• 点赞

请教关于逆变器的输入端

请各位高手指点一下,小弟想做一个逆变器是从220V50HZ电网上取电的,通过整流、滤波到直流母线上。

不知道我采用D25SB60整流桥加两个680UF的能否满足要求?电容值我可以小些吗?是否薄膜电容要比电解电容好?怎样才能得到最平稳的直流呢...?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

说明一下,我的IGBT管是由单片机控制逆变的

@liuterry38
说明一下,我的IGBT管是由单片机控制逆变的

没人看吗,自己帮顶好了

我的逆变器功率也就500W吧~

500W要不了这么大的整流桥和电容的,一半就足够了。
@xzszrs
500W要不了这么大的整流桥和电容的,一半就足够了。

电容的选择是根据功率来定的吗?有什么规则?我看了一些论文,有一些公式,有说MKP的薄膜电容比一般的电解电容要好。我就害怕到时候做出来波形有瑕疵啊...不知道有没有人做过的能赐教一下

@liuterry38
电容的选择是根据功率来定的吗?有什么规则?我看了一些论文,有一些公式,有说MKP的薄膜电容比一般的电解电容要好。我就害怕到时候做出来波形有瑕疵啊...不知道有没有人做过的能赐教一下
电解电容并一个CBB就不错了。
@xzszrs
电解电容并一个CBB就不错了。
非常感谢这位大哥
@liuterry38
非常感谢这位大哥
要是你的逆变器不是变频器而是在线式的那种,建议用市电同步你的逆变器,这样干扰小,波形好,所需的电容更小。
@xzszrs
要是你的逆变器不是变频器而是在线式的那种,建议用市电同步你的逆变器,这样干扰小,波形好,所需的电容更小。

我在网上找了个公式,RC>=(3~5)*T/2,估计我的电容最大为500uF应该就够了。所以,我打算用一个560uF的电解电容并一个0.47uF的小电容做。不知道效果如何

@liuterry38
我在网上找了个公式,RC>=(3~5)*T/2,估计我的电容最大为500uF应该就够了。所以,我打算用一个560uF的电解电容并一个0.47uF的小电容做。不知道效果如何
应该不错的。