• 点赞

高手帮我看看这种EE50超薄磁芯能做多大功率的高频机机,多些了!

如题:近日觅得一款超薄磁芯,规格是50*50*8,

8mm是厚度,此磁芯原本是做创维平板电视供电的,具体应用功率不详。

想拿来做背机,但不知道怎么定数据,

请各位高手帮帮忙看看,给点建议,谢了哦

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
没做过,帮顶下
watr
LV.5
@晶体a电子
没做过,帮顶下
一样没做过,我估计可以上到500W,初级用4—5T应该好点吧,

嘿嘿
瞎说的你不要信
watr
LV.5
@晶体a电子
没做过,帮顶下
一样没做过,我估计可以上到500W,初级用4—5T应该好点吧,

嘿嘿
瞎说的你不要信
dypp
LV.6
@watr
一样没做过,我估计可以上到500W,初级用4—5T应该好点吧,嘿嘿瞎说的你不要信
看样子绕线空间很小哦,应该做不了多大功率!
@dypp
看样子绕线空间很小哦,应该做不了多大功率!
以最大绕,把空间绕满,看一下可以绕下多少线
水陆空
LV.6

原来用在电视机上的最大功率有几W?

dqjdwx
LV.7
@水陆空
原来用在电视机上的最大功率有几W?
看尺寸出个4 5百瓦没问题
帮你顶
@dqjdwx
看尺寸出个45百瓦没问题帮你顶
东西不错!此变压器原是用在液晶电视逆变板上的,在原机上是100多W,频率达100KHz以上,原是半桥逆变结构有气隙,磨平后应该可以上4-5百W初级用3+3匝即可,楼主用元件时卧式安装,将来可以做的很薄。要是用不完不妨送我一个,做个超薄的
lizlk
LV.10
看来是电视机上的LLC电源上的专用变压器和骨架,这种东西很难绕线。
sandsz
LV.4
@wangguangjun81
东西不错!此变压器原是用在液晶电视逆变板上的,在原机上是100多W,频率达100KHz以上,原是半桥逆变结构有气隙,磨平后应该可以上4-5百W初级用3+3匝即可,楼主用元件时卧式安装,将来可以做的很薄。要是用不完不妨送我一个,做个超薄的

报告连长,

我暂时到手2个,托人要紧第二次,如果第二次能要到,就送你一个!

sandsz
LV.4
@lizlk
看来是电视机上的LLC电源上的专用变压器和骨架,这种东西很难绕线。

原来输出是0.1的*200根,具体匝数不详,在了解中。。。。

补充一下,原来是不带气隙的

@sandsz
报告连长,我暂时到手2个,托人要紧第二次,如果第二次能要到,就送你一个!
祝你成功!
@sandsz
原来输出是0.1的*200根,具体匝数不详,在了解中。。。。补充一下,原来是不带气隙的[图片]
EP磁芯,做好了漏感很小
sandsz
LV.4
@lizlk

再来个PP,都是手机拍的,凑合着看吧。。。

中间的截面很小的,是4*26

@sandsz
再来个PP,都是手机拍的,凑合着看吧。。。中间的截面很小的,是4*26
做超薄机不错
@晶体a电子
做超薄机不错
绕线困难但想想办法就可以了,把两个初级绕组的头尾分别放到变压器两边的引针上就保证绕的很平很好。先从骨架一边起头,绕到骨架另一边是尾,然后从尾再起头绕另一绕组。绕好后中心抽头在骨架的一端,接开关管的两头在骨架在另一,这样就能绕的很好
zxc789
LV.6
@wangguangjun81
绕线困难但想想办法就可以了,把两个初级绕组的头尾分别放到变压器两边的引针上就保证绕的很平很好。先从骨架一边起头,绕到骨架另一边是尾,然后从尾再起头绕另一绕组。绕好后中心抽头在骨架的一端,接开关管的两头在骨架在另一,这样就能绕的很好

这样子的磁心我也有8套.比他的厚点.我初级0.7*17根*3砸*2,次级0.7*100砸.不知道有多大功率?

sandsz
LV.4
那个高手能给个详细数据哦,期待中。。。。。
ql123
LV.4
@sandsz
那个高手能给个详细数据哦,期待中。。。。。
报告班长:不必费那个神,就那么1个平方厘米的中心柱能做多大功率?就算用特高频做出了大功率的,那这只变压器的损耗也会让你吃不消,还有更多的问题呢。