠加,只是对D1的要求比较高而已!在D1导通的时候,在负载上同样会得到电容C与电源电压叠加后的双重电压!之后的过程就是周而复始的重复过程了!不对之处望大家指正!

yhliang2
LV.9
@luojun
我来说一下:说白了,说好理解也好理解,说不好理解也不好理解,这些图都是可以用的,只是你没有理解而已,怪不得他们说你连单硅是如何关断的你都不知道,他们说的不是没有道理的。如果理解了单硅的关断原理,这个就好理解了,按照你说的,如果D1开通后,电源通过电感和负载给电容C充电,请注意这里不是纯粹的RC电路,这里有电感L的存在,电感是无功元件,当有电流通过它的时候,它会储存能量的(这个能量不会无缘无故的消失,它只会从一种状态转变成另外一种状态),这个能量最终会以自感的形式出现(你做过自控机你应该明白这个道理,自控机的初级通电以后给铁芯储存能量,初级开关管关断之后,在次级就会产生以自感方式的电压),这个自感电压最终还是以电流形式出现,就是所谓的续流了。它会继续对电容C进行充电,直至电容C上的电压超过前面电源的电压(如果以电容C的左端电位为零来看的话,也就是C的右端电位要高过负荷的上端电位),这是第一个过程。接下来,水往低处走,电流也是一样,由于电容C右端的电位高过负荷上端的电位(事实上就已经形成了D1左端电位高于D1右端电位),有电压必然要形成电流,这个电流试图通过D1从左往右流,在还没有形成比较大的电流之前(这个电流的大小由D1的反向漏电电流决定),可控硅D1被反向偏置,D1必然截止。这是第二个过程。再接下来,可控硅D2得到触发信号开通,同样的道理电容C上储存的能量必然通过D2给电感L放电,前面说过由于电感和电容都是无功元件,它们不能消耗能量只能转移能量(除非C上的能量大于L的贮存能力引起电感饱和,这时部分能量会转换成热量,因为此时电感已经不能储存能量,不存在感抗,只剩下纯阻抗了,多余的能量就会被线圈的纯电阻消耗掉而引起发热),电容C对L放电完毕之后,由于电感的自感作用,它会继续对电容充电以释放由于C对它放电时储存的能量(这次电感L的放电就类似于自控机的次级给后面的储能电容放电),这是第三个过程。电感L放电完之后就形成了电容C的左端电位高于右端的情况(由于定义C的的左端电位为零电位,事实上现在C右端的电位已经是负电位了),由于没有其他回路,这种情况必然导致C从左端有电流试图通过可控硅D2流向C的右端,对D2形成反向偏置,必然引起D2的截止。D2的截止完成后,形成的事实是C的两端存在电压,这个电压现在是右端低于左端。这是第四个过程。接下来就是D1的再次导通了,在D1还没有导通之前,其实D1是承受了电容C上的电压和电源电压的叠加,只是对D1的要求比较高而已!在D1导通的时候,在负载上同样会得到电容C与电源电压叠加后的双重电压!之后的过程就是周而复始的重复过程了!不对之处望大家指正! 
你们不是一伙的怎么同进退?
@yhliang2
我顶。请大家都来做个见证。都来分析一下这二个“去平顶”电路。并且讲一句公道话:这二个“去平顶”电路怎么样。

效果 很主观,每个人的感觉不同,说说电路能工作,能电到鱼吗就行,这才是讨论的焦点吧,呵呵。  我电子学识  不行 ,看版主您发帖说变形单硅去平顶不能关断,我仿真了一下,看可以关断,就做了一台试玩。而后您说输出电压只是等于输入电压,仿真和示波器上看显示是1.8倍左右的输入电压,我 也蒙了  ,不晓得哪是对哪是错的   ,期待大师的指导了 。谢谢

luojun
LV.8
@牛眼巴巴
效果很主观,每个人的感觉不同,说说电路能工作,能电到鱼吗就行,这才是讨论的焦点吧,呵呵。 我电子学识 不行,看版主您发帖说变形单硅去平顶不能关断,我仿真了一下,看可以关断,就做了一台试玩。而后您说输出电压只是等于输入电压,仿真和示波器上看显示是1.8倍左右的输入电压,我也蒙了 ,不晓得哪是对哪是错的  ,期待大师的指导了。谢谢

难道牛眼巴巴也是和我们是一伙的?岂有此理啊!!!

yxdnwxiu
LV.6
这个摆明了要砌你生猪肉!我早领略过了
yxdnwxiu
LV.6
@luojun
聪明的人都知道那个什么2斑猪是什么货色!猪鼻子插大蒜装什么象,有姿势没实际!凡是说无衣和闪电风暴电路好用的都一律要封杀!别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!上这样的烂鬼论坛有什么意义!整天都是看到那个乱七八糟的什么2斑猪在砌生人猪肉
luojun
LV.8
@luojun
我来说一下:说白了,说好理解也好理解,说不好理解也不好理解,这些图都是可以用的,只是你没有理解而已,怪不得他们说你连单硅是如何关断的你都不知道,他们说的不是没有道理的。如果理解了单硅的关断原理,这个就好理解了,按照你说的,如果D1开通后,电源通过电感和负载给电容C充电,请注意这里不是纯粹的RC电路,这里有电感L的存在,电感是无功元件,当有电流通过它的时候,它会储存能量的(这个能量不会无缘无故的消失,它只会从一种状态转变成另外一种状态),这个能量最终会以自感的形式出现(你做过自控机你应该明白这个道理,自控机的初级通电以后给铁芯储存能量,初级开关管关断之后,在次级就会产生以自感方式的电压),这个自感电压最终还是以电流形式出现,就是所谓的续流了。它会继续对电容C进行充电,直至电容C上的电压超过前面电源的电压(如果以电容C的左端电位为零来看的话,也就是C的右端电位要高过负荷的上端电位),这是第一个过程。接下来,水往低处走,电流也是一样,由于电容C右端的电位高过负荷上端的电位(事实上就已经形成了D1左端电位高于D1右端电位),有电压必然要形成电流,这个电流试图通过D1从左往右流,在还没有形成比较大的电流之前(这个电流的大小由D1的反向漏电电流决定),可控硅D1被反向偏置,D1必然截止。这是第二个过程。再接下来,可控硅D2得到触发信号开通,同样的道理电容C上储存的能量必然通过D2给电感L放电,前面说过由于电感和电容都是无功元件,它们不能消耗能量只能转移能量(除非C上的能量大于L的贮存能力引起电感饱和,这时部分能量会转换成热量,因为此时电感已经不能储存能量,不存在感抗,只剩下纯阻抗了,多余的能量就会被线圈的纯电阻消耗掉而引起发热),电容C对L放电完毕之后,由于电感的自感作用,它会继续对电容充电以释放由于C对它放电时储存的能量(这次电感L的放电就类似于自控机的次级给后面的储能电容放电),这是第三个过程。电感L放电完之后就形成了电容C的左端电位高于右端的情况(由于定义C的的左端电位为零电位,事实上现在C右端的电位已经是负电位了),由于没有其他回路,这种情况必然导致C从左端有电流试图通过可控硅D2流向C的右端,对D2形成反向偏置,必然引起D2的截止。D2的截止完成后,形成的事实是C的两端存在电压,这个电压现在是右端低于左端。这是第四个过程。接下来就是D1的再次导通了,在D1还没有导通之前,其实D1是承受了电容C上的电压和电源电压的叠加,只是对D1的要求比较高而已!在D1导通的时候,在负载上同样会得到电容C与电源电压叠加后的双重电压!之后的过程就是周而复始的重复过程了!不对之处望大家指正! 
说白了,说好理解也好理解,说不好理解也不好理解,这些图都是可以用的,只是你没有理解而已,怪不得他们说你连单硅是如何关断的你都不知道,他们说的不是没有道理的。如果理解了单硅的关断原理,这个就好理解了,按照你说的,如果D1开通后,电源通过电感和负载给电容C充电,请注意这里不是纯粹的RC电路,这里有电感L的存在,电感是无功元件,当有电流通过它的时候,它会储存能量的(这个能量不会无缘无故的消失,它只会从一种状态转变成另外一种状态),这个能量最终会以自感的形式出现(你做过自控机你应该明白这个道理,自控机的初级通电以后给铁芯储存能量,初级开关管关断之后,在次级就会产生以自感方式的电压),这个自感电压最终还是以电流形式出现,就是所谓的续流了。它会继续对电容C进行充电,直至电容C上的电压超过前面电源的电压(如果以电容C的左端电位为零来看的话,也就是C的右端电位要高过负荷的上端电位),这是第一个过程。接下来,水往低处走,电流也是一样,由于电容C右端的电位高过负荷上端的电位(事实上就已经形成了D1左端电位高于D1右端电位),有电压必然要形成电流,这个电流试图通过D1从左往右流,在还没有形成比较大的电流之前(这个电流的大小由D1的反向漏电电流决定),可控硅D1被反向偏置,D1必然截止。这是第二个过程。再接下来,可控硅D2得到触发信号开通,同样的道理电容C上储存的能量必然通过D2给电感L放电,前面说过由于电感和电容都是无功元件,它们不能消耗能量只能转移能量(除非C上的能量大于L的贮存能力引起电感饱和,这时部分能量会转换成热量,因为此时电感已经不能储存能量,不存在感抗,只剩下纯阻抗了,多余的能量就会被线圈的纯电阻消耗掉而引起发热),电容CL放电完毕之后,由于电感的自感作用,它会继续对电容充电以释放由于C对它放电时储存的能量(这次电感L的放电就类似于自控机的次级给后面的储能电容放电),这是第三个过程。电感L放电完之后就形了电

C的左端电位高于右端的情况(由于定义C的的左端电位为零电位,事实上现在C右端的电位已经是负电位了),由于没有其他回路,这种情况必然导致C从左端有电流试图通过可控硅D2流向C的右端,对D2形成反向偏置,必然引起D2的截止。D2的截止完成后,形成的事实是C的两端存在电压,这个电压现在是右端低于左端。这是第四个过程。接下来就是D1的再次导通了,在D1还没有导通之前,其实D1是承受了电容C上的电压和电源电压的叠加,只是对D1的要求比较高而已!在D1导通的时候,在负载上同样会得到电容C与电源电压叠加后的双重电压!

阿法ch
LV.7
@yhliang2

你的意见: 在论坛一等一的大帅做这个图都以失败告终.当时顶帖顶到158帖才发这个图.多少人做了全都没成功.请问是论坛里的人谁都没有把电子技术学到家,区区只有这几个另件都不会摆弄?.哈哈...被人卖了还帮人数卖掉自巳的钱.   

关于论坛的大部分争论,基本上都是因为 你认为这两个电路都是不能工作开始的,如果你当时就认为是可以工作的,哈哈,还有今天的争论吗? 请你先解释你的这个  观点!! 这才是所有争论的核心,请不要避重就轻。

不要昨天说这样,今天说那样,明天又说另一样!!

我的观点以及工作过程我当然会一步一步详细解说的。还有你要我回答的你贴图里的东西我也会回答的

前提是你必须先解释上面你的观点!!这才是所有争论的核心,请不要避重就轻.

或者你回答我下面的这个问题:你现在认为你原来的那个观点是对还是错的?这两个电路能不能工作?

这个问题对你不难,却是我一步一步详细解说的前提条件,如果你认为不能工作我可以解释如何工作,如果你认为可以工作,我也可以解释你和我的意见不同的地方!!!

zw1258
LV.5
@牛眼巴巴
效果很主观,每个人的感觉不同,说说电路能工作,能电到鱼吗就行,这才是讨论的焦点吧,呵呵。 我电子学识 不行,看版主您发帖说变形单硅去平顶不能关断,我仿真了一下,看可以关断,就做了一台试玩。而后您说输出电压只是等于输入电压,仿真和示波器上看显示是1.8倍左右的输入电压,我也蒙了 ,不晓得哪是对哪是错的  ,期待大师的指导了。谢谢

哪天我也做个变形单硅试试

luojun
LV.8
@yhliang2
你奶奶的死鬼,你再删我的帖子,你明天就不要出门,出门就被车撞死!!!
阿法ch
LV.7
@yhliang2

你还是利用权力乱删除,我只能移动到其他版块, 只能在其他地方和你说理,当然,你可以马上就 禁言我

你要我回答你的问题,你先不要慌,请你先回答我的问题。

你的意见: 在论坛一等一的大帅做这个图都以失败告终.当时顶帖顶到158帖才发这个图.多少人做了全都没成功.请问是论坛里的人谁都没有把电子技术学到家,区区只有这几个另件都不会摆弄?.哈哈...被人卖了还帮人数卖掉自巳的钱.   

关于论坛的大部分争论,基本上都是因为 你认为这两个电路都是不能工作开始的,如果你当时就认为是可以工作的,哈哈,还有今天的争论吗? 请你先解释你的这个  观点!! 这才是所有争论的核心,请不要避重就轻。

不要昨天说这样,今天说那样,明天又说另一样!!

我的观点以及工作过程我当然会一步一步详细解说的。还有你要我回答的你贴图里的东西我也会回答的

前提是你必须先解释上面你的观点!!这才是所有争论的核心,请不要避重就轻.

或者你回答我下面的这个问题:你现在认为你原来的那个观点是对还是错的?这两个电路能不能工作?

这个问题对你不难,却是我一步一步详细解说的前提条件,如果你认为不能工作我可以解释如何工作,如果你认为可以工作,我也可以解释你和我的意见不同的地方!!!

解决问题必须对核心问题先分析,次要的再一步一步慢慢分析。

@luojun
你奶奶的死鬼,你再删我的帖子,你明天就不要出门,出门就被车撞死!!!

嘻嘻。。。狮子又发威了  哦  ,呵呵。。 消消火,loujun老师 

@zw1258
哪天我也做个变形单硅试试
试试看  ,事实胜于雄辩。原理有可能会解说错,实际搭好的电路不会骗人了吧  ,呵呵。。。。尽管 电子我不懂 ,要是一定要选侧支持那一方的话,我支持阿法兄的,绝对支持 ,因为我实际做过,电路不会撒谎的     呵呵。。。
@luojun
loujun老师错了 , 如果只是说对这个电路的看法的话,我们确实是和你们是“一伙的”    。  呵呵。。。
@yxdnwxiu
这个摆明了要砌你生猪肉!我早领略过了
我靠,~~这么长的帖子,都在讨论什么啊~~?只看到一部分帖子?好多都删除了~~,真分不清楚了....哪个是好人啊?
yhliang2
LV.9
@阿法ch
你的意见:在论坛一等一的大帅做这个图都以失败告终.当时顶帖顶到158帖才发这个图.多少人做了全都没成功.请问是论坛里的人谁都没有把电子技术学到家,区区只有这几个另件都不会摆弄?.哈哈...被人卖了还帮人数卖掉自巳的钱.   关于论坛的大部分争论,基本上都是因为你认为这两个电路都是不能工作开始的,如果你当时就认为是可以工作的,哈哈,还有今天的争论吗?请你先解释你的这个 观点!! 这才是所有争论的核心,请不要避重就轻。不要昨天说这样,今天说那样,明天又说另一样!!我的观点以及工作过程我当然会一步一步详细解说的。还有你要我回答的你贴图里的东西我也会回答的。前提是你必须先解释上面你的观点!!这才是所有争论的核心,请不要避重就轻.或者你回答我下面的这个问题:你现在认为你原来的那个观点是对还是错的?这两个电路能不能工作?这个问题对你不难,却是我一步一步详细解说的前提条件,如果你认为不能工作我可以解释如何工作,如果你认为可以工作,我也可以解释你和我的意见不同的地方!!!

前人创建的,成熟的单硅、串接硅电路有的是。你们把三个另件一搭拼乱搞一下能电鱼!高!行!

单硅电路问世十多年来“中外”学者。高手、能人有多多少少在研究。为什么这“三个另件一搭拼”到现在还是这老套套?

全世界的高级工程师和专业的鱼机设计师十几年来没法改的三个另件搭拼法,你们搭拼成成功了。并且电到了鱼!

“去平顶”电路,世界鱼机之皇。“去平顶”电路创造者,诺贝尔“创造”奖得主。

歌颂“去平顶”电路者“奖”印弟安女郎一名。      我:大师收下我这个小徒弟吧?我要学“去平顶”。