• 点赞

PC电源400-600W设计成主动式,被动式PFC共用PCB,有何优缺点,高手进来讨论一下!

PC电源400-600W设计成主动式,被动式PFC共用PCB,有何优缺点,高手进来讨论一下!

PWM+PFC IC 使用台湾虹冠CM6800;做过其它类似方案的朋友也可以分享一点经验.谢谢大家!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hfpro
LV.5

CM6800 主动式PFC电路修改为无PFC电路方法:

1.CM6800 IC Pin1,2,3,4,12,16外围元件全部拨掉;

2.PFC MOS,PFC驱动电路元件全部拨掉;

3.PFC电感,Sense电阻,PFC整流二极管拨掉插跳线;

4.修改主变压器初级圈数;

5.PCB Layout将另一颗电容(200V)做在PFC电感位置.

@hfpro
CM6800主动式PFC电路修改为无PFC电路方法:1.CM6800ICPin1,2,3,4,12,16外围元件全部拨掉;2.PFCMOS,PFC驱动电路元件全部拨掉;3.PFC电感,Sense电阻,PFC整流二极管拨掉插跳线;4.修改主变压器初级圈数;5.PCBLayout将另一颗电容(200V)做在PFC电感位置.

支持一下

hfpro
LV.5
@电源网左然
支持一下
谢谢,期待更多高手加入讨论!!!
ta7698
LV.9
被动PFC就最好不用6800,用3843也可以,每台省2块多钱哦!
hfpro
LV.5
@ta7698
被动PFC就最好不用6800,用3843也可以,每台省2块多钱哦!
确实,楼上兄弟说的很好。关键是上级要我这样做啊?哈哈。
scwxm2008
LV.4
@hfpro
确实,楼上兄弟说的很好。关键是上级要我这样做啊?哈哈。

用SG3843一样有节能功能,空载频率降低,减少损耗,做双晶的可以单电压80+

sba11
LV.3

我做过,6800部分用个小板,不要APFC时,把小板换成3843的,需要两个小板

dqs1986
LV.2
@sba11
我做过,6800部分用个小板,不要APFC时,把小板换成3843的,需要两个小板

@scwxm2008
用SG3843一样有节能功能,空载频率降低,减少损耗,做双晶的可以单电压80+

支持一下

LV.4
@sba11
高见