• 点赞

HID金矿就这样乱采乱挖废了?专用芯闪亮登场.....

今天,我在网看到一则新闻如下:

至2008年,雪莱特HID灯泡年生产能力已经达到300万只以上,薄型HID汽车灯镇流器和配套的DIS灯头开发成功并实现批量生产,为进入整车配套市场提供了有力保证。同时,与吉利汽车配套的HID灯泡、镇流器技术方面的认证工作已经完成。雪莱特掌握了车用氙气金卤灯(HID)核心技术。目前,HID灯已被奔驰、宝马全系列,福特、三菱等高档车型采用。

但我知道雪莱特的柴总等核心技术人物是做灯泡出身的,它的节能灯,特别是它的杀茵灯荧光灯镇流器损坏率很高又烧灯管,就凭一个师范中专生罗总工就能掌握车用氙气金卤灯(HID)核心控制技术???不可思议......

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
chzj
LV.6
说说我的看法:
     车灯并没有高不可攀的复杂,最主要的还是经验,经验才能保证高可靠性,他也只是说掌握了这种技术,并没有说发明了一种新的拓扑,
@chzj
说说我的看法:    车灯并没有高不可攀的复杂,最主要的还是经验,经验才能保证高可靠性,他也只是说掌握了这种技术,并没有说发明了一种新的拓扑,

04年国内就在买hid这玩意了,06年华星雪莱特就是以hid为核心买点上的市,圈了几十亿!道理上应属国内领军企业。今年已是2010年,为啥没有国内的hid ballast进入前装市场呢? 要知道中国去年前10个月就生产了1200万辆车,国内产车企业要么合资,要么民营,但有一点是共同的,都说中国话,可就是卖不进去!一辆车有两个hid车灯,一个坏了还有一个,近灯坏了还有卤素远灯,就全坏了,白天照样开!涉及车用安全上,他没有开车控制与刹车系统来得重要!而这些部件都己国产化并进入前装市场。那为啥国内的hid ballast进不了这个市场呢,是造车国人歧视它吗?还是它用料不精易坏?还是它抄不来一个拓扑电路结构?都不是,国产的hid照样把灯点亮,但有一点做不到,国产的hid的电学参数和功能和菲力浦、日本电装产品没有可比性,所以网上有朋友说车用hid ballast是皇冠上的明珠,一点不假!

国外hid产品是国内的同类产品20倍以上价格,常听有人说,国内不是做不出和国外一样产品,仅仅是价格竞争原因,不想做,这纯属自欺欺人、掩耳盗铃式的无耐!42英寸的液晶彩电国外品牌和国产的会有50%的差别吗?

读过初中的李加成能成为华人首富,但他做不了顶尖研发工程师!同样满街修电视的修修工也进不了长虹海尔视听研发中心!如果没受过糸统的训练,没有坚实的理论基础、创新意识与视角,仅凭在此道听途说搞研发,其结果就只感叹市场价格竞争残酷...... 我们都是凡人,世上没有贯顶的武功,听见过罗工的人讲,他应属这样的凡人,搞不出车用金卤灯(HID)核心控制技术,更不用说要研发什么芯片了!如果雪莱特有,也是托人干的,效果怎样?大家应解剖分析才是。雪莱特扛了hid这杆大旗,得到不少好处,就是骗人把戏多少应还有点道具才是?所以现在是让雪莱特巨献的时候......别在酸溜溜地说,我们只说掌握了hid的技术,又没说发明了拓扑。

sujianhua
LV.5

聪明的人不用学历的。你这样说算什么呢?还是想想你自己行吗?我觉得应该佩服他

chzj
LV.6
@chipsupply
 04年国内就在买hid这玩意了,06年华星雪莱特就是以hid为核心买点上的市,圈了几十亿!道理上应属国内领军企业。今年已是2010年,为啥没有国内的hidballast进入前装市场呢?要知道中国去年前10个月就生产了1200万辆车,国内产车企业要么合资,要么民营,但有一点是共同的,都说中国话,可就是卖不进去!一辆车有两个hid车灯,一个坏了还有一个,近灯坏了还有卤素远灯,就全坏了,白天照样开!涉及车用安全上,他没有开车控制与刹车系统来得重要!而这些部件都己国产化并进入前装市场。那为啥国内的hidballast进不了这个市场呢,是造车国人歧视它吗?还是它用料不精易坏?还是它抄不来一个拓扑电路结构?都不是,国产的hid照样把灯点亮,但有一点做不到,国产的hid的电学参数和功能和菲力浦、日本电装产品没有可比性,所以网上有朋友说车用hidballast是皇冠上的明珠,一点不假! 国外hid产品是国内的同类产品20倍以上价格,常听有人说,国内不是做不出和国外一样产品,仅仅是价格竞争原因,不想做,这纯属自欺欺人、掩耳盗铃式的无耐!42英寸的液晶彩电国外品牌和国产的会有50%的差别吗? 读过初中的李加成能成为华人首富,但他做不了顶尖研发工程师!同样满街修电视的修修工也进不了长虹海尔视听研发中心!如果没受过糸统的训练,没有坚实的理论基础、创新意识与视角,仅凭在此道听途说搞研发,其结果就只感叹市场价格竞争残酷......我们都是凡人,世上没有贯顶的武功,听见过罗工的人讲,他应属这样的凡人,搞不出车用金卤灯(HID)核心控制技术,更不用说要研发什么芯片了!如果雪莱特有,也是托人干的,效果怎样?大家应解剖分析才是。雪莱特扛了hid这杆大旗,得到不少好处,就是骗人把戏多少应还有点道具才是?所以现在是让雪莱特巨献的时候了......别在酸溜溜地说,我们只说掌握了hid的技术,又没说发明了拓扑。
呵呵,不知道你为什么对雪莱特意见这么大,
我不是雪莱特的,也不想帮他说什么话,我只是说说客观的:其实从帖子里也可以看出那只是一些宣传用语,核心技术一词也模糊得很,但他也说了奔驰宝马也用他的产品,要这两家车厂用他的产品起码质量应该过关的,并且他也没说他的产品比非力莆电装的还好,但大家的都是合格产品,如果合乎自己的产品要求,你会选择价格高出几倍但性能只是高了那么一点的产品吗?再说回来,你会相信他提供给奔驰的是他在淘宝上卖的500员一套的产品吗?老外的水平是高,但他们的利润更高,,,
   电光源行业是个很特殊的行业,和电子的整合才30~40年时间,国内的更短,但正是因为这个原因国内的技术落后差距反而没有其它行业般的巨大,除了芯片技术相差较多外,其他的如果非力莆是10分,那国内的5分总不止吧?但这个世界又有多少民用技术是10分的呢?很多还是被作为技术储备藏起来的,,,
    我相信李家成不是工程师,但我同样相信N多的经济学博士加起来也成不了他,你说的系统训练,理论基础是靠学习得来的,但知识并不是只能从课堂得到,只不过没有系统的学习要得到同样的知识会困难许多而已,不然也不会有爱迪生了,,,,,
chzj
LV.6
@chzj
呵呵,不知道你为什么对雪莱特意见这么大,我不是雪莱特的,也不想帮他说什么话,我只是说说客观的:其实从帖子里也可以看出那只是一些宣传用语,核心技术一词也模糊得很,但他也说了奔驰宝马也用他的产品,要这两家车厂用他的产品起码质量应该过关的,并且他也没说他的产品比非力莆电装的还好,但大家的都是合格产品,如果合乎自己的产品要求,你会选择价格高出几倍但性能只是高了那么一点的产品吗?再说回来,你会相信他提供给奔驰的是他在淘宝上卖的500员一套的产品吗?老外的水平是高,但他们的利润更高,,,  电光源行业是个很特殊的行业,和电子的整合才30~40年时间,国内的更短,但正是因为这个原因国内的技术落后差距反而没有其它行业般的巨大,除了芯片技术相差较多外,其他的如果非力莆是10分,那国内的5分总不止吧?但这个世界又有多少民用技术是10分的呢?很多还是被作为技术储备藏起来的,,,   我相信李家成不是工程师,但我同样相信N多的经济学博士加起来也成不了他,你说的系统训练,理论基础是靠学习得来的,但知识并不是只能从课堂得到,只不过没有系统的学习要得到同样的知识会困难许多而已,不然也不会有爱迪生了,,,,,
顺便再说我测试过的一个非力莆的T5镇流器,照样死在假空载上,我相信他的顶级,不,中级以上的镇流器决不会这样,但他学的是我们的磁环线路,在平等条件下他一样别想全胜,
也别说或许这个是代工的,他的外壳至少是印着LOGO的,并且是正规渠道来的,,
lcp196696
LV.5
@sujianhua
聪明的人不用学历的。你这样说算什么呢?还是想想你自己行吗?我觉得应该佩服他

没上大学,就不能搞研究,自学成才的很多呀,中国很多老板,还是小学生呀。

@chzj
顺便再说我测试过的一个非力莆的T5镇流器,照样死在假空载上,我相信他的顶级,不,中级以上的镇流器决不会这样,但他学的是我们的磁环线路,在平等条件下他一样别想全胜,也别说或许这个是代工的,他的外壳至少是印着LOGO的,并且是正规渠道来的,,

不知是你阅读能力差,还是因为你太性奋?

新闻没说雪莱特的产品用在奔驰、宝马上了。相反红字标注的说雪莱特产品应数国内最好,倡导大家应像你解剖、研究菲力浦镇流器那样的精神,来研究雪莱特的安定器。前面论述仅说明到目前为止,车用hid还值得大家研究, 怎么你就以小人之心判断我和雪莱特过不去了!如果是一般通用芯片,照应用指南去做好了,菲力浦能给你提供整套车用HID解决方案吗?卖钱的东东都到你手上了,那菲力浦至少已死一百次。

你去查一下,20世纪获诺贝尔奖的有大专生吗,据我研究90%的获奖者有PH.D身份。连牛顿都说,他的研究是站在巨人的肩膀,更不用说现在是21世纪了!

其实在国内作研究很苦的,难道是博士毕业就一定能得到社会的承认?作研究的和工人没两样!这是一个金钱的社会,早点抛开那些虚荣、自尊,以谦虚的心态去开展研究才是......

@chzj
说说我的看法:    车灯并没有高不可攀的复杂,最主要的还是经验,经验才能保证高可靠性,他也只是说掌握了这种技术,并没有说发明了一种新的拓扑,
无知就胆大,做镇流器的如压不住火气,你就老爱问一些无聊问题,谦虚一点吧!
chipsupply
LV.2
@lcp196696
没上大学,就不能搞研究,自学成才的很多呀,中国很多老板,还是小学生呀。
你们犯了偷换主题的逻辑错误,拿有钱老板的和作研究的人去比,去比什么,是钱还是研究水平?还是营长呢......

chzj
LV.6
@chipsupply
无知就胆大,做镇流器的如压不住火气,你就老爱问一些无聊问题,谦虚一点吧!
不知是你阅读能力差,还是因为你太性奋?,,
这句话我怎么看都觉得你偏激?对一个厂家有看法有意见都很很正常,我会用小人之心判断你和雪莱特过不去????
我是看错了你的帖子,明眼人都能看得出来我看错帖子了,但这个东西也能拿来说事?
我们是在讨论你的话题啊,你不欢迎就说好了,,
从你最后一个帖子说明你以前并没有接触过网博,这里并不以头衔论高低的,我前年就是2个五角星了,,

chipsupply
LV.2
@chzj
不知是你阅读能力差,还是因为你太性奋?,,这句话我怎么看都觉得你偏激?对一个厂家有看法有意见都很很正常,我会用小人之心判断你和雪莱特过不去????我是看错了你的帖子,明眼人都能看得出来我看错帖子了,但这个东西也能拿来说事?我们是在讨论你的话题啊,你不欢迎就说好了,,从你最后一个帖子说明你以前并没有接触过网博,这里并不以头衔论高低的,我前年就是2个五角星了,,
讨论是一种快乐,不骂人就好,谢您还来不及呢!

《呵呵,不知道你为什么对雪莱特意见这么大》,一开始你就下结论。其实我和柴总吃过饭是朋友,是你没读懂帖子范了错!认了就好......

另外:我另一个帐号的职位比您高,5年前就3百多岁了。闲来无事,现从工兵做起。

从以上对话,您是否已认识到您思考问题有漏洞大、不全面的毛病呢?而这是做工程研究的大忌、、、 Thanks a lot!

看你一副吃不到葡萄说葡萄酸的样子,这么激动很明显是这位罗工或者说CNLIGHT影响你的利益了。罗工有一面之缘,CNLIGHT我也算比较了解,客气的说电源网蓝波刚开此网站的时候我就开始帮手了,CNLIGHT还在桂城的时候就对它比较了解了,国内仅有1-3家汽车HID厂家的时候本人研发的产品已经开始销售,所以别在别人面前装老练。别人只是看了没说而已。CNLIGHT并不像你说的那样,我在CN做节能灯的时候,个人觉得CN的节能灯品质是相当不错的。而且当初在做三基色毛管的时候,为公司赚了很大的利润。

别动不动别人什么学历什么学历。学历能代表什么,人家又没得罪你,实在看不下去,差不多一年没登陆过了,我想真正做到公司高层管理人员或技术人员,是不会无聊到跑到这里来发帖的。

chipsupply
LV.2
@流动的尘埃
看你一副吃不到葡萄说葡萄酸的样子,这么激动很明显是这位罗工或者说CNLIGHT影响你的利益了。罗工有一面之缘,CNLIGHT我也算比较了解,客气的说电源网蓝波刚开此网站的时候我就开始帮手了,CNLIGHT还在桂城的时候就对它比较了解了,国内仅有1-3家汽车HID厂家的时候本人研发的产品已经开始销售,所以别在别人面前装老练。别人只是看了没说而已。CNLIGHT并不像你说的那样,我在CN做节能灯的时候,个人觉得CN的节能灯品质是相当不错的。而且当初在做三基色毛管的时候,为公司赚了很大的利润。别动不动别人什么学历什么学历。学历能代表什么,人家又没得罪你,实在看不下去,差不多一年没登陆过了,我想真正做到公司高层管理人员或技术人员,是不会无聊到跑到这里来发帖的。       

流动的尘埃 称号: 班长

电源币:98

求助一个D触发器构成的方波发生器

本帖标识: 普通

以上是你发的帖,有一年吗?你有那么诚实?有空巨献点CN HID 不一样的东东吧,拜托了!!!不过,如果连个方波发生器都要讨教的人,又会有什么值得俸献的呢???

很久没摸卜数字电路了,现在想用半个4013即一个D触发器做一个方波发生器,却忘记了如何用触发器做方波发生,有做过的朋友给个图,谢谢

回复第1

chipsupply
LV.2
@chipsupply
[图片]流动的尘埃称号:班长电源币:98[图片][图片]求助一个D触发器构成的方波发生器2009-08-0114:04:36本帖标识:普通很久没摸卜数字电路了,现在想用半个4013即一个D触发器做一个方波发生器,却忘记了如何用触发器做方波发生,有做过的朋友给个图,谢谢[图片]回复第1帖以上是你发的帖,有一年吗?你有那么诚实?有空巨献点CNHID不一样的东东吧,拜托了!!!不过,如果连个方波发生器都要讨教的人,又会有什么值得俸献的呢???

chipsupply
LV.2
@chipsupply

曾经心痛   HID美图 空前巨献
@chipsupply
[图片]流动的尘埃称号:班长电源币:98[图片][图片]求助一个D触发器构成的方波发生器2009-08-0114:04:36本帖标识:普通很久没摸卜数字电路了,现在想用半个4013即一个D触发器做一个方波发生器,却忘记了如何用触发器做方波发生,有做过的朋友给个图,谢谢[图片]回复第1帖以上是你发的帖,有一年吗?你有那么诚实?有空巨献点CNHID不一样的东东吧,拜托了!!!不过,如果连个方波发生器都要讨教的人,又会有什么值得俸献的呢???
这个账户不是我在用,也不是我申请的,时间太久了,我原来的几个用户名都不记得了。我都不知道这个用户名还发过贴。
chipsupply
LV.2
@流动的尘埃
这个账户不是我在用,也不是我申请的,时间太久了,我原来的几个用户名都不记得了。我都不知道这个用户名还发过贴。

国内仅有1-3家汽车HID厂家的时候本人研发的产品已经开始销售,我在CN做节能灯的时候,个人觉得CN的节能灯品质是相当不错的。而且当初在做三基色毛管的时候,为公司赚了很大的利润。差不多一年没登陆过了,我想真正做到公司高层管理人员或技术人员,是不会无聊到跑到这里来发帖的。

从您的自述看,你当初做毛管,接着研发成功伟大的HID,后又做节能灯,后来太忙,高升了!四个月前我偷了你的帐号《滚动的尘埃》在此请教方波发生属器,尘埃的您潇洒云游到此,发觉我味觉太强。我属于如图所示社会结构的底层产业工人层级,太多艰辛与不平也早让我味觉失灵!您一个多面手,啥都会,都优秀,处在塔尖......又何必讥讽我那失灵的不知酸味的器官呢?

chipsupply
LV.2
@流动的尘埃
看你一副吃不到葡萄说葡萄酸的样子,这么激动很明显是这位罗工或者说CNLIGHT影响你的利益了。罗工有一面之缘,CNLIGHT我也算比较了解,客气的说电源网蓝波刚开此网站的时候我就开始帮手了,CNLIGHT还在桂城的时候就对它比较了解了,国内仅有1-3家汽车HID厂家的时候本人研发的产品已经开始销售,所以别在别人面前装老练。别人只是看了没说而已。CNLIGHT并不像你说的那样,我在CN做节能灯的时候,个人觉得CN的节能灯品质是相当不错的。而且当初在做三基色毛管的时候,为公司赚了很大的利润。别动不动别人什么学历什么学历。学历能代表什么,人家又没得罪你,实在看不下去,差不多一年没登陆过了,我想真正做到公司高层管理人员或技术人员,是不会无聊到跑到这里来发帖的。       

据Cree公司的人讲,超过200 Lm/W的LED的1W芯片制造成本不到2毛美金,国内封装成本不超2毛人民帀。LED的驱动芯片Lm之类的一大把,LED应用研发已简单到高职学生已完全能胜任程度,甚至只要知道电源有正负极的人也没问题!是否在此储位该早改行干销售员才是?....

chipsupply
LV.2
@chzj
可悲啊?大家啥就对这个HID提不起兴趣呢?
chipsupply
LV.2
@chzj

看来这个雪菜特的罗工罗总不地道哦,本网bbs上这样评价你! 

放你妈的屁,我们就在用贵鸿达的管子,很稳定!谁不知道,你是有名的淫虫,少请你嫖一次,就这样去败坏人家,简直猪狗不如!!! 

感谢村长助理敢站出来说话,支持你!这个货色我们也认识,一肚子的男盗女娼,还剽窃了别人一点东西在这里蒙骗网上不知情的人,真是无耻!

又是这个吊毛!又在背后搞人家深圳贵鸿达,你要是个男人,就当面去说.真不厚道!!

发第一项贴子的这个人真是太不够厚道!,为了达到自己恶毒的目的竟然用这种方式在网络上对别人的产品进行攻击,还不耻到把自己所在工厂的 受控文件 分字不差的搬到网络上公布,连做人的基本道德也没了,可耻啊!!!我本来对这个产品还不认识,现在决定要试用一下,大家认为如何?

你为什么要这样搞人家贵鸿达,吃喝嫖那样亏你了!不就是把人家钱花光了,你自己付了一次嫖资吗!你跟提起裤子不认人的妓有什么区别!你这种人,还有你那个干爹都不得好死!

sunligh
LV.1
@chipsupply
看来这个雪菜特的罗工罗总不地道哦,本网bbs上这样评价你!  放你妈的屁,我们就在用贵鸿达的管子,很稳定!谁不知道,你是有名的淫虫,少请你嫖一次,就这样去败坏人家,简直猪狗不如!!! 感谢村长助理敢站出来说话,支持你!这个货色我们也认识,一肚子的男盗女娼,还剽窃了别人一点东西在这里蒙骗网上不知情的人,真是无耻!又是这个吊毛!又在背后搞人家深圳贵鸿达,你要是个男人,就当面去说.真不厚道!!发第一项贴子的这个人真是太不够厚道!,为了达到自己恶毒的目的竟然用这种方式在网络上对别人的产品进行攻击,还不耻到把自己所在工厂的受控文件分字不差的搬到网络上公布,连做人的基本道德也没了,可耻啊!!!我本来对这个产品还不认识,现在决定要试用一下,大家认为如何?你为什么要这样搞人家贵鸿达,吃喝嫖那样亏你了!不就是把人家钱花光了,你自己付了一次嫖资吗!你跟提起裤子不认人的妓有什么区别!你这种人,还有你那个干爹都不得好死!
我是渐江的。这个总工是只特別爱喝泸州老窖的川耗子,既贪财又贪色,元件要进他公司,必需要过他这一技术关,更妙的是,他自己即给別人打工,还自已开个公司搞交易。公司不被这混混搞垮才怪。。。。。。不过话又说回来,没点技术和学问也进不了大公司,好像他名叫罗能云,一个秃点顶的婑个子、、、、、、
ZYBL
LV.1
@chipsupply
据Cree公司的人讲,超过200Lm/W的LED的1W芯片制造成本不到2毛美金,国内封装成本不超2毛人民帀。LED的驱动芯片Lm之类的一大把,LED应用研发已简单到高职学生已完全能胜任程度,甚至只要知道电源有正负极的人也没问题!是否在此储位该早改行干销售员才是?....

“今年已是2010年,为啥没有国内的hid ballast进入前装市场呢? ”

这句话不太全面吧!没有了解实情还是少在网上以“确定”“肯定”的语气方式来表达好些,因为有些人会在心里笑的:“怎么会有这样不了解实情而大呼乱叫的人呢”

相信你是技术高手,想跟你学学,到时可以说说实际的整车市场是怎样的给你听听。

mayb511
LV.6
@chzj
呵呵,不知道你为什么对雪莱特意见这么大,我不是雪莱特的,也不想帮他说什么话,我只是说说客观的:其实从帖子里也可以看出那只是一些宣传用语,核心技术一词也模糊得很,但他也说了奔驰宝马也用他的产品,要这两家车厂用他的产品起码质量应该过关的,并且他也没说他的产品比非力莆电装的还好,但大家的都是合格产品,如果合乎自己的产品要求,你会选择价格高出几倍但性能只是高了那么一点的产品吗?再说回来,你会相信他提供给奔驰的是他在淘宝上卖的500员一套的产品吗?老外的水平是高,但他们的利润更高,,,  电光源行业是个很特殊的行业,和电子的整合才30~40年时间,国内的更短,但正是因为这个原因国内的技术落后差距反而没有其它行业般的巨大,除了芯片技术相差较多外,其他的如果非力莆是10分,那国内的5分总不止吧?但这个世界又有多少民用技术是10分的呢?很多还是被作为技术储备藏起来的,,,   我相信李家成不是工程师,但我同样相信N多的经济学博士加起来也成不了他,你说的系统训练,理论基础是靠学习得来的,但知识并不是只能从课堂得到,只不过没有系统的学习要得到同样的知识会困难许多而已,不然也不会有爱迪生了,,,,,

照明电气是个高技术的行业,初中生来做肯定是会做成山山寨的,要是在一百年前罗总可能会有作为的

mayb511
LV.6
@lcp196696
能做老板的比牛毛还多,能做研究的比跳瘙油还少!